Ваш регион

Москва

&nbps;

Красивая грудь - результат правильного ухода

Неправильная форма груди редко бывает врожденной - обычно это результат отсутствия должного ухода за ней, резкого снижения веса, сутулости, невнимания к груди в период беременности и последующего кормления.

Чтобы иметь красивую грудь, начинать ухаживать за ней надо еще в ранней юности. Как именно? Прежде всего - это ежедневное обмывание груди с помощью полотняной рукавички (ее можно сшить самой). Рукавичку смачивают холодной водой (в нее неплохо добавить немного соли или винного уксуса) и производят круговые движения от середины груди наружу. После обмывания можно слегка смазать грудь кремом для тела или оливковым маслом. Пользуясь ручным душем, обмывание бюста производят снизу вверх и вокруг каждой груди.

Если наметилось увядание груди, ей могут помочь контрастные компрессы - чередование умеренно горячих и холодных. При этом в горячую воду добавляют немного соли, в холодную - винный уксус или лимонный сок. Вначале делают холодный компресс - полотенце смачивают в подсоленной горячей воде, слегка отжимают и прикладывают к груди на 30 секунд, начиная снизу. Затем полотенце смачивают в холодной подкисленной воде и прикладывают к груди на минуту. Повторяют 10 раз. Завершают процедуру холодным компрессом.

После этого грудь полезно натереть следующим составом: 1 столовая ложка розмарина на литр воды (вскипятить, остудить и процедить), добавить в отвар по столовой ложке соли и спирта и 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока.

Нарушение формы бюста, когда вследствие растяжения кожи грудь отвисает, нарушается осанка - частое явление у женщин после родов и кормления ребенка. Что делать, чтобы этого не случилось? Наиболее доступное и к тому же эффективное средство - бинтование груди эластичным битом. Смоченную в воде с добавлением винного уксуса, лимонного сока или сока свежих огурцов полутораметровую полоску льняного полотна или сложенной в несколько слоев марлю накладывают на грудь и перебинтовывают эластичным бинтом - два раза вокруг туловища под грудью, после чего бинт проводят от левой груди накрест через правое плечо и вокруг шеи, далее через левое плечо, накрест на правую грудь. Такой перекрест делают дважды и крепят конец бинта лейкопластырем. Компресс держат не менее двух часов. Первые шесть недель бинтование груди делают дважды в неделю, затем раз в неделю, два раза в месяц и в конце раз в месяц.

Весь курс такого лечения длится около 6 месяцев, поэтому надо запастись терпением и выполнять процедуру аккуратно и без перерывов - только при этом условии результат не обманет ваших ожиданий. Здесь уместно будет напомнить известную пословицу, несколько видоизменив ее: "Не бывает женщин некрасивых, бывают женщины ленивые”.

Впрочем,

к вам лично это вряд ли относится. Не так ли? Посему переходим к физическим упражнениям.

Как известно, самое лучшее средство сохранить кожу груди упругой - холодная вода, а мышцы упругими - гимнастика. Итак, несколько упражнений, которые помогут сохранить вашу грудь в отличной форме:

  1. Описывание кругов плечами.
    Сядьте “по-турецки”, руки согните, прижав локти к туловищу, пальцы положите на плечи, лопатки вместе. Теперь поднимите плечи вверх, потом отведите их далеко назад, вниз и вперед. Так проделайте 4 раза, затем 4 раза вниз, назад, вверх, вперед. Повторите упражнение 3-5 раз.
  2. Сжимание ладоней.
    Встаньте прямо. Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на “раз, два” сильно сожмите нижние части ладоней, на “три” поверните пальцы к себе, на “четыре” выпрямите ладони, на “пять” опустите руки вниз, на “шесть” сложите ладони перед собой. Упражнение повторяйте 5-8 раз (рис. а, б).
  3. Поочередное поднимание рук.
    Встаньте прямо, ноги соедините вместе. На “раз” поднимите правую,
    выпрямленную, руку вверх (мышцы расслаблены) и отведите ее за голову, на “два” постарайтесь еще дальше отвести руку назад, на “три” опустите руку вперед-вниз. То же движение повторите левой рукой. Выполняйте упражнение 4-6 раз каждой рукой (рис.)
  4. Отведение локтей как можно дальше назад.
    Встаньте прямо, поднимите руки (ладонями вниз), согнутые в локтях, так, чтобы они находились на уровне плеч, а пальцы рук выпрямите и соедините чуть ниже ключиц. Отведите энергично локти назад: ладони разъединяются, но плечи не опускаются. Это движение проделайте на “раз”, второй рывок назад на “два”. На “три” разведите руки в стороны и отведите назад. (Ни в коем случае не опускайте при этом плечи вниз). На “четере” вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 6 раз.
  5. Поднимание рук.
    Встаньте прямо, на “раз” поднимите выпрямленные руки мягким движением вперед, на “два” разведите их в стороны, на “три” поверните ладони вверх, на “четыре” поднимите руки над головой и хлопните в ладоши, на “пять” опустите руки в стороны-вниз, на “шесть” вернитесь в исходное положение. Упражнение выполняйте медленно, расслабленно, 4-6 раз. Дыхание равномерное (рис. а, б, в).
  6. Описывание кругов руками.

    Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг (мышцы расслаблены), начиная движение вперед. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Опишите рукой таким образом три круга на “раз, два, три”. Следующие три круга - на “четыре, пять, шесть”, начинайте с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторите упражнение каждой рукой 3-5 раз (рис.).
  7. Движения руками как при плавании стилем брасс.
    Встаньте прямо, ноги соедините вместе, руки немного поднимите вперед-вверх. На “раз” выверните ладони наружу и опустите руки вперед-вниз, локти слегка согните, но не отводите их назад и не опускайте (ладони не переходят за линию плеч) - так, как будто бы вы рассекаете воду; пальцы соедините, ладони поверните назад. На “два” сильно согните руки в локтях, прижмите их к туловищу, а ладони к себе - более или менее на высоте шеи, на “три” поднимите ладони вперед-вверх. Движения на “раз, два” медленные, на “три” - быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после “трех”. Повторите упражнение 10-30 раз (рис. а, б, в). Это упражнение прекрасно укрепляет мышцы груди.
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]