Ваш регион

Москва

&nbps;

Полнота Вам к лицу

"Женщина, как чаша с вином - может быть полной или пустой..."

Если Вы хотите иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, Вам можно дать только один совет - не голодайте! Каждый раз, когда в кабинет опытного диетолога входит новая пациентка, врачу достаточно одного беглого взгляда, чтобы определить, как она питается. Годы практики и большой опыт подсказывают специалисту, что измученное выражение лица, бесцветная кожа, тусклые волосы и мелкие морщинки - верный признак постоянного соблюдения строгой диеты, которая неизменно наносит сокрушительный удар по женской красоте.



"Очень тяжело сказать женщине, что диета, которую она с таким трудом соблюдает, чтобы выглядеть лучше, на самом деле портит ее внешность", - говорит "эти Свифт, специалист по проблемам питания из Массачусетса.

В случаях, когда речь идет о внешности, можно с уверенностью утверждать, что женщина есть то, что она ест. Даже если она придерживается сбалансированного питания, но при этом изнуряет себя большими физическими нагрузками, она может причинить вред своему внешне виду.

"Если ваш вес меньше нормы на 5 килограммов, это не пройдет для вас бесследно", - утверждает Кэти Свифт. Другими словами, если ваш индекс массы те (ИМТ) ниже 18, то вы относитесь к категории женщин с недостатком веса. Для определения ИМТ нужно вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс от 19 до 25.

Джоанна Шлип, визажист из Лос-Анджелеса, проработавшая многие годы с манекенщицами, вспоминает, что на показах мод ей приходилось применять большое количество консилера, чтобы скрыть темные круги под глазами у моделей, пользоваться в изобилии мейк-апом, чтобы оживить их цвет лица, и блеском для губ, чтобы улучшить внешний вид сухой, потрескавшейся кожи. "Разумеется, некоторые женщины очень худы от природы, но худоба, навязанная организму насильно, еще не украсила ни одну модель. А уж я их видела настолько близко, что могу объективно судить о состоянии их кожи", - говорит Шлип.

Тонкая талия за счет кожи?

В любое время года примерно половина женщин соблюдает ту или иную диету - и так обстоят дела во всех развитых странах, где проблема избыточного веса стоит очень остро. Между тем диетологи утверждают, что регулярное уменьшение калорийности рациона (до 1400 калорий и меньше), а также снижение количества потребляемых жиров до уровня, когда они составляют менее 20 процентов в ежедневном меню, может нанести серьезный ущерб внешности.

"Без достаточного количества жировой ткани кожа покрывается морщинами, отчего женщина выглядит на 10 лет старше своего возраста", - говорит Анджела Грасси, специалист по расстройствам питания из Филадельфии. Каждая женщина должна знать, что если она придерживается строгой низкокалорийной диеты, которая исключает определенные виды продуктов, то неизбежно недополучает витамины и минеральные вещества, необходимые коже и волосам для того, чтобы они выглядели здрро-выми и красивыми.

Любая диета, связанная с резким сокращением калорийности пищи, принесет скорее вред, чем пользу, и уже через месяц сама женщина и окружающие заметят, что цвет и структура кожи изменились в худшую сторону. Если существенно уменьшить количество жиров, то организм перестанет усваивать витамины A, D и Е, которые необходимы для питания кожи и волос.

В результате состояние кожи ухудшится, а в некоторых случаях может даже развиться дерматит и псориаз. При недостаточном потреблении мяса, морских продуктов, яиц и молока организм начинает страдать от дефицита цинка, что может привести к появлению угревой сыпи.

Сокращение количества фруктов в рационе и других источников витамина С (такое часто случается при соблюдении протеиновой диеты и полном исключении сахара с целью быстрого снижения веса) приводит к преждевременному старению кожи,

поскольку снижается выработка коллагена - вещества, которое придает коже объем, эластичность и гладкость.

"После пяти лет соблюдения низкокалорийной диеты и возникновения в результате этого дефицита витаминов коже наносится такой ущерб, который не может быть компенсирован даже самыми лучшими кремами от морщин", - говорит Дебора Джелиман, дерматолог из Нью-Йорка.

Поэтому диетологи советуют снижать калорийность рациона постепенно, следя за тем, чтобы организм получал необходимые вещества в достаточном количестве.

Каждая женщина должна знать, что если она придерживается строгой низкокалорийной диеты, то она неизбежно недополучает витамины и минеральные вещества, необходимые коже и волосам

Первыми страдают волосы

Несмотря на все сказанное, не морщинки и не шелушащаяся кожа заставляют фанатично соблюдающую диету женщину заподозрить, что с ее организмом творится что-то неладное. Обычно пациентки обращаются к дерматологу с жалобой на выпадение волос или их истончение.

"К виду собственной кожи женщины привыкают очень быстро, - говорит доктор Джелиман, - поэтому они не сразу замечают, что ее состояние ухудшилось. Но выпадение волос вызывает у них настоящую панику". Неполноценное питание становится причиной ухудшения внешнего вида волос.

Врачи, занимающиеся этими проблемами, отмечают, что 60 процентов женщин обращаются к ним с жалобами на безжизненность волос, ломкость, истончение и выпадение. Уже через три месяца соблюдения строгой диеты женщины отмечают уменьшение объема волос и потерю ими блеска.

Это явление объясняется тем, что нехватка питательных веществ истощает фолликулы, в результате волосы становятся более тонкими, теряют эластичность и перестают сопротивляться вредным внешним воздействиям. Специалисты подчеркивают, что даже после того, как женщина начинает питаться правильно, волосам требуется от двух до трех лет для восстановления прежнего объема. Но иногда, даже несмотря на полноценное питание, случается, что волосы так и не возвращаются к своему прежнему состоянию, поэтому им требуется постоянный специальный уход.

Как сохранить естественную красоту

Что же должна делать женщина, которая хочет выглядеть хорошо? Никакого особенного секрета здесь нет - нужно поступать так, как учила нас в детстве мама: есть регулярно и включать в рацион разнообразные продукты, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Только при полноценном питании можно иметь хороший цвет лица, гладкую свежую кожу и блестящие волосы.

Каждая трапеза должна содержать продукты, богатые витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами и протеином. "Многие женщины не завтракают утром, пропускают ленч, зато потом балуют себя хорошим обедом, - говорит доктор Филип Кингсли из Лондона, уже много лет специализирующийся в области трихологии(наука о строении и лечении волос). - Но для укрепления волосяных фолликул необходимо именно по утрам получать полноценное питание".

А как же быть с естественным стремлением женщины быть стройной? Специалисты подчеркивают, что нормальный вес можно поддерживать при полноценном рационе, а главной заботой должно быть хорошее здоровье и самочувствие, что всегда было гарантией внешней привлекательности.

"Дело в том,

что, если вы постоянно придерживаетесь какой-нибудь диеты, ваша кожа никогда не будет такой красивой и здоровой, как у тех женщин, которые питаются нормально, - говорит доктор Джелиман. - Молодость может компенсировать плохое питание на какое-то ограниченное время, но после тридцати вы начнете очень быстро стареть".

Всем известно: бег - лучшее средство для тех, кто хочет похудеть и улучшить фигуру. Во время интенсивного бега происходит быстрое сжигание калорий, укрепляются мышцы бедер и голеней.

Вечерами во многих фешенебельных районах израильских городов можно увидеть женщин и мужчин, с сосредоточенными лицами бегущих навстречу здоровью и красивой фигуре.

Однако недавно в печати появились сведения о том, что бег оказывается, приносит не только пользу.

Американский врач доктор Джеральд Имбар, специалист по пластической хирургии, утверждает, что занятия бегом способны оказать вредное воздействие на кожу лица.

Энергичные ритмичные движения тела по направлению вверх и вниз, возникающие во время бега, приводят к микроскопическим деформациям кожи лица.

На несколько долей секунды слой кожи как бы отделяется от лицевых мышц и поднимается на несколько миллиметров вверх, а затем опускается на свое законное анатомическое место. Чем чаще этот процесс повторяется, тем выше вероятность разрушения коллагеновых волокон, придающих коже упругость. Ни один способ восстановления коллагена не поможет коже обрести прежнюю форму.

Доктор Имбар рекомендует тем, кто хочет сбросить вес, но сохранить при этом свежесть и упругость кожи, заниматься другими видами физической активности - например, ездой на велосипеде, быстрой ходьбой или плаванием.

 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.07.15 08:08

Американский врач доктор Джеральд Имбар, специалист по пластической хирургии, утверждает, что занятия бегом способны оказать вредное воздействие на кожу лица.
Ну, сомнительно как-то...Неужели все настолько серьезно?

Проездом из Венеции  2017.07.15 08:04

А как же быть с естественным стремлением женщины быть стройной? Специалисты подчеркивают, что нормальный вес можно поддерживать при полноценном рационе, а главной заботой должно быть хорошее здоровье и самочувствие, что всегда было гарантией внешней привлекательности.

Проездом из Венеции  2017.07.15 08:03

Что же должна делать женщина, которая хочет выглядеть хорошо? Никакого особенного секрета здесь нет - нужно поступать так, как учила нас в детстве мама: есть регулярно и включать в рацион разнообразные продукты, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Только при полноценном питании можно иметь хороший цвет лица, гладкую свежую кожу и блестящие волосы.

Проездом из Венеции  2017.07.15 08:02

Любая диета, связанная с резким сокращением калорийности пищи, принесет скорее вред, чем пользу, и уже через месяц сама женщина и окружающие заметят, что цвет и структура кожи изменились в худшую сторону. Если существенно уменьшить количество жиров, то организм перестанет усваивать витамины A, D и Е, которые необходимы для питания кожи и волос.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]