Ваш регион

Москва

&nbps;

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»! Это высказывание является часто встречающимся заблуждением среди женщин. На самом деле, бодибилдинг начинается с еды. Правильное питание - 50% успеха. Что именно привлекает женщин в этом спорте - загадка. Мужчины там смотрятся более естественно. А вообще, бодибилдинг – это что-то противоестественное.

Начинается все с того, что человек набирает вес. В этот период не устанаваливается никаких ограничений, есть можно практически все, только в два раза больше, чем обычно. О похудении можно забыть, тренажерный зал пока достаточно посещать два-три раза в неделю.

Второй этап – обезжиривание, когда из меню полностью исключаются жиры. Бодибилдер «налегает» на силовые нагрузки. Правильной диеты уже недостаточно, белки, витамины, минеральные вещества приходится «добирать». На этом этапе в рацион входят протеиновые коктейли и уэйт-гейнеры – смеси для набора мышечной массы. В основном, человек сидит на углеводах – гречке, рисе, макаронах. На белках – курином филе, рыбе, нежирном твороге. В общем, принцип такой – как можно меньше жирного, сладкого, мучного. Остальное можно.

Последний этап – «сушка». Из организма выводятся соли и вода. Бодибилдеры стараются поменьше пить и принимают мочегонные препараты. Так проявляется рельеф вплоть до вен и отдельных мышечных волокон. Обычно сушка начинается за две недели до соревнований. После них бодибилдера мучает самый настоящий «сушняк».

Рельефные женщины

Между мужским и женским бодибилдингом практически нет отличий. Разница только в строении тела: мужчины сильнее в верхней части, а женщины – в нижней. Соответственно, первые быстрее накачивают торс, вторые – то, что ниже. Кроме того, женщинам приходится больше готовиться и тренироваться, потому что уровень тестостерона у нас ниже, чем у мужчин.

Ольга Тихонова – трехкратная чемпионка мира, обладательница титула «Мисс Ворлд 2004» говорит, что может поднять сразу двух мужчин. Сама не замужем. Когда только начала «качаться», многие откровенно недоумевали - зачем? Особенно мужчины. Убеждали, что не женское это дело.

Ольга Тихонова: «Иногда мне такие рассуждения непонятны. Значит, женщина с кувалдой на железной дороге в оранжевом жилете - это нормально. Это не считается неженской работой. А занятия бодибилдингом считаются почему-то мужским занятием».

Подготовка к соревнованиям начинается за три месяца. Все это время спортсмены буквально живут в спортзале. Тренажеры бодибилдеров – две больших «олимпийских» штанги, три маленьких, набор гантелей от 5 до 35 килограммов, перекладина, станки для пресса, жима лежа, приседаний. За одну тренировку бодибилдеры поднимают в общей сложности 15-20 тонн.

Соревнования по бодибилдингу - это не соревнования, а скорее шоу. Выступления разделены по весовым категориям. До 65 килограммов, до 75, до 85, до 95. И так называемая «абсолютка» - свыше 95 килограммов.

Индивидуальную произвольную программу оценивают по двум критериям – за «мясо» (на профессиональном сленге объем мышцы) и за красоту (гармоничные пропорции). Оцениваются пропорции мускулатуры, симметрия мускулатуры и качество мышечной массы. То есть, человек, который больше, но не сухой, не рельефный, проиграет тому, кто меньше, но рельефнее.

У всех бодибилдеров на сцене неестественно широкая улыбка. Это не просто так. Во-первых, это производит хорошее впечатление на зрителей и судей. Во-вторых, крепко сцепленные зубы усиливают мышечное напряжение.

Рельеф мышц дополнительно подчеркивают темным театральным гримом, им покрывают все тело. Кстати, смывается он с трудом.

И, наконец, прическа, вернее - полное ее отсутствие у мужчин. Некоторые думают, что чем меньше волос на голове, тем голова будет казаться меньше, а сам он шире. Женщины, конечно, оставляют волосы, хотя бы этот атрибут женственности.

Было бы здоровье

В СССР бодибилдинг был под строжайшим запретом как «чуждый советской культуре». Первый чемпионат Советского Союза по бодибилдингу прошел только в 1989 году. В следующем году в стране вышел в прокат фильм «Терминатор». Именно после него народ толпами повалил в спортзалы. «Мистер Олимпия» Арнольд Шварцнеггер моментально стал иконой всех культуристов.

Бодибилдинг – один из самых «вредных» видов спорта. Практически все профессиональные бодибилдеры употребляют анаболические стероиды. Правда, никто в этом не признается. Без такой «подпитки» бодибилдер никогда не достигнет гипертрофированных мышц.

Новичок начинает ходить в зал,

сравнивает себя с другими людьми, которые там занимаются. А он по сравнению с ними выглядит как неоперившийся цыпленок. Ему хочется быстрее… И вот здесь-то происходит скачок от разумного занятия к, прямо скажем, неразумному.

Стероиды - это химические вещества, обеспечивающие быстрый прирост мышечной ткани. Они действуют на организм как тестостерон – естественный мужской гормон. Стероиды принимают либо в форме таблеток, либо вводят внутримышечно. Цикл – 6-8 недель, затем перерыв на несколько месяцев.

Привыкнув получать гормоны извне, организм перестает вырабатывать собственные. Последствия – облысение, болезни сердца, печени и почек, эндокринологические нарушения, онкологические заболевания, импотенция.

Именно из-за стероидов бодибилдинга до сих пор нет в олимпийской программе. И вряд ли когда-нибудь будет. И все же, до сих пор не понятно, что же привлекает женщин иметь мужское тело – груду мышц вместо нежных приятных округлостей…

Софья Веселова

www.myjane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....14

Осложнения при нoшении кoнтактных линз: как их избежать

Коррекция зрения с помощью мягких контактных линз в наши дни приобретает все больше поклонников, и это естеств...1

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]