Ваш регион

Москва

&nbps;

Моя история идеального веса

Двадцатый век даровал нам электричество в каждом доме, преодоление больших расстояний на автомобиле, женщинам – короткие юбки, а мужчинам в связи с этим - возможность лицезреть красоту женских ног.

А в наш обиход прочно вошло греческое слово «диета» (diaita), означающее специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион, а также режим питания.

Но для многих женщин конца двадцатого века слово «диета» означало только одно – похудение во что бы то ни стало. Многие из нас садились на всевозможные диеты – питание по группе крови, Кремлевскую диету, кефирную диету Ларисы Долиной, раздельное питание и т.д. И мало кто задумывался о том, что диета наносит вред нашему организму. Худеть под присмотром врача было невыносимо неприятно; да и были ли они – эти самые квалифицированные диетологи - в развалившемся СССР?

Когда в конце девяностых годов врачи разных направлений (невропатологи, психологи, терапевты, кардиологи и т.д.) открыто заговорили о побочных эффектах различных диет, мы стали понемногу к ним прислушиваться. Однако желание похудеть не оставляло ни одну из нас ни на миг.

Так я, против всех известных правил и советов врачей, похудела с шестидесяти пяти килограммов до сорока восьми (при росте сто шестьдесят восемь сантиметров). Через два года я выбросила свои фотографии, где я вешу самое большее - пятьдесят килограммов. Слишком уж некрасивым показалось мне – прозревшей – зрелище, где я не была худосочной девушкой.

Друзья в тот период моей жизни называли меня «чупа-чупс на палочке» (видимо, потому что не худела только моя голова), а более старшие коллеги нарекли мои ножки «макоронинками», «спагетти». Я носила сороковой размер одежды (по российскому стандарту), и при всем при этом продолжала считать себя полноватой. Прозрение не наступило даже в тот момент, когда в одном из магазинов одежды мне на полном серьезе посоветовали покупать одежду не где-нибудь, а в «Детском мире».

Потом, на фоне стресса на работе, я поправилась до пятидесяти пяти килограммов. В ситуации гнета и нарушения моей личной свободы я уже просто не могла не есть. Я заедала свое бедственное положение, свои обиды и страхи мучными изделиями и шоколадом, бросила тренажерный зал и в результате даже ненавистную работу. Короче, не было бы счастья – да несчастье помогло.

Теперь, вспоминая субботние разгрузочные дни, когда в пищу употреблялись только яблоки или кефир, я вхожу в некий ступор. Как же мне нужно было столь сильно не любить себя, чтобы таким образом мотать свои собственные нервы?

Признаться честно, я всегда была нервозной (говорят,

что это свойственно всем рожденным под знаком зодиака Девы), а после всех моих диет я стала похожа на собаку, сорвавшуюся с цепи. И пару лет у меня ушло только на то, чтобы привести свою нервную систему в порядок.

А как у вас, уважаемые читательницы, обстоят дела с нервишками? Не шалят ли они у вас во время очередной диеты или разгрузочного дня? Не становитесь ли вы в этот период злой, как койот, что даже ваши собственные дети не имеют возможности подойти к вам и задать какой-либо невинный вопрос?

Что ж, прежде чем начать худеть (возможно, вам и не нужно худеть?), я советую разобраться всем дамам в вопросе своего собственного идеального веса. То есть определить его. Сделать это можно несколькими способами.

Самый простой и, на мой взгляд, самый верный по цифрам - метод француза Поля Брока. Его формула исчисления идеального веса выглядит следующим образом:

  • при росте до 165 см: вес (в кг) = рост (в см) – 100;
  • при росте 166 - 175 см: вес (в кг) = рост (в см) – 105;
  • при росте выше 176 см: вес (в кг) = рост (в см) – 110.

Конечно же, данная формула, как и всякая другая, представляет усредненное значение веса. А для определения более точного оптимального веса нужно учитывать также и телосложение человека,

точнее тип этого самого телосложения.

Вот три существующих типа телосложения:

  1. Тонкокостный, или астенический.
  2. Нормокостный, более известный как нормостенический.
  3. Ширококостный – гиперстенический.

Тип телосложения определяется в зависимости от объема (обхвата) запястья доминантной руки, то есть руки, которой вы пишите и чаще всего делаете какую-либо другую работу.

Показатели для женщин:

  • астенический тип телосложения: запястье = менее 16 см;
  • нормостенический тип: запястье = от 16,5 до 18 см;
  • гиперстенический тип: запястье = более 18 см.

Показатели для мужчин:

  • астенический тип телосложения: запястье = менее 17 см;
  • нормостенический тип: запястье = от 17,5 до 20 см;
  • гиперстенический тип: запястье = более 20 см.

После того как вы определите тип своего телосложения, внесите поправку в результаты. При астеническом типе телосложения от результата, вычисленного по формуле Брока, отнимите десять процентов, а при гиперстеническом – столько же прибавьте. При нормастеническом типе правку результатов форумы делать не следует.

Сейчас я вешу пятьдесят семь килограммов.

Давайте посмотрим, требуется ли мне снижение веса.

Идеальный вес по Броку = 168 см – 105. Итог: 63 (в кг).

Поправка на тип телосложения:
Запястье = 14,5 см. Соответственно, тип: астенический.
63 (в кг) – 10% веса (в кг) = 63 кг – 6,3 кг.

Окончательный результат (по Броку): 56,7 кг.

Итак, в настоящий момент времени я имею оптимальный вес. И приобрела я его без каких-либо диет и без чрезмерных физических упражнений. Точнее сказать, мой вес отрегулировала в свое время Матушка-Природа на пару с дамой по имени Жизнь.

А вам, милые читательницы, прежде чем сесть на какую-либо диету, я советую подумать – больше от нее пользы будет или вреда? Ведь можно легко снизить за один год свой вес, просто урезая на 10-15% свой завтрак, обед и ужин. А еще вместо целой плитки шоколада можно съедать в день всего половину, и при отсутствии противопоказаний со стороны врачей (для начала следует проверить, нет ли у вас заболеваний поджелудочной железы) – перейти с сахара на сахарозаменитель.

Однако главный враг фигуры – это мучное. Сократите его потребление, и результат не замедлит отразиться на ваших объемах.

Идеального вам веса и крепких нервов!

Леся Лераш

www.myjane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]