Ваш регион

Москва

&nbps;

Как вы представляете идеальную фигуру?

Наверняка вам хватило нескольких секунд, чтобы выбрать тот тип женской фигуры, который кажется вам самым привлекательным. И если вы женщина, то, скорее всего, выбрали первую или вторую фотографию. Это понятно: сегодня все женщины хотят быть худыми.

Очень худая нравится Худая нравится

Ср

едняя нравится

Полная нравится
10% мужчин 28% женщин 17% мужчин 52% женщин 53% мужчин 17% женщин 20% мужчин 3% женщин

Невозможно  не заметить, что за последние десятилетия актрисы, не говоря уже о моделях, стали гораздо тоньше. Если в 50-е и даже 70-е среди звезд еще были актрисы с обычными женскими фигурами, то сейчас их практически нет. Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Софи Лорен, Катрин Денев - прекрасные, стройные, подтянутые... Но худые? Вряд ли. У нас - Лидия Федосеева-Шукшина, Галина Польских, Алла Пугачева... Сравните их с героинями XXI века: Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Ирина Апексимова, Лариса Вербицкая. Те, кто не одарен худобой от природы, сидят на бесконечных диетах. Американские исследования показали, что нынешние звезды весят на 10-15 кг меньше, чем героини 80-х годов прошлого века, и примерно на 25% меньше, чем обычные женщины. Идея, что называется, витает в воздухе: чтобы быть красивой, надо обязательно быть худой. Но так ли это на самом деле? Чтобы выяснить это, мы провели собственный опрос. 400 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет отвечали на вопрос о том, какую женскую фигуру можно считать идеальной. И вот что удивительно: подавляющее большинство женщин считали идеальным первый или второй тип фигуры. Но мужское мнение оказалось диаметрально противоположным! Больше половины представителей мужского пола выбрали третью фотографию, а каждый пятый считал идеальной самую полную фигуру.

Результаты опроса говорят о двух вещах. Во-первых, мужчины и женщины по-разному представляют себе идеал женской красоты. Во-вторых, многие женщины слишком строго оценивают себя и друг друга. Мы комплексуем из-за якобы лишних килограммов. Но на самом деле комплексуем не потому, что мужчинам кажутся непривлекательными округлые формы. А потому, что мы сами не умеем любить свое тело и жить в гармонии с ним. Это не значит, что нужно расслабиться и махнуть рукой на свою фигуру. Нужно просто принять, что худоба - совершенно не обязательное условие для красоты и обаяния. А здоровье, уверенность в себе и оптимизм - условия, наоборот, обязательные.

Не думайте, что все смотрят только на ваши ноги

Разумеется, если вы чем-то в себе недовольны, именно эта черта занимает все ваши мысли. Вам кажется, что окружающие смотрят исключительно на вашу грудь, не такую большую, как хотелось бы, или на живот, не такой плоский,

как 10 лет назад. Распространенное человеческое заблуждение: если что-то важно для нас, мы думаем, что и другие уделяют этому вопросу не меньше внимания. А правда в том, что люди, в том числе ваш любимый мужчина, часто даже не замечают тех "ужасных недостатков", которые портят вам жизнь. Попробуйте откровенно поговорить с подругами. Каждая из них расскажет вам много интересного о своих физических недостатках. И в девяти случаях из десяти эти недостатки покажутся вам просто смешными. Возможно, и вы слишком строги к себе?

Не оценивайте себя в сантиметрах и килограммах

Впечатление о вас не складывается из объема бедер, роста и веса. Вы двигаетесь, смеетесь, разговариваете - это и есть ваши неповторимые черты. Скажите откровенно: у мужчины, которого вы любите, идеальное тело? Скорее всего, нет - при желании недостатки можно найти у любого. А если этот мужчина не идеален, почему вы его любите? Если он наберет несколько килограммов, разве он станет для вас менее привлекательным? Не верьте сказкам о том, что мужчины любят глазами, а женщины - нет. Все мы люди и любим примерно одинаково. И нравятся нам не сантиметры и килограммы. Нам нравится то, как мы себя чувствуем рядом с любимым. Большинство людей (и мужчин, и женщин) признаются, что их самый удачный сексуальный опыт не был связан с идеально красивыми людьми. А с чуткими, щедрыми и умеющими отдавать.

Взгляните на себя со стороны

Наверняка вы читали советы сексологов, в которых вам предлагали раздеться перед зеркалом и найти в своем обнаженном теле привлекательные черты. Если вы пробовали это сделать, то знаете,

что обнаженная женщина перед зеркалом вряд ли сможет чувствовать себя свободно. Вам нужно увидеть очарование, которое видят в вас другие. А вы же не ходите по улице без одежды. Так что не раздевайтесь. Смотрите на лицо: на него обращают внимание в первую очередь. Какое оно, когда вы радуетесь? Когда задумались? Когда вспомнили о чем-то важном? Смотрите в глаза своему отражению, как будто видите другого человека, который вам дорог. Сначала будет неловко. Может быть, ситуация даже покажется вам нелепой. Будьте терпеливы и сможете увидеть себя.

Думайте о себе хорошо

О худых женщинах говорят: стройная, тонкая, хрупкая, миниатюрная. Если мы не довольны собственным весом, то о себе говорим только так: я толстая. И этими словами выносим приговор своему телу. Но можно сказать иначе, правда? Женственная, аппетитная... И "округлые формы" гораздо приятнее, чем "огромное пузо". Гоните прочь негативные мысли. Ведь полная женщина не значит некрасивая. Если вас попытаются убедить в обратном, не верьте. Помните о результатах опроса "ДО".

Оценивайте себя сами

Возможно, ваша мама до сих пор считает, что вы плохо едите и поэтому такая худая. Соседка на вашем месте давно бы села на диету. А подруга всю жизнь завидует вашим блестящим волосам. Сколько людей, столько и мнений. Но главное мнение о том, как вы выглядите, - только ваше. Можно принимать к сведению комментарии окружающих, но не принимайте их близко к сердцу.

Заботьтесь о своем здоровье

Помните, что тело женщины - это самое обыкновенное чудо. Оно прекрасно, гармонично и способно давать новую жизнь.

Заботьтесь о здоровье своего тела. Когда вы едите, пьете или занимаетесь спортом, думайте не о том, чтобы похудеть или набрать вес, а о том, чтобы быть здоровой.

Будьте реалисткой

Стандарты 90-60-90 навязаны нам индустрией моды. Просто потому, что на такую стандартную фигуру без изгибов и выпуклостей гораздо проще шить одежду для показов. Мы взрослые люди и все понимаем, но не перестаем сравнивать себя с экранными красавицами. И сравнение, разумеется, не в нашу пользу. Единственный разумный подход такой: если вам непременно нужно с кем-то себя сравнивать, сравнивайте не со звездами, а с обычными, реальными женщинами.

Телеведущая Юлия Меньшова набрала вес после родов и долго работала над собой, чтобы вернуть форму. Юлия всегда гордилась тем, что ведет здоровый образ жизни. Но после развода с мужем Игорем Гординым стала много курить и на нервной почве похудела почти на 10 кг.

Рене Зеллвегер поправилась на 10 кг для фильма "Дневник Бриджет Джонс". После съемок она быстро похудела, но уверяет, что несколько месяцев в образе Бриджет произвели на нее неизгладимое впечатление: "В Голливуде нет места полным женщинам, и с таким отношением надо бороться".

Ирина Розанова снялась почти в пятидесяти фильмах. И всегда играла героинь ярких, сильных, непростых. Словом, настоящих русских женщин, которые "коня на скаку остановят" и "в горящую избу войдут". Когда несколько лет назад она резко похудела, многие говорили, что она "потеряла образ".

www.domashnyochag.ru

 
 
 

Комментарии

Antonina  2010.07.31 07:38

Тонкая талия, стройные ноги, хорошая попа и грудь. Никакой обвислости, подтянутость. тело должно выглядеть здоровым, даже если оно и полноватое.

Николай  2010.06.28 14:20

Да, олегушка, гораздо лучше еб*ть жирную блядищу, чем стройную девушку.

Олег  2007.03.22 12:33

Не зню,как кому,а мне всё-таки приятней смотреть на твёрдо стоящую на ногах девушку,устойчивую,как пирамидка,чем сдерживать в себе желание подхватить несущуюся за ветром тощую красавицу,на которой и самые модные ввещи стоят дудочкой.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]