Ваш регион

Москва

&nbps;

Хорошая осанка - лучшее украшение

Каждая женщина мечтает о том, чтобы всегда выглядеть хорошо: иметь красивую фигуру, шелковистые волосы, гладкую кожу, ухоженные ногти… Но мало кто обращает внимание на осанку, а ведь это достаточно важно. Хорошая осанка – это когда у вас голова, туловище и бедра расположены на одной прямой линии, грудная клетка выдвинута вперед и вверх, но не чересчур, живот плоский, спина нормально изогнута.


Если вы хотите проверить, действительно ли у вас ровная красивая осанка, вы, конечно, можете осмотреть себя со всех сторон в зеркало, а можете, для полной уверенности, повторить следующее. Станьте спиной к стене, ноги слегка расставлены, руки опущены. Затылок, плечи, икры и пятки касаются стены. А теперь постарайтесь прислонится к стене так, чтобы расстояние между стеной и поясницей было не больше толщены пальца. Подберите живот, вытяните немного шею вверх и поднимите плечи. У вас получилось – молодец, ваша осанка в превосходном состоянии.


Ну, а если нет, да еще и замечаете, что одно плечо выше другого – это уже признак того, что вам нужно заняться собой. Ведь искривление осанки ведет к искривлению позвоночника, что в свою очередь не только портит ваш внешний вид, но и негативно сказывается на вашем здоровье. Вот несколько упражнений которые помогут вам укрепить мышцы позвоночника:


1.
Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть расположен выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширине плеч. Колени и локти выпрямлены. Опустите таз до пола. Руки и ноги прямые. Поднимите голову и резко откиньте ее назад.


2. Исходное положение то же, что и упражнение № 1. Лягте на пол, поднимите таз и спину, тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше влево,
опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не сгибайте. Движения делайте медленно.


3. Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямы руки, расположенные чуть сзади, ноги чуть согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки.


Это упражнение нужно делать в быстром темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторить 8 раз.


4. Лягте на пол на спину,
ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди не отпуская рук. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение несколько секунд.


5. Лягте на пол лицом вниз. Поднимите высоко таз, выгните дугой спину, опустив голову опираясь на руки и пальцы ног. В таком положении обойдите комнату.


Эти упражнения нужно делать 3 – 4 раза в неделю, они не займут у вас много времени и помогут вам хорошо выглядеть.

Источник: Selfcare.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]