Ваш регион

Москва

&nbps;

Секреты безопасного и здорового фитнеса

Мы можем и должны заниматься фитнесом. Тем не менее, некоторым из нас нужно разрешение врача, чтобы отправиться в спортзал. Если состояние вашего здоровья далеко от идеала, обратитесь к врачу, прежде чем приобретать абонемент в спортзал.

Одним из факторов, сдерживающих активные занятия фитнесом, является травма, но в этом случае нужно только подождать, пока травма полностью не излечится. Сложнее с хроническими заболеваниями. Так, если вы страдаете болезнями сердца, легких или  обмена веществ, заниматься фитнесом следует под наблюдением врача или хотя бы квалифицированного тренера, который при необходимости сможет оказать вам медицинскую помощь.

Начинайте занятия в медленном темпе. Прислушайтесь к своему телу и рекомендациям врача. Не следует с первого занятия изнурять себя интенсивными упражнениями, достаточно начать с ходьбы, постепенно ускоряя ее темп с каждым разом. В качестве силовых упражнений рекомендуем поднимать вес, который вы поднимаете каждый день, не несколько раз, чаще, чем вы это делаете обычно.

Прежде чем приступить к активным занятиям фитнесом, обязательно проконсультируйтесь у врача или тренера и проведите скрининг-тесты, чтобы составить подходящую программу тренировок.

Величайший риск, связанный с фитнесом, - риск так и не начать. При выборе аэробных упражнений следует принимать во внимание несколько факторов.

Эффект: некоторые упражнения включают прыжки, которые трудно выполнить, или же выполнение которых может привести к травме. Плавание, катание на лыжах по ровной местности, катание на коньках, езда на велосипеде и гребля более подходят для людей, страдающих от заболеваний суставов.

Удобство: для выполнения некоторых аэробных упражнений нужна дорогостоящая экипировка, тренажеры и прочий спортивный инвентарь, некоторые упражнения можно выполнять только в определенное время года или в определенной местности.  

Уровень подготовки: упражнения, требующие спортивной подготовки, могут отбить охоту продолжать занятия фитнесом.

Старайтесь не заниматься упражнениями, не соответствующими вашему уровню подготовки, а начав, не прекращайте занятия до тех пор, пока не овладеете навыками, необходимыми для того, чтобы получать удовольствие от занятий.

Социальный фактор: групповые занятия могут быть веселыми и полезными. Иногда компания других людей оказываются единственной причиной, заставляющей нас продолжать занятия. Кстати, из соображений безопасности некоторые аэробные упражнения лучше выполнять именно в группе.

Во время выполнения упражнений вы всегда должны иметь возможность перевести дыхание и поддерживать разговор с другими членами группы. Легкий дискомфорт вполне естественен, а вот боль - это уже тревожный симптом. Не забывайте начинать занятия с разминки, чтобы постепенно разогреться и войти в нужный ритм. Старайтесь пользоваться услугами опытного и квалифицированного тренера, имеющего навыки оказания медицинской помощи.  

Упражнения на развитие выносливости: что следует принимать во внимание  

1.

Время и сущность упражнения. Что вам больше по душе: ходьба, езда на велосипеде или гребля? Или все по очереди? Все эти спортивные занятия очень полезны!  Плавание и восхождение по ступеням прекрасно тренируют выносливость, но при условии, что у вас удобная экипировка (т.е. устойчивая спортивная обувь или качественный купальный костюм).

2. Интенсивность. Следите за интенсивностью и продолжительностью упражнений. Начинайте выполнять каждое упражнение медленно и не забывайте о разминке (как минимум). При регулировании интенсивности занятий полагайтесь на собственные ощущения. Никогда не доводите себя до изнеможения, когда вы задыхаетесь или не можете говорить. Для контролирования сердечного ритма используйте шкалу напряжения (в этом вам поможет тренер). Если вы принимаете лекарства, способные повлиять на сердечный ритм и пульс, обсудите интенсивность упражнений с врачом. Начинайте всегда медленно, постепенно ускоряя темп занятий.

3. Продолжительность.

Средняя длительность занятия - не менее пяти минут в день, но постепенно продолжительность занятия следует увеличивать минимум до 20 минут непрерывных упражнений, идеальная продолжительность ежедневных занятий - 30 - 45 минут.  

4. Частота. Врачи рекомендуют выполнять упражнения на развитие выносливости три - пять раз в неделю (в остальные дни выполняйте силовые упражнения). Если вы ежедневно выполняете упражнения на выносливость, чередуйте упражнения разного типа, например, сегодня занимайтесь ходьбой, а завтра - ездой на велосипеде или плаванием.

5. Безопасность. Будьте осторожны, занимаясь фитнесом самостоятельно, а не под наблюдением тренера. Попробуйте заниматься в компании друга или подруги или в специализированном помещении. Прежде чем приступать к программе выполнения упражнений на развитие выносливости, обязательно проконсультируйтесь у врача.

www.womenclub.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]