Ваш регион

Москва

&nbps;
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 

Руководство по лечению пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП)

Рекомендации по профилактике и лечению послеоперационной ФП

Класс I

  1. Лечить пациентов, проходящих операции на сердце бета-блокаторами (перорально) для профилактики послеоперационной ФП, если нет противопоказаний. (Уровень доказательств: A)
  2. Достигать у пациентов, у которых развивается послеоперационная ФП, контроля частоты назначением блокаторов AV проведения. (Уровень доказательств: B)

Класс IIa

  1. Назначать профилактически соталол или амиодарон пациентам при высоком риске развития послеоперационной ФП (Уровень доказательств: B)
  2. Восстановить синусовый ритм у пациентов, у которых развивается послеоперационная ФП, фармакологической кардиоверсией и бутилидом или электрической кардиоверсией, как рекомендовано для нехирургических пациентов. (Уровень доказательств: B)
  3. У пациентов с рецидивирующей или рефрактерной послеоперационной ФП, сделайте попытку поддержания синусового ритма назначением антиаритмических препаратов, как рекомендовано для пациентов с ИБС и ФП (Уровень доказательств: B)
  4. Назначать антитромботические препараты пациентам, у которых развивается послеоперационная ФП, как рекомендовано для нехирургических пациентов. (Уровень доказательств: B)

2. Острый ИМ

Рекомендации по лечению пациентов с ФП и острым ИМ

Класс I

  1. Выполнить электрическую кардиоверсии пациентам с серьезными гемодинамическими расстройствами или тяжелой ишемией. (Уровень доказательств: C)
  2. Внутривенное назначение сердечных гликозидов или амиодарона, чтобы замедлить частый желудочковый ответ и улучшить функцию ЛЖ. (Уровень доказательств: C)
  3. Внутривенное введение бета-блокаторов для замедления частого желудочкового ответа у пациентов без клинической дисфункции ЛЖ, бронхоспастических заболеваний или AV блокад. (Уровень доказательств: C)
  4. Назначить гепарин пациентам с ФП и острым ИМ, если нет противопоказаний к антикоагуляции. (Уровень доказательств: C)

Класс III

Назначение I С класса антиаритмических препаратов у пациентов с ФП в условиях острого ИМ. (Уровень доказательств: C)

3. WPW, синдромы предвозбуждения

Рекомендации по лечению ФП и предвозбуждения желудочков

Класс I

  1. Катетерная аблация дополнительного пути у пациентов с симптомами с ФП, у которых имеется WPW синдром, особенно с обмороками из-за частого сердечного ритма или с коротким рефрактерным периодом ДПП. (Уровень доказательств: B)
  2. Немедленно выполнить электрическую кардиоверсию для профилактики фибрилляции желудочков у пациентов с WPW, у которых ФП протекает с частым желудочковым ответом, связанным с гемодинамической нестабильностью. (Уровень доказательств: B)
  3. Назначать внутривенно прокаинамид или ибутилид для восстановления синусового ритма у пациентов с WPW, у которых ФП происходит без гемодинамической нестабильности при широких QRS комплексах на кардиограмме (больше или равные 120 мс). (Уровень доказательств: C)

Класс IIb

Назначение внутривенно хинидина, прокаинамида, дизопирамида, ибутилида или амиодарона гемодинамически устойчивым пациентам с ФП с вовлечением проведения по дополнительному пути. (Уровень доказательств: B)

  1. Требуется немедленная кардиоверсия, если развиваются очень частая тахикардия или гемодинамическая нестабильность у пациентов с ФП с вовлечением проведения по дополнительному пути. (Уровень доказательств: B)

Класс III

Внутривенное назначение бета-блокаторов, сердечных гликозидов, дилтиазема или верапамила у пациентов с WPW синдромом, у которых имеется предвозбуждение желудочков при ФП (Уровень доказательств: B)

4. Гипертиреоз (тиреотоксикоз)

Рекомендации по лечению ФП у пациентов с гипертиреозом

Класс I

  1. Назначайте бета-блокаторы при необходимости контролировать частоту желудочкового ответа у пациентов с ФП, осложненной тиреотоксикозом, если это не противопоказано. (Уровень доказательств: B)
  2. При обстоятельствах, когда бета-блокаторы не могут использоваться, назначайте антагонисты кальция (дилтиазем или верапамил) для контроля частоты желудочкового ответа. (Уровень доказательств: B)
  3. У пациентов с ФП связанной с тиреотоксикозом, применяйте пероральные антикоагулянты (МНО 2 - 3) для профилактики тромбоэмболий, как это рекомендовано для пациентов ФП с другими факторами риска инсульта. (Уровень доказательств: C)
    1. Как только эутиреоидное состояние восстановлено, рекомендации по антитромботической профилактике остаются теми же самыми, что и у пациентов без гипертиреоза. (Уровень доказательств: C)

5. Беременность

Рекомендации по лечению ФП в течение беременности

Класс I

  1. Контролировать частоту желудочкового ответа дигоксином, бета-блокатором или антагонистом кальция. (Уровень доказательств: C)
  2. Выполнять электрическую кардиоверсию у пациенток, которые становятся гемодинамически нестабильными из-за аритмии. (Уровень доказательств: C)
  3. Назначать антитромботическую терапию (антикоагулянт или аспирин) в любом периоде беременности всем пациенткам с ФП (кроме одиночной ФП). (Уровень доказательств: C)

Класс IIb

  1. Делать попытку фармакологической кардиоверсии назначением хинидина, прокаинамида или соталола у гемодинамически устойчивых пациенток, у которых развивается ФП в течение беременности. (Уровень доказательств: C)
  2. Назначать гепарин пациенткам с факторами риска тромбоэмболий в течение первого триместра и в последний месяц беременности. Нефракционированный гепарин может назначаться или непрерывным внутривенным введением в дозе, достаточной для увеличения активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ) в 1.5-2 раза, или периодическими подкожными инъекциями в дозе 10 000 - 20 000 единиц каждые 12 часов, подобранных до увеличения в середине временного интервала (спустя 6 часов после инъекции) активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ) в 1.5 раза от исходного. (Уровень доказательств: B)
    1. Ограниченные данные доступны для того, чтобы рекомендовать подкожное введение низкомолекулярных гепаринов при этих показаниях. (Уровень доказательств: C)
  3. Назначать пероральные антикоагулянты в течение второго триместра пациенткам при высоком риске тромбоэмболий. (Уровень доказательств: C)

6. Гипертрофическая кардиомиопатия

Рекомендации по лечению ФП у пациентов с гипертрофической кардиомиопатией

Класс I

 
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]