Ваш регион

Москва

&nbps;

О косметике и сроках ее хранения

Иногда можно допустить, что срок годности истек несколько дней назад, но рисковать все-таки не стоит. Однако если вы любитель косметики одной и той же марки, храните ее долго, то не забывайте: какой бы известной ни была фирма и какой бы качественной ни была продукция, риск с истекшими сроками хранения – это не шутка. Поэтому стоит внимательно относиться к тем средствам, которые лежат в вашей косметичке.

«Любая косметика имеет свой период, в течение которого она идеальна в использовании»,- объясняет дерматолог, доктор Патрик Боулер, основатель Британской Ассоциации Косметологов. «По истечении таких сроков использование продукции нежелательно, поскольку может повлечь раздражения кожи».

К сожалению, не всегда ярлык или этикетка говорят о подлинных датах изготовления и сроках хранения. Однако согласно Положению 1996 года, стандартизация косметических компаний проходит под жестким контролем. Чтобы не подвергаться риску, проверяйте даты при покупке косметики прямо в магазине и старайтесь использовать ее немного раньше, чем закончатся сроки, указанные на ярлыке.

От чего зависят сроки хранения?

Сроки использования и хранения напрямую зависят о тех компонентов, которые входят в состав продукции. «Большинство продукции содержат консерванты и другие искусственные химические компоненты, за счет чего сроки могут как сокращаться, так и увеличиваться. Все зависит от качества и характера химического вещества». В некоторых случаях вы сможете по запаху и внешнему виду определить, что продукция не может больше быть в употреблении. Однако это бывает не так часто. Если во флакон попадают бактерии, и начинается брожение, то вы это определите сразу по специфическому аромату и виду.

Стоит также отметить, что натуральные компоненты полезнее и эффективнее, поэтому обращайте внимание на состав ваших кремов, помад и других продуктов. Единственный минус такой продукции – это, наверное, совсем малые сроки использования и сложность хранения.

Однако вы будете уверены в том, что косметика не причинит вреда здоровью вашей кожи.

Некоторые ингредиенты вызывают аллергические реакции. Поэтому рекомендуется использовать косметику, которая содержит минимальное количество парфюмированных отдушек. К тому же в настоящее время достаточно косметики, которая разрабатывается специально для чувствительной кожи. Если появились раздражения, то стоит обратиться к врачу. Первые признаки - сыпь, экзема, головные боли, желудочно-кишечные нарушения.

Тушь для ресниц

Срок использования: 3-6 месяцев. После того, как вы открыли тушь, ее рекомендуется использовать не так долго. Дело в том, что на кисточке накапливаются бактерии, которые могут вызвать заражение.

Некоторые советы по использованию:

  1. Старайтесь не держать долго щеточку на открытом воздухе.
  2. Меняйте тушь каждые 2 месяца,
    например. Чем регулярнее вы приобретаете новое средство, тем полезнее для ваших глаз.
  3. Никогда не добавляйте воду или другую жидкость в тушь для защиты ее от высыхания. Таким образом, вы только портите косметический продукт, дальнейшее его использование может быть небезопасным для глаз.
  4. Никогда не давайте свою тушь другим – это гигиеническая предосторожность. Передавая свою тушь из рук в руки, вы рискуете заразиться конъюнктивитом или другой инфекцией.
  5. Если у вас проявилась аллергическая реакция на тушь, то избегайте повторного приобретения аналогичного варианта.
  6. Не используйте слюну при ее нанесении. Таким образом, вы только удвоите риск инфекции, потому что бактерии рта могут попасть на кисть.
  7. Всегда мойте руки перед использованием туши, такой способ позволит немного сократить количество возможных бактерий.
  8. Храните тушь в чистом месте, избегайте попадания во флакон грязи и пыли.

Увлажняющее средство

Срок использования: 3 месяца – 1 год.

Увлажняющее средство рекомендуется использовать быстро, особенно если оно содержит различные масла. Советуем вам приобрести один продукт и пользоваться им ежедневно.

Во-первых, это экономично, во-вторых – гигиенично. Очень важный момент – компоненты, входящие в его состав. Желательно, чтобы они были естественными.

Некоторые советы по использованию:

  1. Пользуйтесь одним увлажняющим средством. Большинство из нас считает, что количество переходит в качество, однако не для данного случая. Рекомендуется не смешивать различные кремы и лосьоны.
  2. Избегайте продуктов, которые теряют свой потребительский вид: приобретают странный запах и цвет.
  3. Храните в защищенном от тепла и солнечного света месте.

MyCharm.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]