Ваш регион

Москва

&nbps;

Маленькие секреты полезных занятий

Лень и сезонные депрессии – не ваш стиль! Пока подруги вздыхают за очередной мыльной оперой, жалуются на усталость и с тоской вспоминают о лете вы, прихватив спортивную сумку, мчитесь на фитнесс или в тренажерный зал, на аквааэробику или танцы. Поэтому у вас всегда отличное настроение, которое не может испортить никакая погода, и проблемы с лишним весом вас не беспокоят.

Ваша энергичность, целеустремленность и упорство приносят свои результаты. Вы собой довольны, и это замечательно, так держать! Но, думая о красоте тела, не забывайте заботиться и о красоте кожи.

Физические нагрузки очень полезны для кожи любого типа. Во-первых, во время занятий спортом кожный покров интенсивно очищается от шлаков и токсинов. Во-вторых, в коже ускоряются процессы деления клеток, кожа омолаживается и приобретает прекрасный цвет. Ну и, конечно, спорт прогоняет прочь сезонную хандру за счет более активной выработки эндорфинов, а это значит, что ваши глаза светятся, а улыбка не покидает вашего лица.

Однако во время и после спортивных упражнений кожа нуждается в особом уходе, и если не уделять ей необходимое внимание, могут возникнуть неприятные сюрпризы. Во время занятий спортом усиливается кровообращение, потоотделение, активизируется деятельность секреторных желез. На кожу влияют и негативные факторы извне, например, хлорированная вода в бассейне или загрязненный воздух на улице. В результате кожный покров теряет влагу, поры забиваются потом, что может стать причиной возникновения прыщей и угрей. Также пот является благодатной средой для размножения бактерий, которые способны вызывать кожные раздражения и зуд.

Вам не обойтись без специальных средств, которые легко помогут справиться со всеми неприятностями и получать от занятий спортом только удовольствие.

Спортсменка, комсомолка и просто красавица

Несколько простых советов помогут вам чувствовать себя в спортзале комфортно.

  • Не стоит приходить в спортзал с вечерним макияжем, ведь это не модная вечеринка. Во время занятий спортом поры открываются, кожа активно насыщается кислородом. А вот косметика, напротив, забивает поры. Ослепительная улыбка и здоровый румянец красят женщину лучше любого мэйкапа!
  • Отправляясь в спортзал, берите с собой косметические средства в мини-упаковках, они удобнее в использовании и не займут много места.
  • Антицеллюлитные косметические средства, применяемые в комплексе со спортивными упражнениями, действуют гораздо эффективнее.
  • Занятия спортом активизируют процессы обмена веществ в организме и способствуют регенерации клеток. Поэтому необходимо применять отшелушивающие средства хотя бы раз в неделю.
  • Если в результате регулярных занятий спортом вы похудели, кожа на лице может немного обвиснуть. Не пугайтесь, это нормальный процесс. Несколько сеансов массажа – и все снова будет в полном порядке.
  • Пейте как можно больше минеральной воды без газа, ведь вместе с потом вы теряете влагу, и этот недостаток обязательно надо восполнять. Обезвоженная кожа становится сухой и хрупкой, на ней быстрее появляются морщинки, ухудшается цвет лица, кожа теряет тонус, и никакие занятия спортом ее не подтянут.
  • Если вы занимаетесь спортом регулярно, используйте косметические серии «Для активного образа жизни». Специальные средства должны отвечать необходимым требованиям: не оставлять следов на коже,
    отлично очищать, освежать и подтягивать кожу, устранять запах пота, быть гипоаллергенными.

А теперь – за дело!

Спортзал

Желательно, чтобы средство не только глубоко очищало, освежало и тонизировало кожу, но и регулировало работу сальных желез. После того, как вы очистили кожу, нанесите питательный увлажняющий крем с легкой текстурой. Крем должен насыщать кожу влагой и поддерживать ее естественный Ph-баланс. Прежде чем отправиться на занятия, подождите 2-3 минуты, пока крем полностью не впитается. И, конечно же, не забудьте положить в свою спортивную сумку шариковый дезодорант-антиперспирант, чтобы не отвлекаться на мелочи.

Во время тренировок периодически опрыскивайте лицо термальной водой, применяя ее каждый раз, когда возникает ощущение сухости и дискомфорта. Термальная вода предотвратит обезвоживание кожи и питает ее полезными микроэлементами.

По окончании занятий необходимо принять душ. Используйте гель для тела с ментолом, чтобы ощутить легкость и свежесть, расслабиться и снять напряжение в мышцах. Также после занятий спортом можно применить средства для коррекции фигуры, которые должны не только бороться с ненавистным целлюлитом, но и восстанавливать клетки, увлажнять, питать и смягчать кожу.

Если же в таковых средствах нет необходимости, просто нанесите на тело питательное молочко с алоэ или крем с лифтинг-эффектом. После водных процедур еще раз очистите кожу лица и нанесите жирный питательный крем. Выходить на улицу можно только после того,

как он полностью впитался! И не забудь два раза в неделю делать питательную маску для лица.

Бассейн

Плавание очень полезно для сохранения прекрасной физической формы, во время плавания укрепляются все группы мышц, а лишние килограммы буквально испаряются с тела. То же самое можно сказать и об аквааэробике.

Но хлорированная вода вызывает чрезмерное обезвоживание кожи. Особенно остро реагирует на такую воду чувствительная кожа – могут возникать сухость, шелушение, раздражения и аллергические реакции. Хлорированная вода также негативно влияет на волосы, они обезжириваются, тускнеют и у некоторых могут даже начать выпадать. Вредна такая вода еще и для ногтей и для роговицы глаз.

Прежде чем покупать абонемент, убедитесь, что у вас нет аллергии на хлорку. Защитите глаза и волосы с помощью специальных очков и силиконовой шапочки.

Обязательно принимайте душ до и после бассейна. Вы можете использовать специальные косметические средства для бассейна, или пользоваться обычными гелями и кремами, интенсивно питающими кожу. После бассейна необходимо тщательно смыть с кожи хлорку. Для этого применяйте только антибактериальный гель для душа. А после водных процедур кожу необходимо увлажнить и смягчить. Подойдет жирный крем для тела или молочко с витамином Е и ромашкой – и ваша кожа снова станет мягкой и бархатистой.

Очень важно тщательно промыть волосы смягчающим шампунем и использовать бальзам с витаминами. Это укрепит волосы и предотвратит их выпадение. А для рук и ногтей используйте специальный крем с кератаном,

он укрепит ногти, сделав их поверхность ровной и гладкой. Не забудьте позаботиться о ногах. Специальные кремы помогут смягчить кожу ног и предотвратят возникновение грибка стопы.

На свежем воздухе

Летом вы предпочитаете велосипед, ролики или утренние пробежки, а зимой – горные лыжи или сноуборд? Прекрасно! Значит, вам по душе активные виды спорта на свежем воздухе.

Но помните, такие увлечения также имеют свои минусы. Окружающая среда не всегда щадит нашу красоту. Как правило, солнечные лучи, мороз, ветер, общее загрязнение воздуха действуют на кожу агрессивно, истончая ее защитный слой и ускоряя процессы старения. Если не подходить к делу легкомысленно, проблем легко избежать.

В жаркое время года используйте солнцезащитные средства. Наносите их на открытые участки тела, чтобы защитить кожу от ультрафиолета. Зимой не перегружайте кожу и ни в коем случае перед выходом из дома не используйте увлажняющий крем. Лучше применяйте его на ночь, а днем вам больше подойдет питательное средство, обогащенное витаминами и минералами.

Не лишним в вашей спортивной сумочке будет и крем, защищающий кожу от вредных природных воздействий и преждевременного старения. Наносите его каждый раз перед тренировками. А еще обязательно возьмите с собой флакончик с термальной водой, антибактериальные салфетки, охлаждающий гель для ступней и антисептическое лекарственное средство.

Анна Матвеева

tili-testo

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....14

Осложнения при нoшении кoнтактных линз: как их избежать

Коррекция зрения с помощью мягких контактных линз в наши дни приобретает все больше поклонников, и это естеств...1

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]