Ваш регион

Москва

&nbps;

Секреты маленкого живота и красивых ягодиц

Ох уж эти извечные проблемы похудания. Сколько хлопот они нам доставляют. И вот когда вы, ограничивая себя в самых любимых кушаньях наконец-то добиваетесь желаемого результата, ваш животик выглядит просто безупречно. И тут наступает самый неприятный момент - осознание того, что ограничивать себя придется не пару месяцев, а как минимум пару лет. И еще больше омрачает эту картину ваша подруга, которая мало того, что ест как крокодил, так еще при этом не капельки не поправляется. А её животик выглядит так, будто она круглые сутки напролет качает пресс.


Да, ситуация эта достаточно распространенная. К сожалению, ни одна женщина не может кардинально изменить фигуру, которую унаследовала от родителей, но при этом вовсе не обязательно иметь обвислый живот.

Данное явление возникает по двум причинам:

Обвислый живот возникает из-за избытка жира. В этой ситуации вам вряд ли помогут такие уловки как массаж или электрическая стимуляция. Единственный выход - это диета.

Проблема может быть связана и со слишком дряблыми мышцами брюшной полости. В этой ситуации вам необходимо ежедневно выполнять определенную группу физических упражнений, о которых я расскажу чуть позже.

Но, как и в первом, так и во втором случае для начала нужно знать, как устроены мышцы брюшной полости, и какое воздействие на них оказывают физические упражнения.

Строение мышц брюшной полости

Стенки живота образуются четырьмя тонкими плоскими мышцами. Переднюю стенку живота образует прямая мышца, а боковые стенки живота образуют наружная и внутренняя косые мышцы. Прямая мышца живота идет в продольном направлении в виде широких лент по обеим сторонам. Внешние и внутренние косые мышцы живота расходятся веером над остальной частью брюшной полости. Как видно, ничего особенно сложного в этом нет и если поддерживать мышцы в хорошем состоянии, живот будет выглядеть аккуратным и плоским.

Вот некоторые, наиболее эффективные физические упражнения для поддержания мышц живота в форме:

Встаньте, расставив ноги, слегка согнув колени и вытянув перед собой руки. Держа руки на уровне плеч, резко повернитесь вправо; при этом бедра и ноги остаются неподвижными. Вернитесь в исходное положение и повторите это движение в левую сторону. Проделайте упражнение несколько раз, фиксируя положение тела в крайней точке.

Далее усложните - повторите это движение сгибая правое колено при повороте направо и левое при повороте налево. При этом старайтесь повернуться как можно больше.

Лягте на спину, согнув ноги и вытянув руки за головой. Поднимите корпус опустив руки к ступням. Затем скрестите руки на плечах и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз.

Упражнение по втягиванию живота. Это упражнение можно выполнять где угодно и при этом они достаточно эффективно. Необходимо на вдохе втянуть мышцы живота а на выдохе расслабить. Это упражнение желательно выполнять регулярно по 10 раз подряд 4 раза в день. Эффект просто потрясающий.

Талия

Объем талии достаточно трудно изменить после того, как вы уже сделали все возможное с помощью диеты. Никакие упражнения не изменят её, если ваша фигура не изящна от природы. Но не стоит отчаиваться, в этом случае ваш козырь - это хорошая осанка. Распрямите плечи, прямо держите голову и приподнимите грудную клетку. Подтягиваясь таким образом, вы более четко обозначите линию талии и сузите её примерно на 5 сантиметров. Это так же уменьшит деформацию диафрагмы, от которой многие страдают.

Напоследок,

хотелось бы развеять еще один миф. Некоторые считают, что задержка жидкости в организме вызывает вздутие живота и увеличение веса, но это не так. Сколько бы жидкости мы не выпили, почки выведут из организма весь излишек за 12-18 часов. Лишний вес обусловлен избытком жира а не жидкости. Исключением из этого правила является задержка жидкости в организме в предменструальный период. Это может вызвать прибавку в весе до 6,5 кг, которая потом сама исчезнет, как только начнется менструация. В этом случае женщинам, страдающим от задержки жидкости в предменструальный период, рекомендуется ограничить её прием за неделю до менструации.

Как только нас не убеждают похудеть и сбросить вес. Аргументы представленные в рекламе порой поражают своей абсурдностью. За примерами далеко ходить не надо, то же самое "Похудеть навсегда" или же "7 кг за один день", и конечно самое мое любимое - "Худеем только в тех местах, в которых захотим". И что самое удивительное - эти рекламные слоганы работают, люди приходят, покупают какие-то таблетки, которые зачастую действуют как слабительное и не более.

Наверное, это происходит из-за того, что не все знают, как в действительности устроено наше тело, и что же такое на самом деле целлюлит. Именно по этой причине хочется приоткрыть завесу тайн и рассказать вам всю правду.

Бедра и ягодицы

Выражаясь научным языком - бедра представляют собой подвижный шаровидный тазобедренный сустав. Тазобедренный сустав в нашем организме несет на себе основной вес тела. Этому способствует его месторасположение и постоянная напряженная работа. Вполне естественно, что все это приводит к его значительному износу. Говоря о бедрах, нельзя упомянуть о тазе, форма которого во многом определяет его ширину. У женщин таз шире, чем у мужчин, так как природой им предназначено вынашивать и рожать детей.

Форма ягодиц у женщин определяется мышцами и количеством жира,

из которых они состоят. И в этом нет ничего удивительно, поскольку для женщин характерно иметь жировые отложения в ягодичной части (так же как в области груди и на бедрах). Ягодицы, как и грудь бывают разных форм, размеров и, к сожалению, по большей части они далеко не совершенны. У некоторых женщин, вовсе не страдающих излишним весом и следящих за фигурой часто бывают широкие ягодицы лишь потому, что Матушка Природа их таковыми и наградила (кстати, это не является результатом сидячего образа жизни).

Обвислые ягодицы - что делать?

Хочется предупредить сразу - привести ягодицы в форму это дело совсем не простое, недаром столько "бизнесменов" зарабатывают на этом, предлагая легкие пути решения проблемы. Жир в области ягодиц можно убрать тем же способом что и в любой другой части тела - физическими упражнениями и некоторым ограничением в сладком. Если же вы решили воспользоваться лечением, предлагаемым многочисленными косметическими клиниками - то это практически не даст никакого результата. Что же касается массажа, то единственный, кто может похудеть в этой ситуации - массажистка. Конечно же, можно скрыть недостатки при помощи одежды, но это не поможет вам летом на пляже.

Итак, что же делать? Есть специальная группа физических упражнений, направленных на приведение в форму ваших ягодиц.

Ну а если вас одолевает лень, и делать этого не хочется, попробуйте заняться Аквааэробикой - это наиболее эффективный вид спорта, поскольку при этих занятиях вы получаете большую нагрузку и практически не ощущаете её в воде.

А для бедер это очень эффективно - проверено на личном опыте. Ну и наконец, самый проверенный метод - это ежедневные пробежки. Да, и не надо так корчиться, это действительно так.

Если же вы решили что все это не для вас - то, могу посоветовать лишь одно, просто есть поменьше сладкого. Поменьше - это не означает что пару дней без сладкого, а потом килограмм за 10 мин. Эффект при такой диете будет обратным.

Целлюлит

У большинства полных людей жир провисает под воздействием собственной тяжести и покрывается ямочками. В последнее время стало модно называть это явление угрожающим словом - целлюлит. А между тем, это вполне естественно для женщин пожилого возврата, либо для страдающих излишним весом. Возникающие ямочки - это один из вариантов нормальных жировых отложений. И поскольку в этом нет ничего противоестественного, то лечить это бессмысленно. Впрочем, целлюлит и не поддается лечению, так как ничего нельзя изменить, пока не сойдет нижний слой жира. Наши любимые господа рекламщики с "пеной у рта" утверждают, что способов лечения целлюлита очень много и все они имеют 100% эффективность. При этом диета среди предлагаемых способов упоминается очень редко, а между тем это единственный эффективной метод в данной ситуации. Особенно если это происходит в совокупности с физическими упражнениями.

Если же вы не однократно пробовали различные диеты, но от этого не было ни какого результата, то могу посоветовать следующее. Для начала просто постарайтесь есть все, что хочется, но поглощать пищу из небольшой тарелки. Да, да как ни странно, но именно размер тарелки часто влияет на количество съеденной пищи. И самое важное постарайтесь не есть на ночь, точнее так, лучше съесть на ночь какой-нибудь фрукт и выпить чаю. Неприятно то, что все это не даст никакого эффекта без ежедневной физической нагрузки. Я прекрасно понимаю, что это для вас просто не приемлемо, но есть компромисс - достаточно каждый день не пользоваться лифтом, а подниматься и спускаться пешком по лестнице - этого будет вполне достаточно, чтобы привести ваши ягодицы в хорошую форму. И лучше начать именно сегодня.

 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.08.26 12:43

Ну, и конечно, физические нагрузки!)Куда же без них?)И пусть сбываются наши мечты,девочки)

Проездом из Венеции  2017.08.26 12:39

Если же вы не однократно пробовали различные диеты, но от этого не было ни какого результата, то могу посоветовать следующее. Для начала просто постарайтесь есть все, что хочется, но поглощать пищу из небольшой тарелки. Да, да как ни странно, но именно размер тарелки часто влияет на количество съеденной пищи. И самое важное постарайтесь не есть на ночь, точнее так, лучше съесть на ночь какой-нибудь фрукт и выпить чаю.

Проездом из Венеции  2017.08.26 12:35

И что самое удивительное - эти рекламные слоганы работают, люди приходят, покупают какие-то таблетки, которые зачастую действуют как слабительное и не более.
Вот и я поражаюсь: уже столько всего сказано-пересказано на тему таблеток - и все равно находятся такие, кто ведется!

Проездом из Венеции  2017.08.26 12:34

Это может вызвать прибавку в весе до 6,5 кг, которая потом сама исчезнет, как только начнется менструация.
Ого, ничего себе прибавка!

Смотреть все комментарии - 14

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]