Ваш регион

Москва

&nbps;

Правильный завтрак поможет проснуться

Утренний прием пищи для многих становится просто каторгой. Крайне неприятно запихивать в себя тосты или омлет, а что уж говорить о кашах. Многие предпочитают выпивать чашку кофе, ограничивая на этом завтрак. И зря. Наши предки разбиралмсь в здоровом образе жизни - поэтому стоит призадуматься над советом "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".


Утро - самая главная часть дня для подпидки организма. Если на завтрак вы не употребите положенное число калорий и питательных веществ, считайте, что пол дня вы все еще спите. Потому что толку от вас не будет до самого обеда, когда вы все-таки решите плотно поесть. За завтраком необходимо употребить не менее трети своей дневной норма калорий, а лучше половину. Пусть сейчас есть не хочется - потом захочется в три раза сильнее, учтите это, отказываясь от тоста. В идеале завтрак должен состоять:

  • из злаков - для длительного притока энергии,
  • из фруктов - для немедленного выброса энергии и витаминов
  • из молочных продуктов - для белков и минеральных веществ.

Вот перечень продуктов по мере убывания их пользы, которые идеально подходят для утренней трапезы:

  1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке.
    И совершенно не зря. Сок даст вам хороший запас витамина С на весь день.
  2. Ржаной хлеб. Этот компонент вашего завтрака содержит качественную смесь различных углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.
  3. Мюсли или хлопья. Богаты углеводами и минеральными веществами. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.
  4. Фрукты. Ну тут особо распространяться не зачем. Всем известно, какая от фруктов польза. Углеводы, микроэлементы, витамины, кроме того, фрукты нормализуют работу кишечника.

  5. Йогурт. Это особое лакомство, польза которого давно уже приобрела всеобщую известность. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легкоусваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета.
  6. Сыр. Хорошо идет в сочетании с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.
  7. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.
  8. Кофе или черный чай придадут бодрости, но учтите, что одного этого продукта моловато для того, чтобы продержаться пол дня.

  9. Белый хлеб, тосты. Много углеводов, но недостаточно витаминов и микроэлементов.
  10. Мармелад, джем. Много энергии, мало минеральных веществ, поэтому к этим продуктам нужно обязательно добавлять что-то из списка выше.
  11. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.

Выбор, как видите, велик, поэтому перед тем, как полностью отказаться от утреннего приема пищи, подумайте, что небольшое усилие над собой позволит вам чувствовать себя бодро уже с самого начала дня.

Bioss-ms.ru
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]