Ваш регион

Москва

&nbps;

Плоский живот и тонкая талия

У многих женщин, не имеющих больших запасов жира, и даже у тонкокостных, живот имеет некрасивую форму, торчит. Выходит, дело здесь не только в лишнем весе. Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Нормой можно считать такое состояние, когда брюшная стенка выпячивается совсем немного, и живот плоский. Слабость этой группы мышц приводит к образованию выпяченного или отвислого живота.


При тренировке мышц живота не выполняйте упражнения с большим напряжением, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Также не повторяйте многократно легкие упражнения, это малоэффективно. Каждое упражнение повторяйте не менее 16-20 раз. Упражнения приводятся по принципу - от легких к более сложным.

Упражнения для укрепления мышц живота:

И. п.-лежа на спине, руки положите на затылок. Согните ноги, колени подтяните к груди, затем ноги выпрямите вверх и медленно вернитесь в и. п.

И. п.- то же. Ноги слегка приподнимите. Разведите их в стороны и сводите скрестно. Голову слегка приподнимите. Вернитесь в и. п.

И. п.- то же. Медленно поднимайте и опускайте прямые ноги.

И. п.- то же. Согните ноги в коленях и имитируйте движения велосипедиста.

И. п.- то же. Поднимите одну ногу; опуская ее, поднимайте другую, вертикально под углом 90°.

И. п.- то же. Поднимите обе ноги. Выполняйте круговые движения в одном и другом направлении.

И. п.- то же. Поднимите ноги и разведите их в стороны. Выполняйте круговые движения каждой ногой в одном и другом направлении.

И. п.- то же. Поднимите обе ноги и таз, коснитесь носками пола за головой.

И. п.- то же. Поднимите ноги и таз в стойку на лопатках ("березка"), затем, не опуская таз, коснитесь носками пола за головой, вновь выпрямитесь и медленно опустите туловище.

И. п.- то же. Закрепите стопы, положите, кисти на затылок. Сядьте, затем медленно ложитесь. Чтобы усложнить упражнение, руки поднять вверх.

И. п.-то же. Сгибая ноги, сядьте, затем медленно вернитесь в и. п..

И. п.-то же. Поднимая прямые ноги, сядьте, медленно опуская их, вернитесь в и. п.

Упражнения будут еще эффективнее, если делать их с предметами (мячом, гантелями), которые удерживаются ногами при их подъеме или руками при поднимании туловища.

И. п.-сидя на стуле, в руках мяч. Ноги закрепите, руки поднимите. Наклонитесь назад, коснитесь мячом пола и вновь сядьте.

И. п.- стоя на коленях, руки опущены.

Медленно наклоняйтесь назад,

не сгибая ноги в тазобедренных суставах, и вернитесь в и. п.

И. п.-лежа на скамейке, поставленной наклонно, головой вверх, руками держитесь за нее вверху. Поднимайте как можно выше прямые ноги.

И. п.-лежа на спине, невысоко поднимите обе ноги. Партнер толкает их вниз, а вы старайтесь удержать их поднятыми.

Вис на гимнастической стенке или перекладине. Медленно сгибайте ноги, колени подтяните к груди, вернитесь в и. п.

В висе медленно поднимайте и опускайте прямые ноги.

В висе ноги подняты. Выполняйте ими круговые движения. Последние 3 упражнения легче выполнять в быстром темпе и со слегка согнутыми ногами.

При соблюдении наших рекомендаций через 1,5-2 месяца мышцы живота окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку...

Многие женщины хотят иметь тонкую талию, ведь это красиво, но не все знают, как этого достичь. Чтобы талия стала тоньше, хотя бы на несколько сантиметров, прежде всего, избавьтесь от лишнего жира, который откладывается в большей мере на брюшной стенке живота. Укрепите мышцы живота, а также мышцы спины. В своих занятиях используйте предлагаемые упражнения для укрепления косых мышц живота,

что сделает вашу талию тоньше. Повторяйте каждое из них 12-16 раз.

И. п.-лежа на спине, руки вдоль туловища. Согните ноги, стопы поставьте на пол. Наклоните согнутые ноги в левую сторону до касания ими пола, затем - в правую. Усложнить упражнение можно, если движениям ног оказывать сопротивление своими руками или воспользоваться помощью партнера.

И. п.- то же. Руки разведите в стороны, а согнутые ноги слегка приподнимите. Поворачивайте ноги до касания коленями пола сначала в одну, затем-в другую сторону.

И.п.-то же. Поднимите прямые ноги под углом 90°. Наклоните ноги в одну, затем - в другую сторону, постепенно увеличивайте амплитуду движения.

И. п.- лежа на животе на скамейке лицом вниз, кисти положите на затылок, стопы зафиксируйте. Разгибаясь, поверните туловище в одну, затем в другую сторону, при этом локти старайтесь отводить как можно больше в сторону.

И. п.- то же. Опустите голову и плечи, кисти на затылке. Разогнитесь, повернитесь влево, посмотрите на потолок, наклонитесь вниз и вновь разогнитесь, повернувшись вправо.

И. п.- стоя. На уровне плеча закрепите на двери (или на стене) один конец эспандера (или толстого резинового жгута),

другой конец возьмите в правую руку и станьте к двери. Поворачивайтесь влево, растягивая эспандер. То же проделайте левой рукой, поворачиваясь вправо.

И. п.- сидя на скамейке, стопы закрепите, кисти положите на затылок. Наклоняйтесь назад, старайтесь поворачивать лицо назад, в одну, затем в другую сторону.

И. П.-лежа на животе, руки вдоль туловища. Выполняйте круговые движения туловищем в одном и другом направлении.

И. п.- лежа на полу, на правом боку. Держитесь руками за опору. Отводите обе ноги влево (поднимайте). То же - на другом боку.

И. п.-лежа на правом боку, стопы положите на сиденье стула или диван. Надавливая ногами на сиденье, поднимите туловище. То же - на другом боку.

В висе на кольцах или перекладине выполняйте круговые движения ногами и туловищем с большой амплитудой в каждом направлении в течение 15-20 с.

И. п.-стоя на "диске здоровья", выполняйте повороты туловища на слегка согнутых ногах, руки разведены в стороны, в течение 3-5 мин.

Постарайтесь выполнить все рекомендации, и ваша талия станет тоньше примерно через 1-2 месяца...

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]