Ваш регион

Москва

&nbps;

Не есть после 18 часов. Миф или правда?

Всем женщинам хочется быть красивыми, неотразимыми и чертовски привлекательными. Для того чтобы этого достичь, необходимо за собой ухаживать, следить за фигурой, за тем, что вы едите, что пьете, чем дышите и о чем мечтаете. Среди людей бытует мнение, что есть после 18 часов - вредно. Давайте разберемся с этим утверждением и определим, миф это или реальность.

Для этого нам необходимо обратиться к знаниям древних мудрецов и современных ученых в области питания. Рекомендуемое время приема пищи зависит от множества причин – от конституции человека, от его темперамента, от доминирующего инстинкта, от характера и т.д.

Если рассматривать только темперамент, то холерики, например, должны есть один-два раза в день (завтрак с 7 до 9 утра, а обед и ужин вместе – с 18 до 19). Чаще холерику есть не стоит, иначе он со своим безудержным темпераментом все разнесет. Что касается сангвиников, то им лучше питаться почаще (четыре раз в день, вслед за завтраком есть второй завтрак в 12 часов, обед в 14 и ужин в 19). Ну а флегматикам есть надо два-три раза в день (завтрак с 7 до 9 часов, обед с 15, а ужин с 19 часов).

Так что, судя по темпераменту, мы все можем есть и после 18 часов. Многие специалисты по питанию также пришли к выводу, что есть желательно часто и понемногу, не переедать, употреблять в основном легкую и здоровую пищу. Она вам даст и силы и энергию и не сделает вас ленивыми и тяжелыми.

То, что многие ограничивают себя в еде после 18 часов, может привести к стрессу. От пары яблок, стакана кефира или каких-нибудь овощей – фруктов,

съеденных вами после 20 или 21 часа - ничего, кроме пользы, не будет. Наоборот, вы почувствуете удовлетворение и психологический комфорт от этого приема пищи.

Ученые доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, снижают уровень плохого холестерина в крови. Также для похудения и оздоровления очень полезно включить в свой вечерний рацион соки. Лучше всего выбрать сок виноградный, грейпфрутовый, яблочный или клюквенный. Тем самым вы повысите количество антиоксидантов в организме.

Но если вы все же решили отказаться от поздних приемов пищи, то делайте это только в том случае, если не испытываете дискомфорта. Ведь набрать лишний килограмм от стакана кефира или от яблока невозможно. Но вот отказав себе в этом удовольствии и доведя себя до стресса,

вы рискуете на следующий день не выдержать и на обед или завтрак съесть больше положенного, чтобы компенсировать потраченные на стресс и переживания калории. К тому же вас ожидает неспокойная ночь на пустой желудок.

Биоритмологи делят людей на два вида: «совы» и «жаворонки».

Вот пример из жизни «жаворонка». Подъем в 6 утра, потом активные физические упражнения, хороший аппетит на завтрак. Уже с утра его организм полностью включен и начал активно работать. Днем он обедает, а ужинает в районе 18 часов. Спать ложится не позднее 23. До сна после ужина у «жаворонка» проходит от 4 до 5 часов.

А вот день из жизни «совы». Просыпается поздно, не раньше 10-12 часов, чаще всего не высыпается и начало дня у «совы» малоактивное.

Поэтому с утра у «совы» нет аппетита. И даже если она поест, то пища усвоится плохо. Днем «сова» ест редко, чаще обед приходится на 16-17 часов. Именно в это время у «сов» начинает просыпаться аппетит, их организм начинает активную работу. В желудке выделяется желудочный сок, организм требует еды. Чтобы не навредить своему организму, промежуток времени после еды должен быть три-четыре часа. Поскольку «совы» ложатся спать не раньше 1-2-го часа ночи, то им просто необходимо поесть в районе 21-22 часов.

Чтобы не навредить себе, слепо следуя мифу и запрету на прием пищи после 18 часов, диетологи советуют определиться со своим типом и темпераментом и только после этого решать, что и когда употреблять в пищу.

Сергей Василенков

www.myjane.ru

 
 
 

Комментарии

Ариадна  2012.03.13 10:38

Вот именно, а если работаешь до поздна, приходится тратить энергию и, как следствие, приходит ощущение голода. Кефирчик или творожок самое то) Ещё мне нравится их сочетать в кукурузными хлопьями.

Мила  2012.03.12 21:51

Вы правы, 18.00 – это предел для тех кто ложится спать не позже 10. Во всяком случае, после последнего приема пищи должно пройти не менее 4 часов.

Ариадна  2012.03.12 19:56

Соглашусь с Татьяной в том, что на ночь можно пить кефир и далее по списку. К тому же если ложишься спать очень поздно, в любом случае сложно вытерпеть совсем без еды после 18:00.

Гвин  2012.03.12 12:09

Судя по себе, я себя намного комфортнее чувствую если не ем после 18. Бывает что хочется кушать,но это поправимо, можно выпить стакан кефира или чай сухариком или съесть яблоко.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru