Ваш регион

Москва

&nbps;

Маски для сухой кожи

Творожная витаминизированная маска
2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложку льняного масла, цедру лимона или апельсина (можно заменить любой пищевой эссенцией). Через 10-15 мин. Снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.


Желтково-ромашковая маска
Желток яйца тщательно растереть с 1 ч. ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 ч. ложку экстракта ромашки ("Ромазулана"). Маску нанести на кожу тонким слоем и через 10-15 мин. Снять раствором чая комнатной температуры. Смазать подсохшую кожу питательным кремом.


Совет: тем, у кого на лице есть расширенные капилляры, противопоказано умывание горячей водой и резкое контрастное умывание.


Из капусты
Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложку питьевой соды на литр горячей воды), а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты.

При уходе за жирной кожей используют кислую капусту.
Измельченные листья тонким слоем накладывают на лицо, накрывают салфеткой и оставляют на 25-30 мин.

Из апельсинового сока
Сок от половины апельсина размешайте с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой.


Из картофеля
Вареный картофель смешайте со сметаной так, чтобы получилась мягкая кашица.
Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.


Из яичного желтка и меда
Желток разотрите с 1 чайной ложкой меда. Массу нанесите на 20 минут на лицо и шею. Смойте теплой водой.


Из творога и моркови
Смешайте 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.


Из меда и молока
1 столовую ложку меда хорошо разотрите с 1 чайной ложкой молока. Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.


Из меда и растительного масла
3 столовые ложки жидкого меда перемешайте с 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла.
Массу нанесите на лицо. Можно нанести немного массы и на губы. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.


Из моркови
1 столовую ложку сметаны смешайте с 1 чайной ложкой мор-ковного сока. Нанесите массу тонким слоем на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой.


Из огурцов
Натрите на мелкой терке свежий огурец. Сбрызните лимонным соком. Нанесите на лицо и шею. Держите 20 минут. Затем смойте теплой водой. Смажьте кожу питательным кремом.


Из яблок
Натрите на мелкой терке маленькое яблоко. Смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. Маску наложите на лицо и шею. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.


Из томатного сока и крахмала
В 1 столовой ложке томатного сока размешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала и 1/2 чайной ложки растительного масла.
Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 15-20 минут. Смойте сначала теплой водой, потом, холодной.


Из земляники
Свежие или сушеные ягоды земляники разотрите, перемешайте с яичным желтком и 1 чайной ложкой меда. Массу нанесите на лицо и шею. Держите 30 минут. Смойте теплой водой.


Из клубники или лесной земляники
Растолките ягоды и разотрите с 1 столовой ложкой сливок или 1 чайной ложкой растительного масла. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]