Ваш регион

Москва

&nbps;

В чем же польза и вред кремлевской диеты?

Сейчас в мире, и в России тоже,  очень популярна так называемая "кремлевская диета". 

В чем ее плюсы и минусы?  Давайте разберемся.

Огромный плюс кремлевской диеты заключается в том, что человек не испытывает чувства голода.

Есть можно много. Учет съеденной пищи идет не на граммы и калории, а на очки (условные единицы).  Каждый продукт имеет определенное их количество.


Главное - правильно составить свой рацион.  Общая его ценность не должна превышать 40 очков в день. В этом случае за две недели можно похудеть на 4-5 килограммов. Если вы хотите сохранить свою массу на исходном уровне - вы можете "съедать" до 60 очков в день.

Если этот показатель повышается, ваш вес увеличивается. Это важно в том случае, если вы хотите поправиться, ведь не все же хотят похудеть.

В кремлевской диете самой легкой пищей считается мясо и рыба. Ихможно есть и утром, и за обедом и на ужин. Объясняется это тем, что  "стоимость" этих продуктов составляет ноль очков.  Алкоголь и яйца получили очень мало очков.

А вот овощи, фрукты, ягоды и соки "стоят" гораздо больше мяса и рыбы.  Это нелогично. Ведь продукты животного происхождения гораздо сытнее и калорийнее, а растительные продукты,

наоборот, обладают низкой энергетической ценностью.

А причина в том, что кремлевская диета построена по определенным принципам.  Главный принцип - свести к минимуму потребление углеводов. Значит, не нужно есть сдобное тесто, торты, пирожные, сахар, шоколад, хлеб и булки.  По очкам они занимают верхние строчки.  Например, 100 грамм бисквитного торта "стоят" почти 65 очков, а это цена почти что двухдневного рациона.

Чуть отступили в сторону конфет и теста - и вся диета сведена на нет.

Овощи и фрукты можно употреблять, но резко ограниченно. Ведь, помните, растительной продукции присуждено достаточно много очков.

Чаще всего люди, использующие кремлевскую диету, допускают одну и ту же ошибку - злоупотребляют продуктами животного происхождения. Особенно жирными сортами мяса - бараниной и свининой. Хотя им присуждено ноль очков, но ведь каждому понятно, что огромное количество бекона или жирного жаркого никому не пойдет на пользу.  Помните, животный жир увеличивает концентрацию холестерина в крови, а это очень вредно при всех сердечных заболеваниях.

Лучше отдавайте предпочтение постному мясу.

С птицы снимайте кожу. И как можно чаще включайте в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Они гораздо полезнее обычного мяса.

И последнее, может быть, самое главное.

Кремлевской диетой  нельзя пользоваться людям при некоторых заболеваниях почек. Например, при отложении уратных камней.  Она не рекомендуется при многих патологиях печени и поджелудочной железы.

А кроме того, такое однобокое питание может ослабить работу кишечника. Может ухудшиться течение сердечных заболеваний.

Поэтому, прежде чем применить кремлевскую диету на себе, проконсультируйтесь у врача.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]