Ваш регион

Москва

&nbps;

Крапивой по щекам

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными средствами, которые не менее эффективны и, к тому же, столь же просты в использовании.


Молодая крапива - просто кладезь витаминов, которые освежат и подпитают вашу кожу в начале иссушающего лета. Не ждите, пока колючие стебли станут жесткими и менее полезными - надевайте резиновые или хлопковые перчатки и вперед, в парк или близлежащий лесок за зеленой косметикой! Если насобираете много - советуем принять и "вовнутрь" - в виде салатиков и супов. Только не забудьте ошпарить кипяточком прежде, чем положите в рот жгучие листики. Для использования в косметических целях ошпаривать крапиву не обязательно, только берегите руки в процессе приготовления крапивного сока. А приготовить его можно с помощью соковыжималки, мясорубки или миксера. Впрочем, для некоторых рецептов достаточно будет и просто измельченных листьев. Ну а те, кто не имеет возможности разжиться молодой крапивой - могут посетить ближайшую аптеку и купить упаковочку высушенной.

Крапивные рецепты:

  •  Для жирной кожи очень полезен следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев. Результат - свежая, чистая и сияющая кожа.
  •  Столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы (или 2 ст.л. свежих) залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут и процедить. Настой рекомендуется для протирания жирной кожи лица или для компресса. Для этого марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, смочить в настое и наложить на лоб, щеки и подбородок на 5-10 минут. Процедуру повторить 3-4 раза. Компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает ее кровообращение и цвет, делает кожу мягкой и эластичной.
  •  1-2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течении 7-10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20-25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие питательные маски делают 2-3 раза в неделю. Они подходят для любой кожи, но особенно для сухой и вялой. Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном,
    а сухую кожу еще и смазать жирным кремом.
  •  Чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы залить столовой ложкой теплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить чайную ложку куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи. При жирной коже используйте белок.
  •  Волшебное действие крапивы на волосы оценили даже француженки. Если ваша шевелюра на глазах редеет или перестала блестеть, заварите столовую ложку сухой крапивы (или 2 - свежей) 1 стаканом кипятка и этим настоем смачивайте голову после мытья, слегка массируя. Делайте такую несложную процедуру регулярно и вскоре станете обладательницей роскошной гривы блестящих волос.

Осталось добавить, что лишнюю крапиву можно заморозить, предварительно измельчив листочки (удобнее это сделать в формочках для льда) или смешать отжатый сок с чистой водой и приготовить ледовые кубики для протирания кожи.

   Летом, спасаясь от жары, мы, по возможности, оголяемся. Поэтому не лишним будет позаботиться об области декольте - она, как известно, неизменно привлекает мужское внимание.

  • Ложку сливок смешайте с измельченной морской солью и нанесите смесь на декольте.
    Через 20 минут кожа приобретет гладкость и бархатистость.
  • Можно сделать и творожную маску - 2 ст.л. творога смешать с 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. фруктового сока. Полученную сместь нанести на шею и грудь, а через 20 минут смыть теплым отваром ромашки.

   Совсем скоро наступит клубничный сезон. Поглощая это божественное лакомство, не упустите случая побаловать свою кожу эффективными клубничными масками и лосьонами:

  • Для протирания любой кожи пригодна клубничная вода: 250 г свежих ягод размять ложкой, отжать через тонкую ткань, в сок добавить щепотку соды, несколько капель спирта, хорошо размешать и влить четверть стакана молока. По утрам смазывать этой смесью лицо и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Из ягод выжать сок, смочить в нем кусочек ваты или марли и протереть лицо. Протирание чистым соком клубники хорошо действует также на жирную, пористую, усеянную угрями кожу лица.
    При угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином.
  • С целью тонизирования и освежения любой кожи лицо можно протирать кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставить на лице 15-20 минут, затем смыть холодной водой и нанести питательный крем.
  • Для тонкой, чувствительной кожи рекомендуется маска из чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и двух чайных ложек клубничного сока. Лицо густо смазать этой смесью, через 10-15 минут смыть холодной водой.
  • Для сухой и нормальной кожи рекомендуется маска из нескольких спелых ягод клубники, растертых со столовой ложкой оливкового масла (можно прокипяченного на паровой бане и отстоянного подсолнечного масла).

   Ну и не забывайте об огурцах - это самая быстрая и легкая растительная косметика. Питательные целебные свойства огурца находятся непосредственно под зеленой кожурой. Поэтому, очищая овощи для салата, не забудьте выложить высокохудожественным узором из огуречных очисток свое любимое лицо. А снимать все это великолепие стоит не раньше, чем через 20 минут. Причем умываться потом не нужно.

Алена Савина

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]