Ваш регион

Москва

&nbps;

Что надо знать про губы

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.

Индикатор плохого настроения - опущенные уголки губ. Форма губ также говорит о чертах нашего характера, впрочем, как и цвет, который женщины выбирают для своей губной помады: красные губы бывают у жизнелюбивых особ, розовые у романтичных, оранжево - красные у экстравагантных и жемчужные - у женщин, избалованных вниманием и чрезвычайно уверенных в себе. 



Губная помада является неотъемлемой частью макияжа, она привлекает внимание к нашему рту и, к тому же, ухаживает за кожей губ. Помада является единственным косметическим средством, которое должно не только отлично выглядеть при макияже, но и быть с приятным вкусом и запахом.

Из чего состоят помады? Помады состоят из масла (например, авокадо или касторового масла), мастики (ланолин) и красителей (как правило, красители синтетические). Пропорции этих составных частей определяют свойства помады. Кремообразные матовые помады имеют самый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо покрывают губы и хорошо держатся. В блеске доля красителей процентов на 5-8 ниже, а доля масел, соответственно, выше. Поэтому он блестящий и прозрачный. Помады с перламутром содержат синтетическую слюду и много ланолина. Варианты классической губной помады - крем-блеск и губная пудра. Крем-блеск придает губам глянец. Обеспечивает его в первую очередь ланолин, которого там содержится примерно 45%. Блеск может быть как бесцветным, так и цветным. Можно пользоваться только блеском или в комбинации с помадой, нанося его на уже накрашенные губы.

Не вредно ли "съедать" помаду ? Все составные вещества губной помады подчиняются предписаниям косметических законов, по которым использоваться могут лишь субстанции, прошедшие испытания. Например, краситель эозин, ранее применявшийся в губной помаде, теперь запрещен из-за присутствия ядовитых тяжелых металлов. Масла и вяжущие вещества, применяемые в производстве губной помады, являются натуральным сырьем без использования химических веществ. Губная помада весит, как правило, 5 граммов. Кто красит губы трижды в день, "съедает" ежедневно около 16 мг помады. По мнению исследователей, эта доза не может причинить здоровью какого-либо заметного вреда.

Почему так важен контурный карандаш? В первую очередь потому, что он придает губам форму и не позволяет помаде расплываться за границы губ. Чтобы прорисованные карандашом контуры не выглядели жесткой линией, ее мягко растирают внутрь ватной палочкой. При помощи контура можно слегка подретушировать при необходимости форму губ.

Чтобы макияж губ выглядел естественно, контурный карандаш должен быть того же цвета или чуть темнее используемой помады.

Что делать при сухих шершавых губах? Губная помада хорошо выглядит лишь на гладких губах. Если под воздействием природных явлений или болезни ваши губы стали шершавыми, смазывайте их медом или наносите гигиеническую помаду. Никогда не облизывайте шершавые губы - это дополнительно высушивает их. Если все же вы собираетесь накрасить потрескавшиеся губы, лучше всего взять цветной блеск для губ или помаду, которая содержит увлажняющие субстанции. Губы, склонные к шелушению, надо защищать на солнце светозащитной помадой, а в холод обильно смазывать кремом.

Как накрасить губы правильно...

Для идеального макияжа губ вам потребуются помада, может быть, блеск, кисточка с плоским концом, (желательно из норки или в смеси с другим ворсом) и контурный карандаш. Если вы не пользуетесь основой и не пудритесь, то нанесите на губы бесцветную помаду. Чтобы рука не дрожала, поставьте локоть на твердую поверхность, а мизинцем упритесь в щеку.

При соблюдении наших несложных правил, ваши губы всегда будут выглядеть неотразимо и соблазняюще.

1. Нанести питательный крем или гигиеническую помаду для эластичности и устранения шелушений кожи.

Крем не только снабжает губы питанием, но и придает им красивый блеск.

2. При помощи губки смазать губы тонировкой. Тогда губная помада распределяется равномернее и будет дольше держаться.

3. Подходящим контурным карандашом аккуратно обведите линию губ, при этом начинать лучше с их середины.

4. Затем кисточкой очень аккуратно на губы наносится краска. Это надо делать также от середины к уголкам рта, покрывая всю очерченную поверхность. Затем на помаду наносится специальный губной блеск (lip-gloss), но только на центральную часть губ, так как он имеет тенденцию расползаться.

5. Чтобы убрать лишнюю помаду, которая иначе окажется на зубах, нужно промокнуть губы о бумажную салфетку. Если слой помады после промакивания покажется вам слишком слабым, можно еще раз подкрасить губы. Двойное нанесение помады делает цвет губ интенсивнее и устойчивее. При применении губной помады с перламутровым блеском излишки удалять не следует, так как это лишает помаду ее блеска.

Умело нанося губную помаду, можно исправить как форму, так и ширину губ.

Большой рот станет выглядеть меньше,

если не обводить его углы контурным карандашом и нанести блеск только на центральную часть губ. И наоборот, маленький рот может казаться больше, если подчеркнуть контурным карандашом его углы, а затем на все очерченное пространство нанести помаду.

Тонкие губы будут казаться полнее, если их обвести контурным карандашом бледного цвета, несколько выходя за естественную линию губ, а потом нанести на них яркую помаду и много блеска.

Полные губы подводят более темным карандашом, чуть отступая внутрь от естественной линии; при этом лучше избегать очень бледных или очень ярких тонов, а после нанесения помады ее нужно промокнуть, чтобы не блестела.

Если одна губа полнее другой, это тоже можно исправить с помощью контурного карандаша: нужно обвести обе губы и нанести помаду более темного цвета на полную губу.

При поджатых губах линия, проведенная контурным карандашом, должна проходить чуть выше естественной линии верхней губы, при этом нельзя наносить помаду в уголки рта. Далее...

 
 
 

Комментарии

Лори  2017.02.23 21:27

Судя по составу она просто питательная.
ну если со сливочным маслом, то там витаминов много, я знаю что слив. масло рекомендуют при сухостях, как источник витамина А

Alisa  2017.02.21 08:46

Судя по составу она просто питательная.

Жасминка  2016.06.20 12:54

Моя мама часто такую маску дела, когда я подростком была. А я совсем про неё забыла, помню только, что мама с желтым лицом ходила :) Только она не сливочное масло добавляла, а растительное.
Какой эффект она дает? Морщинки разглаживает?

Милана  2016.06.20 12:27

Моя мама часто такую маску дела, когда я подростком была. А я совсем про неё забыла, помню только, что мама с желтым лицом ходила :) Только она не сливочное масло добавляла, а растительное.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru