Ваш регион

Москва

&nbps;

Наши руки и бёдра

РАБОТАЕМ НАД БЕДРАМИ

Каждый из нас ежедневно в самой обычной повседневной жизни выполняет те или иные «физические упражнения», двигаясь, бегая, наклоняясь, поднимая какие-то вещи и т.п. Но существуют определенные группы мышц, которые, как правило, нами почти не задействуются. Они первыми начинают «подводить» нас, выдавая возраст и плохую физическую подготовку. Поэтому они заслуживают нашего особого внимания, тем более что тренировать такие мышцы не легко.

К такой зоне особого внимания относятся приводящие мышцы ног или внутренняя поверхность бедра. Если Вы не конькобежец, то, скорее всего, вы очень редко выполняете движения во фронтальной плоскости. Однако Вам явно хочется, чтобы Ваши ножки были стройны и неотразимы со всех сторон. Что же делать?

Выход всегда есть. Мы хотели бы порекомендовать Вам одно очень несложное упражнение, которое поможет привести внутреннюю часть бедра в отличную форму, а значит сделать Ваши ноги еще более прекрасными.

Начнем с исходного положения. Вам необходимо лечь на пол, на бок, вытянувшись в одну линию. Голова лежит на вытянутой вверх нижней руке, верхней рукой можно слегка упираться в пол для поддержания равновесия. Теперь согните верхнюю ногу и поставьте ее на пол. Нижняя нога остается прямой (допускается небольшое сгибание в колене), носок на себя, стопа развернута параллельно полу.

Оторвите нижнюю ногу от пола и в течение всего упражнения удерживайте ее на весу. Теперь на два счета поднимите нижнюю ногу вдоль согнутой верхней ноги и на два счета опустите вниз.

(Напоминаем, что, опуская ногу, нельзя касаться пола). Лучше всего сделать не менее 8-12 подъемов до состояния усталости, а затем поменять ногу. В следующих подходах можно изменить счет: три счета вверх — один вниз и наоборот, один вверх — три вниз. Всего мы рекомендуем сделать 2-4 подхода. Завершать упражнение лучше всего небольшим «прессом»: серия подъемов (8-16 раз) в верхнем положении с маленькой амплитудой. Проделав без перерыва все вышеуказанные серии, перевернитесь на другой бок и повторите все то же самое с другой ноги.

Для того чтобы увеличить нагрузку, Вы можете добавить на нижнюю ногу специальный груз в качестве утяжелителя.

Но уверяем Вас, что даже работа со своим весом вряд ли покажется Вам очень легкой.
Некоторую монотонность упражнения всегда можно скрасить, включив хорошую бодрую музыку.

И не забывайте о том, что Ваш труд непременно увенчается успехом, и в очень скором будущем проходящие мимо мужчины будут сворачивать шеи, заглядевшись на великолепные линии Ваших ног.

РАБОТАЕМ НАД РУКАМИ

Руки женщины. Как многое они могут рассказать о своей хозяйке! Руки-крылья, созданные для поцелуев, вечно прекрасные и вечно молодые! Но, увы, коварное время берет свое. И вот уже руки предательски выдают Ваш возраст (причем, может быть и весьма незначительный) или, вернее, Вашу лень. Именно лень, потому что, простите за каламбур, но Ваши руки в ваших руках, они требуют заботы, ждут Вашего внимания.

Наиболее коварной и капризной мышцей рук является трицепс. В жизни мы мало задействуем эту мышцу, но она одна из первых бросается нам в глаза, стоит нам поднять руку и помахать кому-то на прощанье (именно поэтому трицепс в шутку называют прощальной мышцей).

Привести трицепс в тонус и добиться того, чтобы Ваши руки были крепкими и юными не легко. Но для тех, кто любит себя, нет ничего невозможного, а мы подскажем, как сделать свои руки красивыми и сильными.

Одно из лучших упражнений для Ваших рук — это отжимание с колен (сгибание и разгибание рук в локтевом суставе). Мы расскажем Вам, как правильно выполнять это столь полезное упражнение.

Прежде чем приступить к упражнению, встаньте прямо, положите руку на живот и покашляйте. Под ладонью Вы почувствуете, как напрягаются Ваши мышцы живота. Теперь несколько раз подряд напрягите ягодицы. И, наконец, постарайтесь одновременно (уже не кашляя) напрячь мышцы живота и ягодиц с умеренным напряжением так, чтобы в этом состоянии Вы могли свободно дышать и говорить. Это напряжение мышц пресса и ягодиц Вам придется сохранять на протяжении всего упражнения.

Теперь опуститесь на коврик на живот, поставьте кисти рук вплотную к грудной клетке, пальцы рук направлены вперед (или слегка в стороны),
локти надо прижать к туловищу. Лучше всего в этот момент вспомнить, как выглядит кузнечик, который «коленками назад».

Сделайте умеренный вдох и на выдохе постарайтесь выпрямить руки, опираясь на кисти рук и колени. Вспомните то нехитрое упражнение на мышцы живота и ягодиц, которое Вы проделывали в самом начале. Применить его нужно именно сейчас. Внимательно рассмотрите фотографии. Постарайтесь во время упражнения удерживать свое тело таким образом, чтобы оно образовывало прямую линию от колена до плеча. Это условие особенно важно при выполнении отжиманий.

На начальном этапе постарайтесь выполнить 1-2 подхода с максимальным количеством отжиманий. Упражнение достаточно сложное, но Ваши руки того стоят.

Важно также следить за тем, чтобы локти были прижаты к туловищу. Не забывайте и про правильное дыхание: на усилии — выдох.

Для того чтобы плечи и руки приобрели красивую форму, а трицепс не выдавал Вашей лени, выполняйте эти отжимания 3 раза в неделю по 2-3 подхода, до состояния утомления. И тогда Вы смело можете щеголять в открытых нарядах, что уже так актуально в преддверии лета.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]