Ваш регион

Москва

&nbps;

Заставьте кожу работать

Производители косметики заинтересованы в том, чтобы женщины постоянно обновляли и пополняли ряды баночек на своем туалетном столике. Но косметологи-профессионалы утверждают, что это тупиковый путь. Поначалу кожа действительно становится лучше благодаря непривычным полезным ингредиентам. Но потом к ним привыкает, начинает «лениться» и перестает самостоятельно вырабатывать нужные вещества. Так что стоит раз-другой не нанести на лицо привычный крем, как это тут же сказывается на внешности. Поэтому многие косметологи сами пользуются очищающими средствами и кремами, приготовленными из натуральных компонентов, и рекомендуют их своим клиентам. А мы рекомендуем их вам.

Из «экипировки» потребуются пара вместительных мисок, пара махровых салфеток, лоточки для приготовления льда, трава ромашки или череды, качественное оливковое масло и флакон для него, майка с большим вырезом, которую по окончании курса придется выбросить. Из готовых косметических средств понадобится ланолиновый или спермацетовый крем фабрики «Невская косметика» стоимостью 15 рублей.

Итак, приготовьте травяной отвар и из него -- дюжину ледяных кубиков. Прокипятите на водяной бане 200 мл качественного оливкового масла.

В кофемолке измельчите отруби или самые обычные овсяные хлопья.

Утром протрите лицо и шею соком любого фрукта. Подойдут долька апельсина (если, конечно, нет аллергии на цитрусовые), кусочек киви или столовая ложка яблочного пюре. А через десять минут, когда сок подсохнет, протрите те же участки кожи кусочком льда. Затем на влажные еще лицо и шею нанесите жирный крем. Через 15 -- 20 минут излишки крема удалите салфеткой. Лицо готово для нанесения привычного макияжа. Эту процедуру повторяйте каждое утро.

Вечером подготовьте емкости с холодной и горячей водой,

намочите в них по махровой салфетке, приготовьте мягкий скраб из размолотых хлопьев и сливок и маску. В качестве основы подойдут жирный творог, мякоть авокадо или банана, к которым надо добавить чуть-чуть меда, несколько капель лимонного сока и обязательно оливковое масло.

Теперь снимите макияж оливковым маслом и воспользуйтесь самодельным скрабом. Ополосните лицо и шею теплой водой и поочередно накладывайте на них горячую и холодную салфетку. После трех-четырех серий на влажную разогретую кожу нанесите маску.

Держите ее не менее 15 минут. Затем аккуратно снимите ее травяным отваром и нанесите на влажную кожу крем. Проделывайте эти процедуры каждый вечер.

Такая «разгрузка» позволяет коже отдохнуть и пусть частично, но все же восстановить способность заботиться о себе самостоятельно. Ее лучше проводить 10 -- 12-дневными курсами три-четыре раза в год.

Любовь Державина,
кандидат биологических наук

Журнал "Огонек"

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]