Ваш регион

Москва

&nbps;

Табу на тату

Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями).

Поднимаясь по спирали с незапамятных времен, на берега нашей жизни мода вновь вынесла из пучин древности такие понятия, как татуировка, пирсинг, скарификация.

Татуировка - нанесение на тело рисунков накалыванием и втиранием под кожу красящих веществ. У первобытных народов производилась во время инициаций (лат. initiatio - совершение таинств, посвящение), рисунок носил символический и магический (защитный) характер.

Цель инициаций - подготовка молодежи к производственной, общественной и брачной жизни; этот процесс сопровождался мучительными испытаниями и операциями (обрезание, выбивание зубов, рубцевание, татуировка), посвящением в тайны и мифы данного племени.

Скарификация, то есть рубцевание, - обычай нанесения на кожу лица и тела рисунка из рубцов, в которые втираются воспаляющие составы. Недавно по телевизору показывали, как молодую девчушку буквально резали скальпелем, "создавая художественный образ". Самое непонятное, что ее глаза при этом светились счастьем от сознания исполненной мечты.

Для чего это нужно? Дань моде? Самоутверждение? В то, что колечко или гвоздик в неожиданном месте могут доставить удовольствие, а не дискомфорт, верится слабо.

Но ведь для чего-то тема раздувается! Поклонники пирсинга любят цитировать Вознесенского:

Tattoo - это грибница пирсинга.


Пирсинг - это возбужденная татуировка.

Уважаемый, конечно, человек - Андрей Андреевич, но дорого дала бы, чтобы посмотреть на поэта с кольцом в носу!

Что это? Искусство? Body Art? Возможно. Только стоит ли делать из Человека материал для творчества? Это ли индивидуализм?

У наших древних предков каждый прокол и каждый рисунок имели вполне конкретное значение. Наверно, имел большое значение и предмет, вставленный в место прокола (иногда это была кость, иногда кожаный ремень,

иногда металлический предмет-символ). Возможно, этот маленький прокол с колечком в носу или змейка на запястье могут менять ауру, карму. Находясь в области биологически активных точек, прокол оказывает влияние на здоровье. Но какое? Кто этим интересовался?

И, наконец, представьте, что мода опять изменилась. И вдруг стало неприличным иметь татуировку или прокол. Или (упростим ситуацию) появилась возможность устроиться на хорошо оплачиваемую работу в серьезную фирму... Куда поскорее деть это "искусство"? Иногда дань моде слишком дорога, чтобы ее платить.

Lussia

www.calenda.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]