Ваш регион

Москва

&nbps;

Худеющим на заметку

Худеть можно по-разному. Некоторые садятся на жесткую диету, другие истязают себя в фитнес-центрах. Есть еще и такие, кто свято верит в действенность похудательных штанов и чудодейственных кремов. А самые бесстрашные готовы испробовать на себе «достижения» мировой химической промышленности – таблетки, порошки и чаи.

Возможности человеческого организма безграничны, но когда от него требуются великие подвиги и свершения, то оказывается, что границы все-таки есть. Причем границы очень узкие. Так что, если в них не вмещается ваша необъятная сила воли, приходится полагаться только на чудо. В отношении похудения таким чудом для многих становится все то, что позволяет сбрасывать вес без ущемления привычного образа жизни и стиля питания. В идеале это чудо не должно быть слишком дорогим, так что любые косметологические процедуры в SPA-салонах отпадают. Остается все то, что в простонародии называется пищевыми добавками. Их демократичная цена и доступность обеспечивают им невероятную популярность. Что касается эффективности, то, судя по рекламе, она гарантирована на 100% и обжалованию не подлежит!

Чаи

Самой большой популярностью пользуются чаи из трав, собранных на тибетских высокогорьях. Они, если верить рекламе, обеспечат максимальную потерю веса без особого вреда для здоровья. Те, кто хоть раз прибегал к их помощи, знает, на чем основан их чудодейственный эффект. Такие чаи являются великолепным слабительным. Они легко удаляют из вашего кишечника все, что вы уже переварили или успели переварить лишь частично. Одновременно с этим идет колоссальная потеря воды. К снижению веса это не имеет никакого отношения. К тому же, все средства, имеющие в своем составе растительные компоненты не российского происхождения, официально запрещены к продаже на территории Российской Федерации. Отследить безопасность и эффективность этих растений просто невозможно. Только в России насчитывается около 2500 лекарственных растений, а досконально изученных и разрешенных к применению всего 250. Так что очередь иноземных фитолекарей придет еще нескоро. Но есть и такие чаи, которые абсолютно безвредны и даже рекомендуются, особенно при солидной потере веса. Во время похудения идет сильное загустения желчи, так что во избежание образования камней используют желчегонные чаи.

А для выведения избытка жидкости используют мочегонные сборы.

БАДы

Это классический пример пищевых добавок, которые не имеют никакого отношения к лекарственным препаратам. Пищевые добавки проверяются на безопасность, да и то только на первых порах, и никогда не проверяются на эффективность. Отсутствие надлежащего контроля приводит к тому, что производители добавляют в них разнообразные составляющие, обеспечивающие быстрый результат. В частности, это могут быть и запрещенные составляющие. Так, в тайских таблетках содержатся психостимуляторы, которые начисто отбивают аппетит и повышают работоспособность. Но они же могут оказать и неблагоприятное влияние на нервную деятельность. Плюс ко всему они вызывают привыкание. Отказаться от их приема практически невозможно, по окончании курса организм испытывает ломку сродни алкогольной или наркотической. И поставить его на ноги сможет только квалифицированный специалист.

Известны и другие случаи, когда в широко рекламируемые препараты для похудения добавляли яйца гельминтов.

Человек стремительно худел, но опять-таки причиной этому являлось его заражение глистами. Самым безобидным из всего этого многообразия вариантов является покупка за безумные деньги обыкновенных витаминов, продающихся под оберткой средства для похудения. И что самое интересное, человек действительно начинает худеть! Тут срабатывает знаменитый эффект плацебо, когда желаемого эффекта человек достигает за счет сильной веры в положительный результат. Если средство стоит дорого, значит, оно очень действенное, и результат будет обязательно! На фармакологическом рынке есть и официально зарегистрированные препараты, которые прошли строгий контроль на безопасность и эффективность. Это Ксеникал, сорбирующий жир в кишечнике, и Меридиа, угнетающий аппетит на уровне центральной нервной системы. Но оба они назначаются врачом и имеют большое количество противопоказаний.

Гормональные препараты

В основе всех гормональных препаратов лежат тироидные гормоны – гормоны щитовидной железы. Они активизируют обмен веществ и способствуют быстрому снижению веса.

Проблема таких препаратов в том, что их очень сложно дозировать, а передозировка этих гормонов может привести к серьезным нарушениям сердечной деятельности. К тому же, принимать тироидныхе гормоны без перерыва нельзя. Организм привыкает получать их извне и отказывается их синтезировать самостоятельно. Несоблюдение элементарных правил безопасности в данном случае чревато неблагоприятными последствиями для здоровья, вплоть до летального исхода. Существуют и растительные аналоги гормонов щитовидной железы – гугулстероны, но они сходны не только по направлению действия, но и по вызываемым побочным эффектам.

Использование гормональных препаратов при похудении не запрещается. Но данная терапия должна проходить строго под контролем врача и после тщательного обследования. На протяжении всего курса врач тщательно отслеживает состояние пациента и при малейшем подозрении на негативное влияние гормонов прекращает терапию.

Дарья Галонская

www.myjane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]