Ваш регион

Москва

&nbps;

Скарсдейлская и малосолевая диеты

Малосолевая диета

Эта диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Причем количество соли не должно превышать 3 - 4 г в день.

Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить количество приемов пищи до 4 - 5. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода.

Следует избегать - сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).

Всего за сутки необходимо съедать белков - до 130 г, жиров - до 90 г, углеводов - до 120 г.

Скарсдейлская диета

Эта диета рассчитана на четырнадцать дней со специфическим меню для каждого дня. Предполагается, что две недели вы соблюдаете эту диету, а потом делаете перерыв тоже на две недели. В основе этой диеты лежит теория,

что в отсутствие углеводов можно есть большое количество мяса, рыбы, сыра или яиц, причем поступающие в организм калории при этом очень плохо усваиваются. Разрешенные при этой диете овощи очень бедны углеводами, но зато богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Диета исключительно жесткая и не допускает никаких отклонений от меню, расписанного на каждый день.

Типичное меню на сутки.

Завтрак
Полгрейпфрукта, кусочек тоста из хлеба грубого помола и черный кофе или чай.

Ленч
Сколько угодно обезжиренного творога, волокнистая фасоль и два яйца, поджаренные без жира, кусочек тоста из хлеба из муки грубого помола, черный кофе или чай.

Обед
Сколько угодно жареного в гриле цыпленка без кожицы,

шпинат, зеленый сладкий перец или фасоль, кофе или чай.

Важное примечание: чтобы диета более эффективно сработала, и не принесла ущерба для здоровья, настоятельно рекомендуется выпивать как можно больше жидкости (воды или минералки не газированой), примерно 2-3 литра в день.

Плюсы

  • Потеря веса происходит очень быстро, значит, это хороший способ подстегнуть организм и подготовить его к переменам в питании.
  • Вы не будете чувствовать голода, потому что диета разрешает неограниченное количество белка.
  • Готовить приходится немного,
    только жарить или печь мясо.

Минусы

  • Режим диеты совершенно негибкий, нужно строго соблюдать меню каждого дня. Это становится проблемой, когда приходится есть вне дома.
  • Начальная потеря веса происходит в основном за счет потери жидкости, и первоначальный вес быстро восстанавливается, стоит худеющему перейти на иной режим питания.
  • Диета содержит очень мало крупяной клетчатки и углеводов. В настоящее время специалисты утверждают, что 50% нашего ежедневного рациона должно состоять из углеводов, и только 15 - из белков. Поэтому при длительном применении диета становится нездоровой.
  • Она совершенно не подходит вегетарианцам.

http://health.rin.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]