Ваш регион

Москва

&nbps;

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.

Во времена Клеопатры красивыми считались густые черные брови. В 18 веке английские леди увеличивали свои брови при помощи мышиной шерсти. В 1920 году в моду вошли бровки - ниточки. И лишь с середины 80-х они получили право снова расти как им вздумается... Как видим, форма бровей тоже подвержена моде. Как определить идеальную форму бровей?



По большей части натуральная форма бровей наилучшим образом подходит к типу, не считая мелкой "поросли", например, в области переносицы. Такую "поросль" следует удалять, потому что она придает лицу угрюмое выражение. Красиво, когда волоски на концах тонкие и постепенно сходят на нет. Слишком опускающаяся вниз линия бровей сужает веко и придает лицу печальное выражение.

По сегодняшней моде устранению подлежит только то, что выходит за пределы идеальной длины бровей. Если брови очень широкие и оптически давят на глаза, можно выщипать их по ширине. Важно при этом выщипывать только изнутри наружу и снизу вверх. Процедура эта болезненная, но ее можно смягчить, если двумя пальцами растянуть кожу и волосок тянуть в направлении роста. Кто все же очень чувствителен и у кого кожа склонна к покраснениям, тем эту процедуру надо проделывать на ночь. Брать ли для этого полуавтоматический пинцет или обычный, зависит от вашей ловкости. Нормальным пинцетом легче контролировать силу натяжения и легче захватить нужный волосок. В обращении же с "автоматическим" пинцетом надо еще потренироваться, зато его применение вознаграждается, если приходится ищипывать большие площади. Не играет роли, прямой ли это пинцет, скошенный или закругленный, важно лишь, чтобы он хорошо смыкался. Четыре способа подкрашивания бровей:

Можно подкрашивать их мягким карандашом для бровей или для кайала: карандаш должен быть хорошо заточен. Не надо проводить им сплошную черту, нужно подкрашивать отдельные волоски и затем пройтись по ним щеточкой для бровей. Карандаш, по цвету в точности подходящий к бровям, хорош для того, чтобы заполнить пустые места в изгибе бровей или удлинить слишком короткую бровь. Волоски при этом нужно рисовать так, как они растут. Можно подкрашивать брови тенями: нежно-серого или коричневого тона, нанося специальной жесткой кисточкой. Можно использовать для этого тушь для ресниц: это придает бровям форму, хорошо подцвечивает волоски и выглядит очень естественно. Желательно перед нанесением щеточкой черкнуть по бумажной салфетке. Зачесать брови вверх при помощи геля - так можно закрепить слишком густые и непокорные брови. Есть специальный гель для бровей, он выглядит как бесцветная тушь для ресниц. У кого светлые брови и кто хочет избежать их ежедневного подкрашивания, может сделать химическую окраску. Специалисты, безусловно, сделают это лучше всех...

Без красиво подкрашенных ресниц самый изысканный макияж не будет совершенным. Венец длинных темных ресниц придает векам контурность и оживляет выражение глаз. И тени для век, и карандаш для век лучше всего действуют при хорошо накрашенных ресницах. Поэтому тушь для ресниц (маскара) непременно должна присутствовать в вашей косметичке.

Слой краски тонкой пленочкой обволакивает каждую ресничку,

отчего она не только приобретает цвет, но и толщину и длину, ибо кончики ресниц у многих бесцветны. Особенно это актуально для блондинок с бесцветными бровями и ресницами.

6 советов для окрашивания ресниц

1) Ресницы должны быть обезжирены, потому что на жирном волосе тушь держится плохо.

2) Щеточка для маскары должна иметь правильную форму. Оптимальны короткие, густые щеточки, сужающиеся вперед.

3)Не надо набирать на щеточку слишком много краски, иначе ресницы слипнутся. При высококачественной туши на щетку попадает именно столько жидкости, сколько нужно.

4) Маскара должна быть свежей. Как только краска начинает свертываться в крошки, нужно поменять патрон или купить новую тушь.

5) Окраску нужно начинать с середины века и вначале красить наружную половину, а с остатком туши - внутреннюю.

6)Тушь надо вести от корней к кончикам ресниц. Дать туши немного подсохнуть и затем покрасить вторично (может быть, лишь кончики ресниц или наружный край).

Какая тушь лучше?

Не водостойкие краски - это кремообразная маскара и так называемая слюнная тушь. Крем-маскара состоит примерно из тех же ингредиентов, что и любой крем, а именно: из жира и воды. Сюда добавляются мастика, упрочняющие смолы, красители и консерванты; недавно стали добавлять керотин для укрепления волос и ланолин, чтобы ресницы не становились сухими и ломкими.

Слюнная тушь состоит в принципе из тех же частей,

только без воды. Поэтому сухую таблетку перед применением нужно слегка увлажнить. Неводостойкая маскара имеет то преимущество, что она более щадящая для ресниц. Но у нее есть свои большие недостатки: с ней не поплаваешь, не выйдешь под дождь и лишний раз не поплачешь, иначе тушь потечет. Преимущества же: поскольку крем-маскара растворяется в воде, то косметика легко снимается с лица косметическим молочком или лосьоном.

В водостойкую тушь для ресниц добавляются водостойкие смолы, и она не разводится в воде. Как правило, такая тушь выдерживает и плавание, и потообильные виды спорта, и приступы рыданий. Кроме того, она образует на ресничках прочную пленку, добавляя им длину. Недостаток водостойкой маскары - она растворяется в жирах. А это означает, что она может расплываться под глазом, образуя траурные круги. Поэтому в области глаз допускается нанесение лишь чуть-чуть крема, а еще лучше применять обезжиренный гель для глаз. Снять же водостойкую маскару можно лишь при помощи жирных препаратов, например, жирного крема или промасленными ватными тампонами. Чувствительные глаза могут отреагировать на это воспалительным процессом.

Тушь для ресниц с шелковистым эффектом или удлиняющие волоски могут волшебно сгустить и удлинить ресницы. Но для тех, кто носит контактные линзы, это средство запрещенное, ибо крошечные волоски могут попасть в глаз.

Химическая окраска ресниц

Ресницы можно окрашивать, как и волосы. Краска держится около месяца. Это практично во время отпуска, когда вам не хочется краситься совсем или когда вы прибегаете к минимальному макияжу.

Но окраску ресниц можно посоветовать также и тем, у кого белые ресницы, а выглядеть совсем уже "бесконтурной" не хочется ни утром за завтраком, ни вечером перед сном. Самой выкрасить их не так-то просто. Краска должна быть густо нанесена до самых корней ресниц, но не попасть при этом в глаз. Глаза во время процесса нужно держать закрытыми. Кроме того, средства для самоокрашивания не такие сильные, как те, что применяются в салонах. Так что этот трудоемкий процесс в домашних условиях не всегда вознаграждается в достаточной мере, и мы советовали бы для этой процедуры обращаться к специалистам.

Нуждаются ли ресницы в специальном уходе ?

Здоровые ресницы, грим с которых основательно смывается каждый вечер, не нуждаются в специальном уходе. Когда на лицо накладывают ночной крем, того, что попадает на ресницы, достаточно для их питания. Кто хочет дополнить это еще чем-нибудь, должен смазывать ресницы бесцветной маскарой. Она содержит масла, протеин, кератин и другие активные вещества, которые придают им эластичность. Длинные черные ресницы, которые вовсе не нуждаются в туши, от бесцветной маскары приобретают красивый блеск.

Как способствовать росту ресниц ?

К сожалению, никак. Какой они длины, густоты, какого цвета и как быстро растут, обусловлено генетически, и этого не изменить. На верхнем веке растет от 90 до 160 волосков длиной от 8 мм до максимум 12 мм. От 75 до 80 волосков длиной от 6 до 8 мм растет на нижнем веке. Срок жизни каждого волоска - несколько месяцев. Обычно выпадения ресниц не замечают, потому что новые волоски подрастают до той же самой длины.

 
 
 

Комментарии

Kisya  2012.07.05 16:28

Я постоянно использую для бровей карандаш русого цвета , так как карандаш должен совпадать с цветом волос в противном случае брови будут очень контрастно выделяться на лице.

Фэя  2012.07.05 02:49

Здравствуйте!менеджер по закупкам! Это Фэя из Китая (Xian New Forest Biotechnology Co.Ltd),Мы поставляем продукты растительного произхождения здоровья экстракт с высоким качеством и низкой ценой во всем мире.Главные продукты нашей компании: Тампоны clean point Вагинальные свечи"Beautiful" Гинекологический Гель Прайслист будет отправлен по запросу!Пожалуйста,свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.Заранее благодарю вас! E-mail: [email protected] Адрес: 15A Merchants Square Building, Dongguan Street,710048, Xi'an, Shaanxi,China Сайт:http://www.newforestbio.com С уважением, Фэя

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]