Ваш регион

Москва

&nbps;

Макияж на кончике иглы

Сложно себе представить женщину без макияжа. Кажется, любая представительница прекрасного пола уже рождается с косметичкой, зажатой в маленьких ручках.

Но, к сожалению, декоративная косметика часто нас подводит: осыпается в течение дня, течет, когда мы плачем над любимыми сериалами, не способна выдержать испытание бассейном и сауной. Между тем, некоторые умные женщины уже сделали себе татуаж и спят по утрам на полчаса дольше.

История вопроса

Татуаж возник при слиянии татуировки и макияжа. В 1980-х годах эти две манипуляции были объединены, и в эстетической косметологии появилось новое направление – перманентный макияж или микропигментирование, сегодня более известное, как татуаж.

По мнению аналитиков, среднестатистическая женщина проводит перед зеркалом около 6 лет своей жизни, и то, только в том случае, если ежедневно она тратит на макияж не более 20 минут.

Новинка вызвала интерес, как никак она помогла осуществить главную женскую мечту: всегда и везде сохранять привлекательность с минимальными временными затратами. Но в те годы спрос на стойкий make-up был невысоким из-за несовершенства аппаратов, делавших процедуру крайне болезненной и травматичной. Да и результат не всегда радовал: окрашивающие вещества распределялись неравномерно, отечность кожи долго не проходила, нередко на месте татуажа образовывалась рубцы.

В конце 1990-х микропигментирование получило «второе рождение». Современное высокоточное и высокотехнологичное оборудование, новое поколение красящих пигментов, повышение уровня мастерства специалистов всколыхнули новую волну интереса к татуажу. С тех пор эта процедура прочно вошла в ассортимент салонов красоты и тату-салонов.

Дело техники

Перманентный макияж проводится по тому же принципу, что и татуировка, то есть красящий пигмент вводится в верхние слои в кожи с помощью игл, но делается это на меньшую глубину – максимум на 2 мм в области губ и на 1 мм в области век.

Для выполнения татуажа применяются три техники. Наиболее распространена традиционная, когда макияж выполняется с помощью профессионального аппарата для татуировки. Менее популярны техника «стилус» с использованием специальной ротационной машины и ручной метод.

В отличие от настоящей татуировки, где рисунок останется на всю жизнь (не будем брать во внимание временные тату, когда по истечении некоторого времени краска рассасывается), микропигментирование выполняется специальными красителями, которые поддержат красоту от 6 месяцев до 7 лет.

Нежелательно проводить татуаж во время менструации, так как в эти дни снижается свертываемость крови и появляется риск повышенной кровоточивости. По той же причине не стоит принимать за несколько дней до процедуры антикоагулянты (например, аспирин), посещать сауну и злоупотреблять алкоголем.

Противопоказания к татуажу: диабет, нарушение свертываемости крови, склонность к образованию рубцов, аллергия на красители, высокое давление, беременность,

лактация, онкологические заболевания, гепатит, СПИД, воспаленная кожа.

Процедура нанесения татуажа занимает максимум несколько часов и может разбиваться на 2-3 сеанса, в зависимости от сложности работы.

Обычно татуаж делают с использованием анестезии. Обезболивание может быть в виде мази, геля, а также инъекционной, но все препараты содержат лидокаин, поэтому заранее должен быть поднят вопрос о наличии аллергии на этот препарат. Мастера татуажа отдают предпочтение местным, т.е. не инъекционным анестетикам, так как из-за подкожного введения препарата образуется небольшой отек, и это затрудняет работу косметолога. Впрочем, вопрос об обезболивании в каждом конкретном случае решается индивидуально.

По местам!

Татуаж губ - самый популярный и сложный. Он позволяет обходиться без помады, помогает подчеркнуть естественную красоту губ, придать им желаемую форму и объем. Татуаж губ делится на подчеркивание контура, контур с растушевкой и контур с полным заполнением поверхности красящим пигментом.

Подготовка к процедуре: заранее пропить курс препарата, подавляющего вирус герпеса. Микротравмирование кожи губ иглой может спровоцировать обострение заболевания, а большинство людей являются носителями вируса, иногда даже не подозревая об этом. Такая вот своеобразная страховка от неприятных сюрпризов. За 2-3 часа до процедуры рекомендуется принять любой антигистаминный препарат для предупреждения возникновения возможной аллергической реакции на красящий пигмент.

Татуаж век позволяет надолго отказаться от необходимости подводить глаза и даже пользоваться тенями.

Он подчеркнет или изменит форму глаз, зрительно увеличит или уменьшит их, скорректирует уголки.

Перманентный макияж верхних век имеет несколько видов: заполнение красящим пигментом межресничного пространства, толстая линия-«стрелка» - обычная или с растушевкой, также можно сделать эффект теней. На нижнем веке обычно делают тонкую линию, «стрелку» или легкую растушевку.

Татуаж бровей позволяет сделать их более яркими, что особенно актуально для обладательниц светлых бровей, откорректировать привычную форму или создать новую, которая визуально немного изменит лицо. Микропигментирование может наноситься как в виде отдельной тончайшей линии, так и полностью повторять естественные брови, причем каждый волосок прорисовывается отдельно.

Перманентный макияж сосков называют коррекцией. Естественно, без хирургического вмешательства изменить формы сосков невозможно, но прорисовка ареолы и усиление пигментации позволяют сделать соски более выразительными и сексуальными. Эта процедура абсолютно безопасна: красящие пигменты не влияют непосредственно на молочную железу.

Время и деньги

После проведения микропигментирования возможны осложнения, особенно в области губ, в виде временной отечности, покраснения, образования корочки, аллергических реакций, гематом, зуда, обострения герпеса. Впрочем, это ненадолго, через несколько дней все пройдет.

Для ускорения заживления в течение недели после процедуры не рекомендуется посещать сауну,

баню, бассейн и солярий. Также стоит отказаться от массажа и различных прогреваний. Помимо этого, не стоит заниматься самодеятельностью и использовать только те ранозаживляющие средства, которые порекомендовал специалист.

Через 3-4 недели после микропигментирования зачастую приходится проводить его коррекцию для достижения наилучшего эффекта. Дело в том, что красящий пигмент может впитаться неравномерно (зависит это от индивидуальных свойств кожи) и какие-то участки могут выглядеть бледнее, какие-то ярче. Повторением достигается равномерная насыщенность и симметричность рисунка. Для того чтобы получить качественный и красивый татуаж, надо быть готовыми к тому, что будет потрачено определенное количество времени и денег.

Кстати, о деньгах. В Москве татуаж губ в среднем стоит от 4 до 8 тысяч рублей, в зависимости от объема работ. Заполнение красящим пигментом межресничного пространства век обойдется в 3-5 тысяч, «стрелки» дороже – 6-8. Татуаж бровей в среднем стоит 5-7 тысяч, а кокетливая мушка над губой поселится за 1,5-2,5 тысячи рублей.

Перманентный макияж останется с вами надолго, поэтому относиться к выбору мастера и салона нужно серьезно. Микропигментирование должен делать человек, имеющий медицинское образование и только в условиях процедурного кабинета.

Ольга Сенежская

www.mybeauty.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]