Ваш регион

Москва

&nbps;

Как заставить себя заниматься спортом

Однажды, сидя перед телевизором, уплетая вторую тарелочку макарон, вам в голову приходит идея фикс — заняться спортом. Сразу же возникает множество вопросов: с чего начать, какой вид спорта выбрать, где заниматься и, конечно же, каких результатов ждать?

Вне зависимости от того, запишитесь ли вы в элитный, дорогой фитнес-центр или в ближайший небольшой тренажерный зал, решите бегать по утрам на стадионе или просто будете выполнять несложный комплекс упражнений дома, все пойдет на пользу. Любая физическая активность укрепляет мышцы, нервы и помогает улучшить фигуру, стать подтянутым и красивым человеком.

Как себя заставить?

Для того чтобы регулярно посещать занятия, нужно себя убедить в том, что это вам действительно нужно. Помимо идеи ,должно быть большое желание заниматься собой. Психологи советуют использовать такой прием: на холодильнике повесить свою фотографию, где вы отлично выглядите, и ту, которая демонстрирует все недостатки. Желание съедать что-то вредящее фигуре сразу же пропадает. Также можно перед собой повесить фото человека с идеальной фигурой и стремиться к такому же результату. Пообещайте себе, что если похудеете путем тренировок, то обязательно купите себе в знак поощрения то, о чем давно мечтали. Чаще рассматривайте себя в зеркало и хвалите.

С чего начать?

А вы, собственно говоря, уже начали. Главное ведь - желание. Отложите недоеденную тарелку макарон в сторону и подумайте, куда вы хотите записаться: йога, пилатес, фитнес, аэробика, шейпинг, теннис, футбол, бодибилдинг, плавание, танцы или что-то еще. Вид спорта надо выбирать особенно аккуратно, ведь у каждого есть свои слабые места. Например, если вы обладатель хрупких костей, то многоборье вам противопоказано. Здесь вы можете очень легко заработать перелом. Для людей с больным позвоночником не рекомендуется фигурное катание, подъемы тяжестей и прыжки на батуте. Силовые упражнения не будут полезны тем, у кого проблемы с мышцами. А вот, например, плаванье практически никому не противопоказано. Его многие специалисты считают самым полезным видом спорта, который формирует осанку, укрепляет мышцы, подтягивает ноги и делает талию тоньше. Однако такого результата можно добиться при занятиях два раза в неделю.

Вы уже определились с видом спорта? Тогда необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и провести некоторые анализы. Когда врач подтвердит выбранное вами спортивное направление - подойти к тренеру и рассказать ему о своих целях. В групповых занятиях тренер присутствует всегда, а если вы решили заниматься индивидуально, то несколько занятий как минимум придется провести под контролем специалиста. Важно, чтобы он не просто предложил вам программу упражнений, но и первое время контролировал правильность их выполнения. Также ему можно задать интересующие вас вопросы о похудении, о диете, о частоте занятий и о будущих результатах. Он расскажет о схеме сжигания веса. Согласитесь, что раз вы собрались заниматься, то это решение должно быть окончательным и обжалованию не подлежать.

Первые занятия

Сразу отметим, что первые пять-десять занятий покажутся очень сложными. Но если продолжать заниматься два-три раза в неделю в течение полутора месяцев, вы сможете заметить существенные перемены. Помимо улучшения настроения, у вас нормализуется кровяное давление и упадет уровень холестерина в крови. А уж если на протяжении этого времени будете придерживаться диеты,

то сможете и похудеть. Кстати, тренеры говорят, что такого эффекта легче достичь тому, кто никогда не занимался спортом, чем тому, кто посвятил долгое время занятиям. То, насколько вы похудеете, зависит от общего физического состояния, интенсивности тренировок и даже наследственности. Кстати, утратить свою спортивную форму можно гораздо быстрее: от двух недель до трех месяцев вне зависимости от того, на протяжении какого времени вы тренировались. Если у вас по какой-то причине пропала возможность заниматься в тренажерном зале, уделяйте на домашние занятия два-три раза в неделю от 15 минут до получаса. Главное - сохранить ту же интенсивность занятий.

Анаэробная тренировка — упражнения с большими отягощениями. Например, быстрый бег, короткие дистанции, плавание, бег на коньках, прыжки, езда на лошади галопом. Такие тренировки увеличивает силу и объем мышц. Подходит для тех, кто хочет сбросить лишний жир, изменить пропорции тела и увеличить мышечную массу.

Как выбрать тренажерный зал?

Очень важно правильно выбрать тренажерный зал и тренера, который вам будет помогать. В зависимости от того, какой суммой вы располагаете, можно присматривать дорогой клуб или простенький. Для начала рассмотрим элитное заведение. По своей площади оно должен быть не менее трех тысяч квадратных метров, иметь не только тренажерный зал, бассейн, фитнес-бар, залы для групповых тренировок, но также кабинет диетолога, салон красоты и сауну. В клубе такого уровня установлено новое оборудование, а тренеры высоко квалифицированы.

Помимо квалифицированных специалистов, в элитном фитнес-центре должен быть высокий уровень общения с посетителями. Также каждый уважающий себя клуб следит за тенденциями в мире фитнеса, поэтому каждый год предлагает новые программы для клиентов. Красиво оформленный центр позволяет не только приятно проводить время за тренировками, но и общаться с коллегами по работе и с друзьями. Важна не только высокая функциональность, но и безопасность.

Безусловно, более доступными являются районные клубы, расположенные по близости к дому. Их площадь гораздо меньше элитных, редко имеют бассейн, а программа тренировок зачастую однообразна. Выбирать стоит осторожно, зал для занятий должен быть хорошо освещаемым и с хорошим кондиционированием воздуха. Тренеры или инструкторы должны быть квалифицированны, наличие медицинского контроля обязательно. Не стесняйтесь спрашивать о дипломах тренера, он должен быть от специализированных учебных заведений или курсов.

Аэробная тренировка — тренировка, во время которой обеспечение работающих мышц энергией осуществляется обязательно с участием кислорода. Например, бег трусцой, оздоровительная ходьба, велосипедные прогулки, лыжный спорт, плавание. Положительный эффект: укрепление сердечно-сосудистой системы и повышение способности мышц использовать кислород, снижение уровня холестерина в крови, повышение работоспособности, улучшение настроения, снижение содержания жира в организме.

Основные выводы:

  1. Специалисты утверждают,
    что заниматься на тренажерах можно даже беременным, пропустив только первые два месяца беременности. Однако комплекс упражнений должен быть персонально подобранным для будущей мамы.
  2. Увидеть реальные результаты от занятий спортом можно через два-три месяца при условии регулярных тренировок, проходящих два раза в неделю. Необходимо следить за правильной осанкой, за техникой выполнения упражнений, за дыханием.
  3. Чтобы тренировки не прошли безуспешно, необходимо съедать в день не больше того количества калорий, которое вы сжигаете. Если вы хотите реально похудеть, то во время тренировок объем пищи надо уменьшить. Для увеличения объемов есть больше белковой пищи, подобрать специальную диету. При занятиях спортом забудьте о безуглеводных низкокалорийных диетах. Именно углеводы необходимы для сжигания жира.
  4. Идеальный вариант тренировок — занятия с личным тренером. Он и подскажет, и проконтролирует, и поругает, если это будет необходимо.
  5. Надолго похудеть без тренировок не получится. Можно либо довести организм до истощения, либо со временем вновь прийти в предыдущее состояние.
  6. Продолжительность каждого занятия должна быть не менее 40-45 минут. Идеальным вариантом являются нагрузки на протяжении часа — полутора часов не реже 2 раз в неделю. Следите за пульсом.
  7. Чтобы в нашем организме запустить механизм сжигания жира, надо заниматься длительными аэробными тренировками, например плаванием, аэробикой или танцами.
  8. Ускорить обмен веществ могут занятия на силовых тренажерах.
  9. Главное правило: придя в бассейн или тренажерный зал, надо заниматься, а не делать большие перерывы в упражнениях на разговоры с подружкой.

Маргарита Вагнер

www.stylemania.ru

 
 
 

Комментарии

Татьяна  2018.02.18 10:12

Эллипс дома просто моя мечта. Пока обхожусь гантельками и резинками.
А с резинками удобно заниматься? Я просто вообще не представляю как это. Смотрела всякие видео и так далее, но так и не рискнула их заказать

Татьяна  2018.02.18 10:11

Столько терпения нужно...Неужели быстрее никак?
Это смотря с какими формами начать заниматься) я худенькая и за месяц уже был виден результат,тело подтянулось. Но на этом мои тренировки не закончились

karpenko.oxana83  2018.02.05 11:54

Эллипс дома просто моя мечта. Пока обхожусь гантельками и резинками.

Влюбленная_В_Ангела  2018.02.04 18:17

Надолго похудеть без тренировок не получится. Можно либо довести организм до истощения, либо со временем вновь прийти в предыдущее состояние.
Грустно, но справедливо...(((

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]