Ваш регион

Москва

&nbps;

В погоне за идеальной фигурой… Худеть или нет?

Кто не задумывался о похудении? Мы постоянно думаем о своем внешнем виде, о своей фигуре. Зачастую мы не довольны своим телом. То нам не нравятся свисающие складки над любимыми джинсами, то мы считаем наши ножки слишком полными.

Ушел любимый человек, проблемы в семье и на работе, не ладится в институте – что делать? Как отвлечь себя от проблем? Кто-то идет в бар с друзьями и «напивается», а кто-то приходит домой и «нажирается»! Ну, то есть, «заедает» свое горе – жареная курица, картошка фри, шоколадный торт, мороженое… Вкусно до невозможности, но очень вредно…

Черная полоса проходит, и мы понимаем, что пора взяться за ум. Необходимо худеть, обретать форму. Многие даже садятся на строгую диету, чтобы доказать любимому человеку, который ушел к другой, что он потерял «неограненный бриллиант», именно потерял, а не бросил, и он об этом еще пожалеет.

Порой даже человек, который никогда не задумывался о своем внешнем виде, не считал себя полным и ему не мешали лишние килограммы жить и наслаждаться жизнью, резко садится на диету. Долго думать над тем, почему человек решил похудеть, не приходится. Достаточно включить телевизор и посмотреть на мировых звезд. Как же прекрасна Виктория Бекхем, вышагивающая по подиуму в платье от Роберто Кавалли, танцующая Перис Хилтон в дорогом ночном клубе или Рене Зеллвегер, с легкостью похудевшая после съемок фильма «Дневник Бриджит Джонс» на 45 килограммов... После такой жизни голова закружится у кого угодно.

Спасибо средствам массовой информации за постоянные напоминания о том, что худоба нынче вышла из моды, в моде округлые формы, пухленькие и розовенькие личики. Но почему-то о полных говорят реже, а все внимание приковано к худышкам.

Если же вы все-таки считаете себя полным человеком или же увидели в себе пару лишних килограммов, вы можете сесть на диету. Но не впадайте в крайности, помните о том, что здоровье важнее и что окружающие должны вас любить целиком и полностью, всю вас, даже если в вас 100 килограммов.

Как подобрать себе диету, чтобы поскорее увидеть результат? Мгновенных диет не существует, и если вам обещают моментальную потерю веса – не верьте.

На разных людей диеты действуют по-разному, кто-то сбросит 20 килограммов, а кто-то не потеряет ни одного. Существует огромное количество диет. Популярными диетами являются «Кремлевская диета» и «Соковая диета». Кремлевская диета разрешает потреблять большое количество мяса и яиц, что обычные диеты допускают только в ограниченном количестве.

Соковая диета пророчит похудение путем замещения продуктов питания различными соками из овощей и фруктов. Ознакомиться с этими диетами очень просто, они легко доступны, как в Интернете, так и любой литературе, и даже в средствах массовой информации.

Не делайте диету образом жизни. Не вводите себя в заблуждение мыслью о том, что, контролируя свое питание, вы контролируете жизнь.

Даже среди мировых звезд шоу-бизнеса случаются проколы. Зацикливание на диете-похудении может привести к различным заболеваниям. Если мучить свой организм голоданием, жесткими диетами, может произойти необратимый процесс и вы больше не сможете набирать вес, а только уменьшаться на глазах с каждым днем. Такой отказ от еды называется анорексия.

Молодежь, доведенная до отчаяния обществом, кричащем о красивом теле, более подвержена внушению. Иногда после применения многочисленных диет, когда человек делает их образом жизни, может возникнуть патологически повышенное чувство голода, которое невозможно утолить, сопровождающееся слабостью и болевыми ощущениями в подложечной области. Это заболевание – булимия. Боязнь поправиться от переедания заставляет больных прибегать к таким методам, как прием слабительного и вызывание рвоты. Все это вызывает привыкание, а булимия в запущенной форме может привести к развитию эпилепсии и остановке сердца.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть все свои внутренние заболевания, проконсультироваться у специалиста, а уж потом лепить из своего тела конфетку. Диета должна приносить радость, а иначе вы не достигнете желаемого результата. Подберите диету так, чтобы в состав входили продукты, которые вам по душе.

Могу поделиться своим опытом. Во мне было много килограммов, и наступил тот момент, когда понимаешь, что уже тяжело ходить и передвигаться. Жизнь стала не в радость, но это мне так показалось до того как я пустился во все тяжкие… Самое сложное было заставить себя не есть. Я объявил голодовку. Потом мне на глаза попалась «Кремлевская диета», но посидев на ней более 3 недель, я прибавил 2 килограмма. Огромное количество диет, дорогостоящих и нет, прошли через мой организм. Ничего не помогало, попавшаяся мне на глаза «Соковая диета» казалась мне просто спасительной. Ну и тут был подвох. После 2 недель «диетического сокопития» выяснилось, что у меня началась аллергия на все фрукты. «Кефирная диета» от Ларисы Долиной – привила мне неприязнь к кефиру. Теперь я не могу даже видеть пакетики с кефиром на полках в магазине.

Я решил составить собственную диету. Отказ от хлеба,

спиртных напитков, газированной воды, макаронных изделий, сладостей, список длинный, больно продолжать. Мой совет: перед тем как сесть на диету, необходимо устроить день голодовки, можно больше, но только без ущерба для здоровья и самочувствия. Проходите мимо холодильника, захотелось есть – выпейте соку или зеленого чая, это незаменимые помощники людям, следящим за своим весом и здоровьем. Чем больше дней продержитесь на этих компонентах, тем легче будет привыкнуть к любой диете. Единственное, в чем я не смог отказать себе, это сахар. Раньше я добавлял 3 чайные ложки на чашку черного чая, но питье зеленого чая снижает потребность в сахаре. Уже через неделю вы будете добавлять одну ложечку вместо трех. Мой результат: за 5 месяцев 16 килограммов, и уже более полугода я не набираю вес, а держу свой, позволяя себе иногда те продукты, которые раньше входили в «черный список».

Худеть ради того, чтобы выглядеть модно и красиво, не стоит. Худеть необходимо для себя. Если вы ощущаете, что лишний вес угрожает вашему здоровью, то это другое дело. Подберите диету для себя и проконсультируйтесь у специалиста. Худейте для здоровья, а здоровье сделает вас красивыми.

Артур Батыгян

www.shkolazhizni.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно ус...0

Почему шалфей называют «мудрецом»

Название шалфея лекарственного на латыни звучит как Salvia officinalis. Это дальний родственник мяты, родина к...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]