Ваш регион

Москва

&nbps;

Мужские "слабости" или "импотенция водителей"

В урологическом сленге встречается словосочетание - 'болезнь' дальнобойщиков. Чаще всего развитие этого недуга, а именно - снижения сексуальных возможностей мужчины - возникает в результате застойного хронического простатита. О причинах и методах борьбы с которым будет рассказано ниже.

Хронический простатит - одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у мужчин. По различным данным, от 20% до 80% мужчин старше 20 лет страдают этой болезнью, причем уровень заболеваемости простатитом неуклонно растет.

Основные факторы такого роста - малоподвижный образ жизни, беспорядочная половая жизнь, бесконтрольное применение антибиотиков, систематический прием алкогольных напитков, а так же состояние хронического стресса, к которому более чувствительными оказываются мужчины ('Пропало желание - заплати налоги')

Среди мужчин распространен миф о простатите, как о неизлечимом заболевании, и в большинстве случаев приходиться лечить уже довольно запущенную болезнь, поскольку многие мужчины стараются избежать визита к врачу до последнего момента.

Так что же такое простатит? Врачи объединяют в это понятие два сходных по симптомам и течению типа болезни. Первая группа включает инфекционные простатиты, которые могут быть вызваны различными бактериями, вирусами или грибами. Вторая группа объединяет так называемые конгестивные (застойные) простатиты, причиной которых являются застой секрета предстательной железы и крови в венах этого органа. Их в последние годы врачи выявляют значительно чаще. Развитие этих симптомов наблюдается при отсутствии регулярности и ритма половой жизни. Венозный застой может возникнуть при длительной малоподвижной работе в сидячем положении, например у водителей автотранспорта, у работников умственного труда; при ношении тесного нижнего белья, а также злоупотреблении алкоголем.

Предрасполагающими факторами к развитию простатитов являются: снижение защитных сил организма, гормональные и нервно-вегетативные нарушения, наличие очагов инфекции, из которых микробы проникают в предстательную железу и способствуют развитию воспаления.

Риск возникновения простатита в результате снижения иммунитета имеет место у часто болеющих людей, на фоне нервных перегрузок, хронического стресса, курения и выпивки.

Определенную роль в развитии простатита играют вредные привычки: систематический прием алкоголя, курение, наркотики. Помимо медленного отравления этими веществами центральной нервной системы, в организме происходит жировое перерождение печени и тканей яичек, снижается их активность и ухудшается работа. В результате количество мужских половых гормонов уменьшается, а воспаление предстательной железы 'расцветает'.

Отчасти простатит 'зависит' от климата. В районах с повышенной влажностью и при низких температурах простатит возникает чаще. Холод оказывает непосредственное влияние на предстательную железу, предрасполагает к проникновению микроорганизмов в этот орган, а так же способствует снижению иммунитета. Поэтому зимой, в машине, старайтесь садиться на подогретое сиденье (сейчас продаются специальные подогреватели, типа чехлов) или на худой конец на длинную теплую куртку или шубу.



Как и любое другое заболевание, хронический простатит имеет общие и местные симптомы. Одни из них характерны для различных болезней, другие свойственны только простатиту.

Всего в литературе описано более 100 симптомов, которые могут наблюдаться у больных с хроническим простатитом. Однако они не встречаются все одновременно, а распределяются в соответствии со стадией болезни, степенью нарушений гормонального обмена, сочетанием с другими расстройствами, особенностями нервной системы, возрастом и другими факторами.

Общие симптомы простатита неспецифичны: это общая слабость, нарушения сна и настроения, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, колебания самочувствия в течении дня. Одним из основных симптомов является боль. Интенсивность боли различная - от постоянной ноющей, до сильной, вынуждающей принимать обезболивающие препараты. Чаще всего боль возникает в яичках, реже в области поясницы или крестца, треть пациентов жалуется на боли в промежности, четверть - в надлобковой области. Возможно так же ощущение боли в паху, половом члене, прямой кишке, копчике, около пупка или на внутренней поверхности бедер. Нарушение мочеиспускания и боль при этом - тоже симптом простатита. Нарушения мочеиспускания могут выражаться в затрудненности процесса, тонкой и вялой струе мочи или сильнейших позывах на мочеиспускание.

Расстройства сексуальной функции зачастую являются единственной жалобой больного хроническим простатитом. Нарушение гормонального баланса приводит к снижению полового влечения, урежению половых актов и,
как следствие, застойными явлениями в предстательной железе, что замыкает 'порочный круг' заболевания.

Еще одной жалобой людей, страдающих от хронического простатита, является бесплодие.

Простатит достаточно 'обширен' не только по симптомам, но и по анализам. Для правильного лечения необходимо знать и уровень гормонов и наличие (отсутствие) инфекций, коих довольно много. В основе простатита или в процессе болезни могут быть задействованы инфекции, передаваемые половым путем. Поэтому важным в лечении простатита является полное и разностороннее обследование, которое позволяет поставить правильный диагноз и, соответственно, правильно лечить. От качества обследования и лечения зависит не только здоровье, но и 'качество жизни' мужчины.

Простатита можно попытаться избежать. Часть рекомендаций можно выполнить легко, некоторые - сложно, некоторые- почти невозможно в сегодняшнем мире. Но надо стремиться выполнить хоть что-то и слегка отдалить возможную болезнь.

Для профилактики простатита врач-уролог может помочь Вам в устранении венозного застоя и дать рекомендации по предупреждению застойных явлений в предстательной железе. Доктор поможет эффективно очистить (санировать) хронические очаги инфекции.

Самостоятельно надо стараться делать следующее:

  • Мужчине необходима нормальная регулярная половая жизнь. Для этого необходимо повышать культуру отношений между мужчиной и женщиной, соблюдать интимную гигиену. 'Норма половой жизни' - понятие относительное и индивидуальное,
    однако есть некие ориентиры - 2-3 половых акта в неделю для мужчин от 25 до 45 лет.
  • Следует избегать нарушений половой жизни, таких как: прерванный половой акт, половые излишества, неоднократная мастурбация в течении суток, длительные половые воздержания, нестабильность ритма и регулярности половой жизни, неполноценная эякуляция.
  • Следует избегать случайных половых связей. Личная профилактика состоит в применении презервативов, мочеиспускании сразу после полового акта, использовании таких средств профилактики, как 'Мирамистин' или 'Интим-спрей'. Из вышеперечисленного от СПИДа защищает только презерватив.
  • Не курить.
  • Не пить (спиртное).
  • Избегать переохлаждения (в том числе зимой, при посадке в холодную машину - садитесь на 'подогревательные' чехлы, коврики, теплые куртки).
  • Носить свободные х/б трусы, вплоть до 'семейных'.
  • Избегать длительного пребывания в обтягивающей одежде (плавках, джинсах).
  • Для водителей и других людей, ведущих 'сидячий' образ жизни, полезно сходить к урологу и попросить его рассказать о специальных упражнениях, которые можно делать, в том числе и 'стоя на светофоре'.
  • Применять в автомобиле деревянные массажные сетки.

Предстательную железу иногда называют 'вторым сердцем мужчины'. Этот маленький орган играет в жизни мужчины огромную роль и его необходимо беречь. 'Мал золотник, да дорог'.

Алан Гутиев
Уролог-андролог

http://health.rin.ru

 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.04.18 07:32

Менять работу... Иначе никак...
Менять работу-не всегда вариант. Обратиться к специалисту и пройти курс лечения, по-моему это выход. Ну, и потом придерживаться советов специалиста.

Замолотка  2017.04.17 20:41

Менять работу... Иначе никак...

Marmalat  2017.04.11 12:39

Образ жизни менять надо, но вот как это сделать дальнобойщику? Отдельный вопрос. Ладно клерк в конторе - он может и встать, пройтись, упражнения поделать (у моего мужа был простатит, так он помимо кучи таблеток и свечек витапрост еще и упражнения специальные делал - типа кегелевских, каждый 45 минут). А что делать тем, кто это делать не может - условий нет?

Милана  2017.04.03 15:48

Это проще, как им кажется, да только толку не будет, хоть бы хуже не было со временем.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]