Ваш регион

Москва

&nbps;

Питание и физические упражнения

Вы решили приступить к занятиям спортом? Отлично! Но знаете ли Вы, как надо питаться до, во время и после тренировки? Запомните главное: если Вы будете предаваться чревоугодию, то никогда не добьетесь желаемых результатов независимо о того, сколько часов будете проводить в зале. Однако не следует увлекаться и строгими диетами. Не забывайте о том, что пища - единственный источник энергии, необходимый Вам для поддержания работоспособности.

Это справедливо как для новичков в спорте, так и для профессиональных атлетов. Помните, что организм не терпит экспериментов над собой. Не стоит переедать, но в то же самое время Ваш организм не должен испытывать дефицита питательных веществ и тем более жидкости.

Вода

До, во время и после тренировок очень важно пополнять потерю воды из организма. Отдавать предпочтение следует негазированной минеральной воде, натуральным свежевыжатым сокам или витаминно-минеральным напиткам. Наиболее эффективным способом возмещения потери жидкости является дробное потребление напитков небольшими порциями по 25-50 мл во время тренировки. Общее количество жидкости, выпитой за тренировку, может достигать более 200-250 мл. После тренировки следует выпить до 350-400 мл жидкости. Не стоит употреблять любые газированные напитки типа Cola, Fanta, Sprite и т.п. Лучше заменить их естественной минеральной, источниковой водой или витаминно-минеральными напитками.

Для того чтобы получить максимальный эффект от тренировок и исключить риск голодного обморока в спортзале,

ознакомьтесь с нижеследующими советами по питанию.

Перед тренировкой

Многие стараются не есть перед занятиями, однако это является большой ошибкой. За час до тренировки поесть просто необходимо. Калорийность этого приема пищи - примерно 200 килокалорий. Это может быть углеводная пища, например салат или кусочки нарезанных фруктов. Если Вы решили позаниматься интенсивно, не помешает и небольшое количество белков.

Во время тренировки

Во время тренировки, как правило, не едят. Исключение можно сделать только в том случае, если Вас вдруг настигло непреодолимое чувство голода.

Однако если Вы собираетесь на трехчасовую прогулку на велосипеде, обязательно возьмите с собой немного еды, например пакетик с орехами.

После тренировки

Не стоит отказывать себе в еде после тренировки, рассчитывая таким образом закрепить полученные результаты. Организму необходимо восстановить энергетические потери, прежде всего, за счет углеводов. Но не переборщите! В пище в меру должны присутствовать и белки, не говоря уже о витаминах и микроэлементах. Отличным вариантом будет тарелка риса, овсянки или, что еще лучше, бобовых (фасоль, горох, бобы). После тренировки питание необходимо организовать так, чтобы не было большого разрыва во времени (более 45 минут) между тренировкой и последующим приемом пищи.

Хотите знать какое количество калорий Вы сжигаете, занимаясь тем или иным видом спорта?

  • Аэробика (высокая интенсивность) 520 ккал в час
  • Аэробика (низкая интенсивность) 400 ккал в час
  • Силовые тренировки 270-450 ккал в час
  • Велосипедный спорт (16 км/ч) 385 ккал в час
  • Велосипедный спорт (8,8 км/ч) 250 ккал в час
  • Бег (1 км за 6 мин) 750 ккал в час
  • Плавание 630 ккал в час
  • Занятия на гребном тренажере 445 ккал в час
  • Теннис (одиночный) 415 ккал в час
  • Бадминтон 370 ккал в час

www.sportmaster.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]