Ваш регион

Москва

&nbps;

Гомеопатия – это... или что нужно знать о гомеопатии

Гомеопатия – это способ лечения, который можно охарактеризовать как «клин клином». Гомеопатия предусматривает способ лечения «подобное подобным». При назначении этого лечения учитываются все индивидуальные особенности больного, включая даже особенности характера и внешности.

Гомеопатические препараты назначаются после тщательного исследования всех особенностей образа жизни пациента, особенностей его внешности, возможных причин заболевания и т.д. На основе собранных сведений врач определяет пациента в одну из четырех групп здоровья. При этом, чем ниже уровень здоровье (тяжелее стадия заболевания), тем меньше дозы препаратов, назначаемых для лечения.

После первого же применения препарата, врач проверяет, как изменилось течение заболевания. Это необходимо для того, чтобы уточнить те дозы, которые будут рекомендованы для приема больному, а также сами препараты, необходимые в конкретном случае.

При гомеопатическом лечении могут быть различные варианты сочетания гомеопатических препаратов и традиционных лекарственных средств. Так, например, некоторые традиционные препараты полностью сочетаются с гомеопатическими и поэтому могут применяться для лечения параллельно. В такой схеме нужно отметить, что гомеопатический препарат лечит причину заболевания, а традиционный облегчает симптомы, что делает процесс лечения более «комфортным» для больного человека. Другие традиционные препараты могут ослаблять действие гомеопатических, поэтому, если имеется такая возможность, от них рекомендуется отказаться полностью.

Если же заболевания тяжелые, то приходится совмещать обе группы препаратов. Прием гомеопатических средств и их дозировка будет иметь свои особенности, которые определяться индивидуально для каждого пациента.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо отметить, что врач-гомеопат должен знать обо всех препаратах, которые вы принимаете, начиная с банальных витаминов.

Какие же имеются показания к применению гомеопатического лечения? Ну, в первую очередь, это, конечно же, такие состояния человеческого организма, когда для излечения достаточно только гомеопатического лечения. К таким состояниям можно отнести некоторые виды страхов, последствия стрессов и травм, состояние тревожности, а также тяжелый климакс и предменструальный синдром у женщин, токсикоз у беременных, грипп, спаечная болезнь, аллергия, помощь новорожденным детям, ветряная оспа и другие детские заболевания. Не стоит также забывать и про нечувствительность некоторых людей к применяемым лекарственным препаратам или появлению нежелательных реакций на традиционные средства.

Иногда рекомендовано применение гомеопатических средств лечения, а для того, чтобы добиться лучшего эффекта, желательно воспользоваться и традиционными способами лечения. К таким заболеваниям можно отнести бесплодие, судороги, мигрени, бронхиальная астма, депрессии и т.д.

Третья группа показаний – это когда гомеопатические средства применяются исключительно в качестве облегчающих средств. Это такие заболевания, при которых гомеопатическое лечение способно улучшить качество жизни пациента, может даже вернуть ему активность, но значительно повлиять на исход болезни не может. К этой группе можно отнести следующие заболевания: острые хирургические патологии, онкологические заболевания, тяжелые легочные, сердечно-сосудистые и почечные заболевания и т.д.

Мы уже поговорили в первой части данной статьи о том, какие показания имеются для использования гомеопатического лечения, как «соседствует» гомеопатическое лечение с традиционным, а теперь поговорим об особенностях этого вида лечения и правилах, которые нужно знать новичку.

К особенностям гомеопатии можно отнести то, что гомеопатия рассматривает человека как единую целостную систему, "не вычленяя его на части", как это происходит при традиционном лечении, когда пациент нуждается в помощи.

Не стоит забывать и о том, что гомеопатическое лечение не направлено исключительно на оздоровление тела пациента. Оно лечит тело, при этом уделяя достаточно внимания и излечению души. Этот вид лечения характеризуется также тем, что на избавление от симптомов заболевания как таковых, лечение не направлено. Оно лечит саму причину недуга, тем самым, устраняя, соответственно, и симптоматику.

Нужно также сказать, что это лечение активизирует естественные защитные силы организма, что позволяет значительно уменьшить риск повторного развития заболевания.

Очень важным моментом является выбор необходимого препарата. Если препарат подобран правильно, то лечение довольно серьезных проблем может занять всего пару месяцев.

Так какие же правила нужно знать человеку, решившему начать гомеопатическое лечение самостоятельно? Об этих правилах мы поговорим ниже.

Правило 1. Перед тем как начать лечение, необходимо в первую очередь проанализировать свое текущее состояние. Выделите симптомы заболевания, которые у вас имеются, и изучите описание своего недуга в справочнике. Попробуйте выяснить, чем болезнь могла быть вызвана именно в вашем случае. Какие события могли спровоцировать ваш недуг?

Правило 2.

После того, как вы определитесь с тем, что, собственно, собираетесь лечить, необходимо выбрать лекарственное средство. Средство выбирается в соответствии с ведущими симптомами заболевания, которые указываются в аннотации к этому препарату.

Правило 3. Следует сказать, что гомеопатическое лечение как таковых противопоказаний не имеет, но расслабляться не стоит. Дело в том, что многие гомеопатические средства являются сильнодействующими, поэтому к лечению серьезных хронических заболеваний, воспалительных процессов или острых инфекций, самостоятельно приступать лучше не стоит. То же самое касается и недугов, которые сопровождаются повышением температуры тела. К числу таких заболеваний относится и грипп. В этих случаях лучше все же обратиться за помощью к специалисту – гомеопату.

Правило 4. Если вы уже работаете с врачом-гомеопатом, то любые отклонения от назначенного им лечения могут привести к тому, что все старания не принесут желаемого результата. Не стоит самостоятельно корректировать схему лечения. А если появились новые симптомы, то расскажите об этом своему лечащему врачу, которые подберет вам оптимальную систему лечения.

www.gen.su

 
 
 

Комментарии

2010  2010.04.07 15:27

нн

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]