Ваш регион

Москва

&nbps;

Затаилась в постели скука

Психологи говорят: если брачные отношения превратились в монотонные, однообразные и рутинные, повинна в этом привычка. Она, вроде бы безобидная, вкрадывается незаметно в жилище и постепенно подчиняет себе его обитателей, ставя крест на их совместном будущем.Представим, например, молодоженов, которые, обзаведясь своим гнездышком, вступили в период взаимного узнавания. Конечно, и заключая брак, эти двое знали друг друга, однако не в тонкостях и деталях. Теперь же, когда они стали жить бок о бок, каждый день открываются им прежде неизвестные привычки и особенности другого. Скажем, Он всегда ест хлеб только с маслом, Она любит исключительно цветное постельное белье. Он всегда ходит по квартире босиком, а Ей не нравится, что на креслах - чехлы. Ну, а касательно секса... То, что нравится Ему и что Ей - этот вопрос тоже, безусловно, требует изучения. Причем, пожалуй, в первую очередь.

Такое узнавание предпочтений каждого из партнеров может занять немало времени. Но годы идут, и «белых пятен», связанных с привычками, склонностями, желаниями друг друга становится все меньше и меньше. И наконец наступает момент, когда Она уже наверняка знает, что Он сейчас скажет или сделает, а Он даже и не слушает, о чем ему говорит супруга, поскольку уже десятки раз слышал то, о чем она собирается ему сообщить.

Женщина, как существо с более тонкой натурой, первая, как правило, обнаруживает: в семейном климате что-то изменилось, и отнюдь не в лучшую сторону. Она замечает: супруг отдаляется от нее, превращаясь в чужого ей человека.

Именно в такой период возникает риск появления кого-то третьего. Или муж, или жена, или оба одновременно находят человека, в чьем обществе опять возникает процесс узнавания, а рутина и однообразие, которые столь донимают в домашней обстановке, уступают место интересу. Подобные перемены могут привести к самым плачевным последствиям.

Вот почему, едва кто-то из партнеров почувствовал холодок между ними, следует срочно принимать меры. Спросите себя, принесет ли новый день какое-то разнообразие в ваши отношения, или он будет как две капли воды походить на предыдущий? Задайте себе вопрос, как давно вы отдыхали вместе? Когда последний раз партнер доверял вам свои проблемы и сомнения,

рассказывал, что его тревожит или радует?

Незамедлительно начинайте новую жизнь. Хотя бы с того, что найдите в супруге положительные черты, о которых вы уже забыли, и восхищайтесь ими. Вынес он мусор - похвалите, починил электропроводку - выразите радость: до чего же деловой вам попался муж! Да вам просто повезло!

Не бойтесь хвалить друг друга. Психологи считают, что всем нам свойственно отмечать недостатки человека, когда он что-то делает не так. А вот выдавить из себя похвалу очень трудно. Прямо язык иной раз не поворачивается! А между тем как раз восхищение и поощрение заставляют человека снова и снова совершать хорошие поступки. Люди любят и тянутся к тем, кто восхищается ими. Это относится как к детям, так и к взрослым.

Если жена сварила ваши любимые щи, то не в молчании направляйте в рот ложку за ложкой, а отметьте, что они получились великолепными. Она ведь явно старалась, а вы это отметили похвалой.

Как же избежать однообразия и восстановить былую свежесть в отношениях?

Никогда,

ни при каких обстоятельствах не вымещайте на партнере свои неприятности, огорчения и недовольство кем-то. Обычно в начале супружеской жизни это не происходит, но постепенно рутинность приводит к тому, что партнер то и дело начинает попадаться под «горячую руку». Если вам «всыпал» начальник или вас забыли премировать, то уж супруг-то в этом не виноват никоим образом. Естественно, на том, кто стоит выше, обиду не выместить, а на жене (муже) - можно. Куда он или она денется! Накричишь, и вроде легче стало. Однако именно дом должен быть местом, где вы можете чувствовать себя защищенным. Ведь где, как не здесь, вы окружены теми, кто вас любит просто за то, что вы - это вы, а не за трудовые достижения.

Когда вы состоите в браке уже не первый год, то иногда (раньше-то, конечно, вы этого не делали) ваша ссора затягивается и продолжается уже в постели. Нет, все свои разногласия необходимо оставить за порогом спальни, которая примиряет несогласных в чем-то друг с другом супругов.

Рутина в быту может повлечь за собой и рутину в сексе.

Это и есть самое страшное. Когда оба относятся к нему как к чему-то обычному и раз навсегда заведенному, такие отношения нужно менять даже не завтра - сегодня, сейчас. В интимных контактах проявляйте побольше фантазии: постарайтесь, чтобы ваши чувства стали острыми, как раньше. Ведь любили же вы друг друга когда-то, и тем были друг другу интересны. Не скупитесь на инициативу. Хотя многие сексологи считают, что фантазия и выдумка в сексе должна исходить только от мужчины, это не совсем так. Если женщина будет демонстрировать полное безразличие к тому, что происходит в постели, это отобьет охоту даже у самого изобретательного супруга.

Вспомните себя в том возрасте, когда секс с вашим партнером доставлял вам радость, и постарайтесь настроить себя на прежнюю волну, свидетельствующую: несмотря на годы, между вами мало что изменилось. Такое отношение действительно способно уничтожить рутину, которая, как паутина, опутала ваше с супругом существование и мешает вам быть счастливыми.

Врачебные Тайны

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]