Ваш регион

Москва

&nbps;

Все начинается с ху-инь

Очень многие женщины интересуются снова и снова, как улучшить свою сексуальную жизнь и как управлять собою в сексе. Так была задана тема, и по этому поводу дает разъяснение Олег Валентинович Сабанцев.

- При половом акте участвуют мышцы тазового дна, и, как всякие поперечно-полосатые мышцы, они могут управляться нашей волей, нашим сознанием. И если мышцы недостаточно хорошо развиты (у некоторых женщин наблюдается атония, связанная, допустим, с послеродовыми травмами), то мужчина при контакте ощущает как бы проваливание своего члена и может вообще не ощущать его там. Не всем мужчинам, естественно, это нравится. Он может испугаться до такой степени, что потеряет эрекцию.

- А может, причина не в тонусе, а в неподходящих друг другу объемах?

- Размеры ни при чем. Нет маленьких половых членов и нет больших влагалищ. Влагалище - это мышечная трубка, которая может сокращаться, удлиняться, расширяться под размеры полового члена и принимать его форму. Единственное, для этого нужно какое-то время, чтобы женское место привыкло к тем или иным размерам. Если он очень большой и мужчина активно начинает фрикции, то это приводит к болям, разрывам и вместо удлинения влагалища происходит сокращение.

- Из-за страха?

- Конечно. Далее, что касается, как вы сказали, управления. Мужчины тоже могут контролировать процесс семяизвержения, который связан с мышцами промежности, именно за счет этих мышц возникает эякуляция. Мы даем совет мужчинам: время от времени делать упражнения, напоминающие задержку мочеиспускания. Восточная методика предлагает воздействовать надавливанием на точку ху-инь, позволяющую прервать начавшийся оргазм. Ху-инь расположена между мошонкой и анусом у мужчин и соответственно есть у женщин - между половыми губами и анусом. Но я к стимуляции этой точки во время оргазма отношусь отрицательно, так как, на мой взгляд, происходит насильственная пролонгация полового акта, что в конечном итоге приводит к застойным явлениям у мужчин. А вот на предоргазмической стадии надавливание способствует обострению удовольствия.

- Помимо владения физиологией, наверное, не следует забывать и о психологии...

- Конечно. Партнерша, как правило, склонна отвлекаться на посторонние темы, чего бы я ей не советовал. Напротив, женщинам для улучшения секса нужно сконцентрироваться на своих ощущениях и воображать, как половой член проникает во влагалище.

А вот мужчинам лучше отвлекаться, так как это поможет удлинить половой акт... Потому как проблема заключается как раз в том, что женщина не всегда достигает оргазма, а мужчина слишком быстро это делает. Этот диссонанс можно устранить.

- А что вы думаете по поводу секса через Интернет?

- Обычная мастурбация, такой же альтернативный вариант половой жизни... Мастурбацией, как известно, занимаются 90 процентов мальчиков, девочек - 50-70. А у кого нет этой фазы, то родителям следует поискать проблемы в развитии ребенка.

- А какие еще точки на теле действуют возбуждающе?

- От того, что я скажу, вариант "помоги себе сам" не пройдет. Иногда площадь точки несколько миллиметров, и попасть в нужное место сумеет только специалист. Есть такая методика - иглорефлексотерапия, - которая помогает простимулировать мужчине центры, отвечающие за эрекцию и эякуляцию.

- Ну а женская сила в чем заключается?

- Еще раз: в активности. Ну и тонус мышц, конечно, важен. Женщины, которые следят за собой, качают мышцы, - там все в порядке. А есть женщины очень пассивные, они и в сексе лежат и ждут, когда придет принц и доставит ей оргазм. Такого не бывает. Нужно работать самой. Появляется ощущение - и мышцы станут сокращаться рефлекторно.

- Если женщина долгое время живет с одним партнером, то, наверное, добиться оргазма чисто технически (когда ты все про него знаешь) проще, чем эмоционально себя настроить.

- Оргазм - всегда эмоциональная реакция. Другое дело, что эмоций может быть больше или меньше, либо просто имитация. Кстати, это проблема многих проституток, у которых половая жизнь превращается в работу, и они вынуждены имитировать оргазм. Вот тут можно говорить о технической стороне...

- Некоторые считают, что проститутки - мультиоргастичные женщины. Хотя, мне кажется, они просто трудоголики.

- Скорее всего, вы правы. Хотя есть легковозбудимые люди, а есть трудно... Но это всегда работа какого-то раздражителя, пусть небольшого. Она живет с одним человеком, а воображает себе другие картинки. И жизнь превращается как бы в мастурбацию, так как отключаются чувства.

- Знакомая рассказывала, что у нее с партнером все в порядке во время секса. Но очень тяжелый процесс сближения, каждый раз.

- Существует такая проблема, кому первому начать. В силу менталитета считается, что должен приглашать к сексу он. Она ждет. Но поскольку женщины в сексе становятся более сильными, а мужчины - инфантильными, то, похоже, пример из этой серии. Мужчина хочет позволить: я же не запрещаю, но пусть начнет она.

- А как готовиться к сексу?

- Он ведь начинается не с момента непосредственного полового акта, а с обычной бытовухи. Как встретила, как посмотрела, со взгляда, жеста, прикосновения. Он может сообщить, что сегодня ее хотел бы... Без слов. Устанавливается связующая нить, и люди знают, что будет близость.

- Есть женщины пассивные, которые просто не знают, как себя вести в сексе.

- Ну, понятно, что конституцию сменить нельзя. Хотя надо разбираться, что за этим произошло. Такой пример. Образовался любовный треугольник: у нее есть другая женщина. И вроде бы она не хочет терять приличного мужа, там ребенок (поэтому они приехали ко мне из другого города). И в то же время от мужчины 12 лет не получает удовлетворения. Выяснилось, что родители запрещали встречаться с мужчинами, и у нее как будто стопор. А с женщиной испытала сильнейший оргазм.

- Ну и пусть так живут.

- Мужчине не все нравится, хотя он готов смириться. Втроем жить не получается, она к мужу испытывает неприязнь. Психологически она хочет с ним жить, а физиологически не может. Я, конечно, насильно возвращать ее не буду, просто буду добиваться, чтобы мужчина стал равнозначным партнером. А дальше - выбор за ней. То есть со стороны мужчины огромное терпение и такт.

- Он что, двенадцать лет терпел?

- Лечились они у сексологов несколько раз. Были и у него партнерши, но все время возвращался к своей жене.

- А есть новые методики, позволяющие улучшить секс?

- Существует принцип дозволенности, когда один из партнеров, скорее всего, женщина, дозволяет с собой определенную процедуру делать или не делать. В сексе дозволено все, что доставляет наслаждение обоим.

Не все женщины, допустим, приемлют анальный секс, мужчины - куннилингус. Воспитание, менталитет - очень многие факторы влияют на секс, в конечном итоге. Если они достаточно тактично друг с другом обращаются, то, может, и придут к этим ласкам. Но нельзя ломать это, делать по принуждению, то есть должны захотеть оба.
Мужчина должен достаточно хорошо подготовить женщину к сексу, к ласкам... Чтобы она ощутила половой член, посмотрела на него... Шаг за шагом приучать женщину к своему половому члену... Если что-то вызывает неприязнь у партнера, надо обязательно сказать, иначе партнер будет думать, что это нравится, и постоянно будет доставлять вам неприятности. Сексуальные отношения развиваются постепенно и начинаются не с эрогенных зон.

- Многие женщины наверняка не знают даже, как проявить активность...

- Мужчину нужно все-таки раздразнить. Самоощущение - очень важная сторона секса. То есть то, насколько она сама себя ощущает эротичной, возбуждающей. Поскольку женщина выбирает нас, то по этому принципу она может заманить своего партнера - жестом, словом, позой... В общественном месте скажет, например, что она без трусиков... Очень возбуждающий факт. Или не говорить даже, а просто прийти, для себя, как сделала это одна женщина. И заметила, что к обеду все мужчины кружились вокруг нее. То есть ее собственное ощущение сексуальности передалось окружающим "самцам". Это все на уровне подсознания. Таким образом, чтобы заняться мужчиной, надо в первую очередь заняться собой.

- Ну,

я думаю, каждая из нас очень высокого мнения если уж не о красоте своей, то сексуальности уж точно...

- Это только так кажется.

- А может, управлять собою в сексе на самом деле означает управлять партнером?

- Вообще, управлять - неудобное слово для отношений, так как все происходит инстинктивно. Основной инстинкт - под корой головного мозга. Когда мы начинаем чем-то управлять, ничего не получается, надо отдаться на волю эмоций, всех подсознательных чувств... Нельзя заставить совершить эрекцию. Нельзя заставить совершить оргазм. Я мужчинам все время говорю: "Не надо думать о том, что может не получиться". И не получается - это называется синдромом ожидания неудачи. То есть нужно полностью отключиться от своего полового члена, забыть про него. Сколько ему ни говори, чтобы он встал, он не послушается, и результат будет с точностью до наоборот. Как, например, не можем мы управлять движением крови по сосудам. Так же и с оргазмом. Он приходит тогда, когда его меньше всего ждешь.

- То есть речь вести следует не об управлении чувствами, а о воспитании чувств...

- Я бы сказал: о развитии. Это начинается с 3-4-летнего возраста. У женщин на аноргазмию чаще всего выпадает именно детский возраст: или отец-алкоголик, или мать-одиночка... Приходится начинать с ней все сначала. Особенно если мама говорила своей дочке: "Ты с мужчинами не общайся, они все злые". Какое у девочки будет отношение к сексу? Только отрицательное. Поэтому партнер в этом случае должен проявлять терпение и такт. Я вот все время думаю, почему мужчина платит женщине, а не наоборот?

- Да? Вот как?

- Для того, чтобы у мужчины появилась эрекция, он должен постараться. А женщине особенно трудиться не приходится.

- Ах вот как: он еще за проделанную работу и платит... Какая вопиющая несправедливость!

- Видно, стимулов у мужчины больше... Просто, как самец, он стремится доминировать. И вот эти сплетни о победах над женщинами говорят о том, что стремление к лидерству у мужчины действует на животном уровне. В любом стаде должен быть вожак, то есть тот, у кого наибольшее количество партнерш и кто сможет оплодотворить наибольшее количество самок.

Борьба между мужчинами именно этим обусловлена: властью - денег, секса... Мужчины недостаточно в половом отношении развиты, стремятся чрезмерно заниматься сексом, даже перед самим собой доказывать свою состоятельность.

- Но этот период мнимых сексуальных побед ничего не дает?

- Почему? Дает. Опыт, знания, самоутверждение.

- А тот, который любит одну всю жизнь?

- Он уверен в себе и в своей партнерше... А вообще,

мужчины свой половой член боготворят, культ фаллоса сложился исторически.

- Чего нельзя сказать о женщинах.

- Да, и тут вновь родители постарались. Те, которые внушают девочке, что влагалище - нечто нечистое... И девочки, которые приходят на прием, порой не знают даже элементарных вещей.

- Сейчас своеобразное отношение к сексу появилось в среде, скажем, 20-летних. Простое отношение такое, спариваются очень легко, встретились: привет-привет, переспали, "ниче" мужчина - отметили, пошли дальше.

- И что? Переспать с кучей партнеров, испытывая оргазм невозможно. Оргазм бывает, когда испытываешь душевное волнение. "Ниче" - стало быть, утрачивается эмоциональная сторона. Плюс женщина стала активней, конечно. Занимает мужскую позицию, и тоже беды в этом нет, если люди любят друг друга и есть определенные потребности в том, как разнообразить секс.

- Например, интим-шопы...

- Бывают определенные сексуальные девиации (отклонения), когда один из партнеров испытывает возбуждение при каком-то неординарном действии. Может, у него мазохистские наклонности... Или для впечатления другой половой партнер, который неприемлем вторым... Эти отклонения с интим-шопом вполне оправданны... Мужчина, кроме своего полового члена, может применить фаллоимитатор - вместо второго полового партнера, которого женщина подсознательно хочет... Те же самые садомозохистские игрушки, если хочется... Это не говорит о том, что люди больны, просто есть интерес к этому... Вполне допускается.

- Мужчинам нравится, когда женщина при них мастурбирует?

- Я думаю, да. Потому что мужчина сам по себе является визуалистом.

- А если у женщины нет желания, стоит ли его придумывать искусственно?

- Придумывать не стоит, но работать над этим нужно. Потому что чисто фригидных женщин, которые не могут испытывать оргазм, единицы. Если она интересуется мужчиной, то уже не фригидна.

- А заниматься любовью шесть раз в неделю нормально?

- Если есть желание, почему нет? Но! Насиловать себя не надо. Каждый определяет норму индивидуально. Обычно норма - три половых акта в неделю. Но кому-то этого мало.

- Еще раз: есть упражнения, которые помогут укрепить мышцы половых органов?

- Во-первых, для мужчин - задержка мочеиспускания, как я уже сказал. Втягивание ануса в себя. Мышцы брюшного пресса укреплять. И промежностей. Такое упражнение, как "ножницы", очень помогают. То же самое - для женщин. Для женщин еще могу порекомендовать: ввести во влагалище один палец или два и попробовать сжимать.

Людмила Круглова

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]