Ваш регион

Москва

&nbps;

Загар в солярии – аргументы ЗА

Солярий от латинского solarium, sol – солнце. Площадка, оборудованная для приема солнечных ванн.

Большой Энциклопедический Словарь

Насколько человечество себя помнит – солнце было всегда. Человек всегда любил солнце, верил в его божественную силу. Испокон веков люди стремились в теплые страны к солнцу на отдых и для поправки здоровья. Теперь без этого можно обойтись.

Человечество все больше и больше старается упростить свою жизнь, сделать ее еще более комфортной. Сейчас нет необходимости лететь за солнечными лучами, за загаром в теплые страны. Загорать можно прямо здесь, в городе, даже когда на улице идет снег и температура совсем не способствует к солнечным процедурам. Мы говорим о соляриях.

Сегодня многие фирмы предлагают позагорать круглый год. Другое дело, как правильно загорать и какой после этого будет результат. Что такое солярий, какие бывают солярии, правила безопасности пользования солярием – это и много другое вы можете узнать здесь.

Мы постарались собрать наиболее интересную информацию и рассказать Вам о том, где и как лучше загорать в городе, дать рекомендации специалистов и предложить еще много полезных советов, которые, мы надеемся, сделают процесс посещения солярия еще более приятным и здоровым.

Существует много доводов в пользу загара в солярии:

  • Во первых Вы загорите.
    Будете красивыми. Будете нравиться себе и другим. Согласитесь это уже не мало важно, но это еще не все.
  • Соотношение и мощность ультрафиолетовых лучей «А» и «B» в атмосфере обычно колеблется и зависит от множества факторов: времени дня и года, степени загрязнения воздуха, географической широты и интенсивности отражения света (вода, снег и т.д.). Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии, обеспечивают сбалансированную комбинацию лучей «А» и «B» и полностью исключают наличие гамма-лучей «C», действующих губительно на клетки, а поэтому волноваться нет причин.
  • Ученые утверждают, что облученные ультрафиолетом клетки организма человека начинают выделять так называемые гормоны счастья – эндорфины,
    и именно поэтому у людей после загара в солярии появляется ощущение умиротворения и счастья.
  • Ультрафиолетовые лучи способствуют укреплению иммунной системы.
  • Ультрафиолетовое излучение «B» активизирует процесс выработки витамина D3, нормализующего фосфоро-кальциевый обмен, который способствует укреплению мышц, придает прочность костной ткани и подавляет рост раковых клеток, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает бороться с депрессией и повышает настроение.
  • Ультрафиолетовые лучи «A» оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями,
    такими как псориаз, угревая сыпь, грибковые поражения кожи. Перед посещением солярия в данном случае необходима консультация у врача.
  • Посещение солярия рекомендуется также при заболеваниях органов дыхания, но тоже только после консультации с врачом.
  • Загар в солярии защищает от солнечных ожогов бледную после зимы кожу перед активным летним солнцем или поездкой в теплые страны. В отличие от естественных солнечных ванн, время загара и интенсивность излучения в солярии можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи, что практически полностью исключает риск ожогов.

http://beauty.popmed.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]