Ваш регион

Москва

&nbps;

Занятия в тренажёрном зале

Первое, что вы должны сделать, это найти себе подходящий гимнастический зал с тренажерами. Возможно, вы уже имеете что-то на примете, но в вашем районе их может быть несколько, и каждый имеет свою специфику. Итак, какой же из них выбрать? Тренажерное оборудование в залах, скорее всего, мало чем отличается, но такие удобства, как наличие парковки для машины и яслей для временного нахождения ребенка, конечно же, играют роль. Не последнее место в выборе зала играет цена, которую вы будете платить за его посещение, а она зависит как от владельца зала, так и от места расположения помещения. Неплохо, если за вашими тренировками будет наблюдать квалифицированный специалист, хотя это обстоятельство при наличии у вас данной книги в качестве инструкции теряет первостепенную роль. Наиболее дешевые спортивные залы чаще всего находятся в ведомстве вашего города или принадлежат местному самоуправлению. Вы можете позвонить туда и получить всю необходимую информацию. Большое количество подобной информации можно также обнаружить в прессе. В конце концов, вам могут оказать помощь в поисках зала работники ближайшего магазина спортивных товаров. Цены на услуги в частных центрах здоровья и клубах обычно намного выше, чем в муниципальных. Если на занятиях присутствует инструктор, то вам следует узнать побольше о его квалификации. Подчеркните в беседе с ним, что вы собираетесь заняться бодишейпингом, а никак не бодибилдингом.


Бодишейпинг отличается от бодибилдинга как оборудованием, которое используется на тренировках, так и методами тренировки.

Если вы тренируетесь в период менструации или имеете какие-то еще медицинские проблемы женского характера, то постарайтесь обратиться за консультацией к инструктору женщине, а не мужчине, чтобы вы могли спокойно и без стеснения получить ответы на все вопросы.

Какую одежду надевать на тренировку?

Любую, которая не будет стеснять ваших движений, особенно движений ногами и руками. Это может быть как блестящее трико или велотрико, так и старый спортивный костюм, в котором вы работаете в саду; как шорты с футболкой, так и спортивная форма, которую носит в школу ваша дочь.

Самое главное, чтобы одежда была изготовлена из мягкого эластичного материала, не ограничивающего ваших движений. Если внизу трико имеются жесткие резинки, вам необходимо их ослабить, чтобы ноги могли свободно двигаться. Обязательно следует надевать спортивную обувь, чтобы не повредить ноги во время работы на тренажерах.

  • После тренировки следует принять душ, поэтому возьмите полотенце, мыло и шапочку.

    Если вы приходите на занятия в тренажерный зал впервые, поинтересуйтесь, есть ли у них групповые занятия, или пойдите на занятия с подругой, чтобы чувствовать себя более уверенно.

    Многие центры здоровья имеют залы для раздельных занятий мужчин и женщин. Причем если в одном зале занимаются только женщины, то в другом — женщины и мужчины. Итак, теперь тренажерные залы не являются епархией лиц мужского пола.

    Надо же когда-то начинать, и вы наверняка видели, что и мужчинам это дается с трудом на первых порах и они тоже страдают и обливаются потом.

    Итак, смелее вперед! В определенные часы зал бывает практически пуст, вы можете начать посещать занятия в это время, чтобы вас никто не смущал и не беспокоил. Вы имеете преимущество. Это ваша книга, которая даст вам возможность заниматься без инструктора: все объяснения и указания даны в самом простом виде.

    Если вы будете в точности следовать инструкциям и начинать занятия с малой нагрузки, постепенно ее увеличивая, если не забудете внимательно изучить раздел “Каких правил необходимо придерживаться”, вы непременно достигнете желаемого.

    Запомните, что данная форма занятий и данный вид упражнений подразумевают строго индивидуальную форму тренировок и отсутствие соревновательных моментов.

    Самое главное, вначале выяснить, какой из тренажеров является тренажером для развития мышц спины (латиссимус), а какой — тренажером для мышц брюшного пресса (хип флексор), потому что вряд ли вы будете испытывать затруднения в поиске велотренажера или гребного тренажера.

    Не слушайте добрых советов относительно упражнений и дозировки нагрузки, которые вам будут давать другие занимающиеся. Здесь, в книге, даны именно те упражнения и именно в той последовательности, которые нужны для решения ваших проблем.

    Итак, вооружайтесь этой книгой и приступайте к занятиям!

    Вам следует заниматься, выполняя весь комплекс упражнений на тренажерах или отдельные упражнения, не более трех раз в неделю, причем между тренировками должен быть хотя бы один день отдыха. Максимальная длительность тренировки, включая разминку, перерывы для отдыха и финальное расслабление, должна составлять от 45 минут до часа.

    Любая мышца при регулярном тренировочном воздействии повышает свой тонус, теряет избытки жировой ткани и изменяет внешний вид.

    Будьте внимательны и не спутайте бодишейпинг с бодибилдингом.

    В бодишейпинге: величина отягощения (груза) должна обеспечивать легко преодолимое сопротивление, упражнение выполняется в быстром темпе. Величина отягощения может постепенно увеличиваться (в разумных пределах), но скорость выполнения не должна снижаться. В результате повышается сила и тонус мышц и уменьшается их объем.

    В бодибилдинге: величина отягощения (груза) должна обеспечивать максимальное сопротивление. Упражнение выполняется в медленном темпе, с большим усилием. В результате повышается тонус и увеличивается объем мышц.

    КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ И ПОВТОРЕНИЙ

    Постепенно увеличивайте количество повторений в подходе: 3х5, 3х7, 3х9 и так далее. В перерывах между подходами отдыхайте. Полностью заканчивайте работу на одном тренажере и переходите к следующему.

    ТРЕНИРОВКА В ИЗОМЕТРИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

    Используя оборудование тренажерного зала, вы можете тренировать мышцы в изометрическом режиме. В момент наивысшего напряжения мышц остановитесь и удержите положение не более чем в течение 7 секунд. Это можно делать не более одного раза за тренировку.

    КАКИХ ПРАВИЛ НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ

    1. Если хотите достичь успеха, занимайтесь регулярно.

    2. Отдыхайте в перерывах между подходами,

    3. Если вы почувствовали головокружение, остановитесь и отдохните в вертикальном положении.

    4. Занимайтесь в спортивной обуви (в отличие от разминочных упражнений, которые лучше делать босиком), Это предохранит стопы от повреждения при контактах с тренажерами, а также при возможных столкновениях с другими занимающимися.

    5. Упражнения на развитие мышц брюшного пресса выполняются в последнюю очередь.

    6. Никогда не продолжайте заниматься при наличии болевых ощущений. Боль — это сигнал организма о неполадке, и вы должны к нему прислушаться. Сходите на консультацию к врачу.

    7. Нельзя заниматься во время беременности, сразу после родов или если вы пытаетесь забеременеть. Если вы страдали сердечно-сосудистым заболеванием или заболеванием опорно-двигательного аппарата,

    проконсультируйтесь у врача.

    8. Никогда не выполняйте упражнения в положении вниз головой, если у вас высокое кровяное давление (вообще при повышенном кровяном давлении нужно идти к врачу, а не на тренировку).

    9. Никогда не прибегайте к помощи других лиц, используя тренажерное оборудование. Вы и только вы несете ответственность за безопасность выполнения упражнения. Проконтролируйте все сами.

    10. Не разрешайте своей дочери-подростку заниматься на тренажерах до достижения возраста половой зрелости: ее организм приближается к очень важному этапу развития. Ее кости еще не достаточно окрепли для такой работы, а мышцы уже стали сильными. Ее позвоночник еще не до конца сформировался: копчик и крестец находятся на стадии окончательного срастания. В подростковом возрасте такая форма занятий может отрицательно повлиять на правильный рост и развитие костей.

    11. Не принимайте много пищи перед тренировкой. Можно поесть немного легкой пищи, а лучше не есть вообще.

    12. Не позволяйте вашим маленьким детям заходить в тренажерный зал, даже в присутствии вас и других взрослых. Они могут попытаться затеять игру на тренажерном оборудовании или будут просто стоять рядом, когда оборудование используется, что может окончиться серьезной травмой. Вы сами будете вынуждены следить за своими детьми, а не тренироваться, Стоит только на мгновение отвернуться, и несчастье уже произошло. Вся ответственность за случившееся будет лежать на вас. В правилах посещения тренажерного зала должно быть обозначено, что детям вход в зал запрещен. Старайтесь их придерживаться. Далее...

    Ideal-net.narod.ru

  •  
     
     

    Комментарии

    pover  2014.02.08 21:10

    заниматься можно и дома...

    Дмитрий  2014.02.07 10:54

    Я вот не особо люблю тренажерный зал.У меня дома две гантели по 5 кг,беговая дорожка и турник.Мне этого волне достаточно.Главное находить время и заниматься

    Смотреть все комментарии - 2

    Ваш комментарий

     
     
    Задать вопрос
    Самое популярное

    Когда и как потерять девственность

    Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

    Всё о температуре тела

    Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

    10 способов сбросить 5 кг

    Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

    О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
    Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
    © 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]