Ваш регион

Москва

&nbps;

Как похудеть в окружении толстеющих

Основные проблемы, возникающие в этой ситуации:

1. Когда человек садится на диету, меняется не только его пищевое поведение, но и поведение в целом. Все начинают интересоваться причинами перемен - зачастую навязчиво и не слишком тактично, давать советы вроде: "Не уродуй фигуру!", "Не порть здоровье". Плюс подначки и ежедневные уточнения: "Ну, сколько килограммов сбросил? И тебе еще не надоело?" Естественно, все это вызывает напряжение и побуждает человека бросить худеть.

2. Во время похудения у многих теряются моменты комфортного общения с людьми. Ведь именно еда часто становится фактором, оформляющим общение.

3. Еда - это соблазн. Возникает ощущение, что все вокруг враги, которые сговорились постоянно искушать нас "запретными плодами".

Как же избежать срывов и сделать свой новый способ существования комфортным?

Дома

Проще всего дело обстоит, если женщина - хозяйка в своем доме и соответственно готовит для себя и своих близких. В этом случае ей необязательно даже обнаруживать свою "похудательную деятельность". Она имеет возможность просто перевести всю семью на менее жирное питание: ей это однозначно поможет похудеть, да и всем остальным будет полезно. Кроме того, в подобной ситуации она может уменьшить размер своей порции, не привлекая к себе внимания.

Сложнее, если человек готовит не сам. В этом случае возможны две линии поведения: или вовлечь того,

кто обычно стоит у плиты, в свою проблему, объяснив, как и чем избыточный вес мешает вам жить и почему для вас важно от него избавиться, или попытаться неконфликтно занять место на кухне, чтобы готовить подходящую пищу хотя бы для себя.

На работе

Если эффект от похудания еще не заметен, эту тему в общении с коллегами оптимально обходить стороной. При этом вы можете есть маложирную пищу и точно так же участвовать в разговорах за столом.

Хорошая идея - с самого начала найти себе компаньона, вдвоем будет гораздо легче противостоять вечно жующему миру.

Другой вопрос: как уберечься от соблазнов? Давайте вспомним - соблазн возникает сразу же после запрета.

Поэтому не стоит усложнять себе жизнь и искусственно "выращивать запретные плоды". Почти у любого продукта есть некое количество, которое не мешает худеть - но, как правило, очень небольшое. Так что если вы уже сыты, вполне можно получить удовольствие от кусочка шоколада, которым вас угостили.

В гостях

Вы можете не откровенничать о вашей диете со всеми подряд, но хозяйке по секрету лучше сказать правду, чтобы она не обижалась. Если ваши отношения позволяют, можете прийти пораньше и принести с собой маложирный майонез или соус, чтобы заправить им закуски пер тонально для себя. Сегодня практически на любом столе можно найти сухое вино,

легкие салаты, нежирное мясо, фрукты, овощи - вполне можно попробовать всего по чуть-чуть, не выходя за похудательные рамки.

Если решительно настроены отказаться от угощения, но не хотите честно объяснить причину - придумайте заранее "легенду", которой будете прикрываться ("накануне отравились чем-то", "готовитесь к медицинскому обследованию" и т. п.).

Самое главное - не думать, что подобные проблемы будут преследовать вас всю жизнь. Как только становятся заметны первые результаты, "враждебное окружение" чаще всего превращается в "кружок единомышленников" - ведь похудеть хотят очень многие, а вы уже знаете, КАК это сделать!

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]