Ваш регион

Москва

&nbps;

Размер имеет значение!

С этим утверждением трудно поспорить. Особенно, когда речь идет о… размере одежды. Поговорим о том, как обрести желанные формы и размер, не навредив здоровью.

Учеными доказано, что здоровье и красота зависят не столько от массы тела, сколько от наших форм. Индекс массы тела не является показателем идеальной фигуры. Гораздо важнее соотношение объема талии и бедер. Именно жировые отложения на животе повышают риск возникновения многих серьезных заболеваний. В оценке здоровья самый важный момент – линия талии.

Именно поэтому так полезен для женского здоровья танец живота, который, прежде всего, тренирует брюшные мышцы. Обязательно нужно делать упражнения для пресса. Развитые мышцы живота нужны не только для красоты, хотя и этот момент, безусловно, важен. Но главное то, что они избавляют наши часто больные спины от излишней нагрузки. И нам становится легче дышать, ходить, заниматься спортом, веселиться, в общем, жить.

Хотите похудеть и оставаться стройной долгие годы? Знайте, что выбирать нужно не диету, а систему питания, которой вы будете придерживаться всю жизнь. Ни в коем случае нельзя превращать свою жизнь в войну с лишними килограммами, череду диет и срывов. Гармоничную счастливую жизнь обеспечат определенный режим питания и регулярные занятия спортом, но не для похудания, а для поддержания постоянной массы тела.

Ваша система питания должна вам нравиться и быть сбалансированной и полезной. В вашем рационе должны присутствовать фрукты и овощи, низкокалорийные зерновые продукты, молочные продукты и пища с высоким содержанием белка. Самое последнее место в системе питания должны занимать сахара и жиры, их количество нужно уменьшать год от года. С аппетитом помогут справиться белковые продукты, которые дают длительное чувство сытости.

Что касается физических нагрузок, самое большое количество калорий сжигают бег и плавание. Но ориентироваться нужно, разумеется, на свои предпочтения и возможности и ни в коем случае не перегружать себя физическими нагрузками.

Главное помнить, что, даже когда вы просто гуляете или пешком преодолеваете путь от дома до метро и обратно, вы уже худеете.

Заметьте, что плоские барышни больше не в моде. Пришло время истинной женственности. В фаворе широкие бедра, небольшой животик, круглая аппетитная попа и, не побоюсь этого слова, ляжки. Вспомним тех же Бейонсе и Дженнифер Лопес, а из отечественных звезд – Анфису Чехову. Все эти дамы – обладательницы довольно пышных и соблазнительных форм. И именно они считаются сегодня самыми красивыми и сексуальными представительницами женской половины человечества. Они не изнуряют себя голоданиями, но придерживаются определенной системы питания, тренируются в спортзале и занимаются танцами.

Танцем живота, о котором говорилось выше, занимается знаменитая колумбийская певица Шакира. У нее развитый пресс, скрытый под небольшой прослойкой жира, что, согласитесь, смотрится очень женственно и красиво. Кстати, Шакира, тщательно следящая за своей фигурой, придерживается следующего правила: утолять голод в тот же момент,

когда его почувствовала, чтобы впоследствии не мечтать о горах еды и не съесть больше, чем нужно.

По моему опыту, самое лучшее время для начала новой жизни – это первый день цикла (то есть начало менструации). Сама природа подсказывает: прошел цикл, начинается новый, а вместе с ним и что-то новое в жизни. Во время месячных организм очищается и обновляется. Напрасно считается, что это потерянное время в жизни, на самом деле именно в эти дни организм легче всего примет любые перемены, и в питании в том числе. С физическими нагрузками лучше повременить, но почему бы именно сейчас не начать питаться по-новому?

Секрет всех диет в том, что, исключая из рациона определенные продукты, вы не получаете с ними какие-то вещества, необходимые организму, и он заменяет их, расходуя свои запасы. Но когда вы возвращаетесь к прежнему образу жизни, организм, переживший стресс из-за диеты, с удвоенной силой начнет потреблять израсходованные запасы.

Что чревато возвращением еще больших килограммов, чем вы потеряли, и вместе с ними депрессией.

Но если вам необходимо быстро похудеть, например, к какому-то важному событию, без диеты не обойтись. Только подходите к выбору диеты с умом.

Питаясь одними фруктами и овощами, вы можете не похудеть и даже, напротив, поправиться. В бананах и винограде, картошке и помидорах калорий не меньше, а то и больше, чем в шоколадке, в которой вы себе отказываете. К тому же потребление сырых овощей и фруктов нередко приводит к проблемам с кишечником.

Неделя на шоколадной диете (в день по 1 шоколадке – и все) гарантированно избавляет от 3 до 5 кг. Вы не испытываете чувство голода и стресса. Вы питаетесь любимым продуктом. Правда, наверняка к концу недели вы и видеть сладкое не сможете. Что опять-таки, согласитесь, только плюс.

Мария Дебабова

www.myjane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]