Ваш регион

Москва

&nbps;

Зарядка только для женщин

Нередко женщины страдают от тянущих болей в пояснице и внизу живота, испытывают трудности при мочеиспускании и не понимают, что с ними происходит. Осмотр гинеколога позволяет выявить довольно распространенный недуг - опущение матки и стенок влагалища.


Это заболевание встречается чаще всего как осложнение у женщин после родов, но нередко бывает и у молодых девушек при нарушении различных функций, при ношении и поднятии тяжестей, и даже у девочек в период гормональных перестроек в растущем организме. Связан этот недуг с недостаточной тренированностью или ослаблением тонуса мышц малого таза. Поэтому девушкам и женщинам любого возраста нужно поддерживать эти мышцы в хорошем состоянии, что помогает нормальному функционированию органов малого таза, оказывает неоценимую поддержку во время родов, смягчает возрастные изменения.

Рекомендуем комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и тазового дна, нормализацию функций половых желез, желез внутренней секреции, улучшение кровообращения органов малого таза.

Они окажут благоприятное действие и в случае хронических воспалений женских половых органов, бесплодия на почве неврозов.

Упражнения сидя.

1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.

2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам,

потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.

3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.

4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд.

Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.

5. Стопы разверните к себе, колени согните, разверните пятки и подведите их к области паха. Придерживаясь руками за носочки ног, сокращайте и подтягивайте ягодицы и мышцы тазового дна. Повторите 8 раз. Упражнение укрепляет мышцы и связки тазовой области, снимает застойные явления в области малого таза.

Упражнения лежа.

1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза,

укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).

2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.

3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.

 
 
 

Комментарии

???? ????????????  2015.02.02 06:50

Милые женщины, а ещё лучше, приобретите тренажёр "Тяньши" СЦЭК (стимулятор циркуляции энергии и крови) и вы думать забудете о заболеваниях органов малого таза, связанных с застоем крови и низким тонусом мышц. Ко всему прочему, вы получите большое удовольствие от использования этого тренажёра и кучу побочных положительных эффектов, как то: профилактика и успешное лечение варикоза, уменьшение массы тела, постепенное исчезновение целлюлита за счет улучшения кровоснабжения в подкожной жировой ткани под дермой и многое другое. Если интересно подробнее, пишите, расскажу о функциях и как и где купить тренажёр дешевле.

Ариадна  2012.04.04 11:53

Милые женщины, у кого есть такая проблема, не ленитесь , занимайтесь зарядкой и вообще всевозможными массажами и лечениями- опущение матки , а за ним и выпадение ее , это очень тяжелое заболевание как физического так и психологического плана, влекущее за собой тяжелые последствия.

Юлия  2012.04.02 10:50

Согласна с Katya, хотелось бы иллюстраций.

Колибри  2010.04.23 14:34

Интересно а для родивших это подходит? И через какое время после родов их можно делать?

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]