Ваш регион

Москва

&nbps;

Когда и как потерять девственность

КТО, КАК И ГДЕ ЛИШАЕТСЯ ДЕВСТВЕННОСТИ

...Это начинается еще в школе. Ты думаешь об этом едва ли не каждый день. Это снится тебе. Ты мечтаешь об этом почти все время. Неделя проходит за неделей. Задувая свечки на торте в свой День рождения, ты загадываешь Это своим желанием. Рассказы о том, "Как я лишилась девственности" издавна являются одной из самых животрепещущих тем, обсуждаемых в школьных туалетах и в пионерлагерях по ночам. А вопросы "как, с кем, когда и зачем?" с завидной регулярностью задаются на всех медицинских сайтах... С открытым ртом и полными зависти глазами ты слушаешь рассказы об этом от старших друзей (подруг). И в один прекрасный или ужасный день это случается с тобой в первый раз...

ОБРЯД ЛИШЕНИЯ ДЕВСТВЕННОСТИ

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца.

Ненамного гуманней действовали и в Древнем Египте. В определенный день девственница приходила в храм Великой Богини и отдавалась первому подвернувшемуся мужчине.

У древних скандинавских племен с наступлением темноты перед первой брачной ночью волхв утаскивал девственницу в лес, разжигал костер и приносил богине Фрие жертву - лося или кабана. И только после этого совершал с девушкой ритуальное соитие и лишение девственности.

В средние века роль волхва унаследовал феодал, причем лишение девственности крепостных девушек было не только его правом, но и священной обязанностью. Владетельным графам и герцогам в год приходилось дефлорировать до сотни девственниц. В некоторых областях России такая практика оставалась вплоть до отмены крепостного права!

В папуасском племени арунто вся тяжесть этого интимнейшего процесса ложилась на плечи друзей мужа. Незадолго до свадьбы жених просил двоих-троих приятелей похитить невесту и сорвать красный цветок ее невинности. С этого момента и до самой свадьбы все мужчины племени могли прийти в ее дом и "опробовать" новоиспеченную женщину.

Хотя у некоторых народов считалось, что кровь, появляющаяся при лишении девственности и дефлорации, приносит зло и болезни. Поэтому лишить девственности невесту поручали старейшине племени или колдуну-то есть человеку сильному, способному противостоять козням злых чар. И лишь после этого "готовую к употреблению" новобрачную отдавали жениху. Отсюда берет свое начало "право первой ночи". Раньше это была обязанность, причем чреватая последствиями. А много позже это стало почетным правом...

В древнем Риме были девственные весталки, в средние века монахини обязаны были сохранять девственность, в СССР в деревнях муж устраивал жене страшный скандал, если после первой брачной ночи не обнаруживал на простынях застывшей крови. Итак, в основном девственность больше принято связывать с девушкой, в силу известных природных особенносей женского организма, молодой же человек, являющийся девственником, в некотором смысле чувствует себя (кстати, необоснованно) ущербным и недоразвитым.

Специалисты утверждают, что лучше всего лишаться девственности в ванне, поскольку теплая вода расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы и уменьшает болевые ощущения. Но если это самая обычная отечественная ванна, то лучше не экспериментировать, ибо в ней заниматься сексом трудно даже опытным любовникам. Кроме того, вода смывает естественную смазку влагалища.    Американская журналистка Джудит Маккей рассказала миру о проблемах лишения  девственности в наиболее сексуально продвинутых странах.

Согласно исследованию Маккей, очаровательные чешские девушки вот уже который год держат лидерство в вопросе потери девственности. В 15 лет чешские подростки вступают во взрослую жизнь, делая это легко и непринужденно, с кружкой пива в одной руке и с учебником по алгебре - в другой.

Немецкие фройляйн расстаются с девственностью в 17 лет, в то время как южные красавицы португалки и итальянки начинают половую жизнь довольно поздно - в 20 лет от роду (это при их-то темпераменте). Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,9 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки - чем это все выше, тем старше возраст сексуального дебюта.

Для того чтобы понять, в каком возрасте лишается девственности среднестатистическая американка, Джудит Маккей предлагает обратить свой взор на сексапильную Бритни Спирс. Пожалуйте, типичная американка как на ладони - любит поп-корн, грызет ногти и лелеет свою девственность, как святыню. Умиляет такое трепетное отношение к чести родной нации, хотя, как показывает статистика, ситуация в этой сфере жизнедеятельности далеко не такая безоблачная. И пример Бритни Спирс - это скорее исключение, чем правило. К тому же, согласно все той же статистике, каждая вторая потеря девственности в США происходит не где-нибудь, а в автомобиле.

Главное, никогда нельзя торопиться лишаться девственности и становится женщинами. И не вспоминать статейки из желтой прессы, где рассказывается о мамашах-семиклассницах. В возрасте 13-16 лет у девушки во время сексуального возбуждения не всегда происходит увлажнение влагалища за счет специальной смазки. Из-за этого лишение девственности и половой акт могут быть особенно травматичными и окончаться разрывом стенки влагалища. Также, как уже говорилось выше, раннее лишение девственности способно привести к фригидности. Вступая в половую связь "из интереса" или "за компанию" и не испытывая к партнеру настоящего влечения,

девочка-подросток, почувствовав сильную боль во время потери девственности, может навсегда потерять интерес к мужчинам.

ПЕРВЫЙ СЕКС - ПРОБЛЕМЫ И НЮАНСЫ ДЕФЛОРАЦИИ

Первый раз, первый секс для девушки - это не только первое половое впечатление, но и зарождение женской чувственности. Если мужчина не проявил во время первого полового акта нежности, такта и понимания, то у женщины на всю жизнь может появиться отвращение к половому акту и половая холодность. Какой бы нежный и ласковый мужчина не встретился ей в дальнейшем, он мало, что может исправить. Среди фригидных женщин около половины указывают на грубость полового партнера при сексе в первый раз как на причину своей "холодности".

Вам не нужно слушать, что говорят окружающие о первом сексе и "первом разе". У всех первый секс проходит по-разному. Подавляющее большинство женщин переносят дефлорацию и первый секс почти безболезненно. Выраженность боли в первый раз зависит от Вашего внутреннего настроя, при страхе, неожиданности, психическом дискомфорте происходит спазм мышц влагалища, и возникает боль. Если Вы готовы к первому сексу морально, хотите его и Вам хочется пережить первый раз именно с этим мужчиной, боли быть не должно. Иногда секс в первый раз затрудняется страхом девушки перед ожидаемой болью, и сопровождаться непроизвольным сокращением мышц влагалища, препятствующим половому члену. Если девушка расслабится, то все пройдет легче.

Первый секс иногда неприятен для женщины. При разрыве девственной плевы она испытывает боль, которая заслоняет ей все другие ощущения. При втором и третьем половых сношениях возможно появление приятных ощущений (при условии, что психика женщины не была травмирована мужской нетактичностью при первом разе). При первом же сексе девушка может получить удовлетворение главным образом от ласк мужчины.

Лишение девственности при первом сексе не обязательно должно быть совершена за один раз - при сильной боли дефлорацию можно "разделить" на этапы - при легкоpастяжимой плеве каждая попытка обычно пpиводит к увеличению отверстия, и одновpеменно у девушки пpоходит стpах пеpед болью. Недопустима при первом сексе грубая настойчивость партнера, т.к. возможны серьезные последствия для дальнейшей интимной жизни, отвращение к коитусу, вагинизм

При первом половом акте в первый раз у женщин как правило отсутствует любрикация и поэтому головку полового члена рекомендуется смазать вазелином, а если половой акт проводится в презервативе, то смазкой на водной основе, например гелем Солкосерил.

Первый секс и дефлорация сопровождается обычно небольшим кровотечением, хотя примерно в 10% случаев оно не наблюдается.

Вытекающая при первом сексе кровь, по широко распространенной традиции, является доказательством девственности. В этот период необходимо особенно тщательно соблюдать правила гигиены половых органов. После разрыва девственной плевы коитус рекомендуется прервать и до заживления не возобновлять сексуальных контактов. В норме через 3-5 дней после лишения девственности при первом сексе края девственной плевы и оставшиеся гименальные сосочки заживают и повторные половые акты проходят безболезненно.

В начале половой жизни лучше предохраняться презервативом - от инфекций, даже если вы уверены в мужчине. Презерватив является достаточно надежным средством предохранения и от нежелательной беременности. Важное требование - надевать презерватив следует до начала и снимать с полового члена после окончания полового акта, избегая прямого контакта со слизистой влагалища. Для первого раза можно пользоваться и местными химическими средствами контрацепции - Фарматекс или Патентекс Овал. Это влагалищные средства, которые дают эффект, сравнимый с действием презерватива - и в отношении беременности, и в отношении инфекции. В то же время, они образуют пену, которая заменяет собственную смазку.

Вероятность забеременеть или заразиться инфекцией в первый раз не меньше, чем при любом половом акте. При первом сексе ваш организм впервые встретится с чужими микробами и может развиться воспаление влагалища или мочевого пузыря. Неосторожность при первом сексе может привести к нежелательным последствиям: беременности или ваш партнер может передать венерические заболевания. Очень неприятно подхватить такую штуку, особенно в первый раз. Поэтому не забывайте о гигиене.

Если девушка действительно считает, что уже созрела и готова вступить в интимные отношения, тогда нужно подумать, прежде всего, о безопасности.

Во-первых, при сексе в первый раз никакого алкоголя якобы для расслабления; во-вторых, при сексе в первый раз надо подготовить удобное место, так чтоб никто в ответственный момент не помешал; в-третьих, при сексе в первый раз надо позаботиться о наличии противозачаточных средств, то есть презервативов. Эти вопросы необходимо обсудить откровенно, без всяких недомолвок. Около 70% подростков, которые ведут активную сексуальную жизнь, не пользуются никакими предохранительными средствами. Некоторые же считают, что первые сексуальные эксперименты безопасны. На самом деле приблизительно 200 тысяч девушек беременеют в первые четыре недели и около 500 тысяч в течение первого полугода сексуально активной жизни. Безусловно, необходимость использовать предохранительные средства разрушают некоторое очарование, но лучше потерпеть, поскольку можно разрушить всю жизнь.

Дефлорация полностью безвредна не раньше 17-18 лет. До этого времени рекомендуется обходиться ласками и петтингом (кстати, петтинг - хороший способ изучить друг друга).

Это обосновано ещё и тем, что до этого возраста у большинства девушек не выделяется смазка, увлажняющая влагалище. После начала половой жизни, а лучше перед ее началом, обязательно обратитесь к гинекологу - провериться на инфекции, обследовать шейку матки, убедиться в отсутствии каких-либо повреждений.

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ И ПРОБЛЕМЫ при СЕКСЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

После первого секса и дефлорации женщина может остаться девственной.

При первом половом акте девственная плева, как правило, разрывается. Однако если она эластична или если отверстие в ней достаточно большое, то секс в первый раз и половая жизнь может какое-то время протекать и при ненарушенной плеве. У некоторых девушек девственная плева может растянуться до величины полового члена, чем более возбуждена девушка, тем большей растяжимостью обладает плева. Растяжимая девственная плева сохраняется иногда до родов, несмотря на регулярную половую жизнь. 

Заблуждаются те мужчины, которые считают, что после первой ночи обязательно должна быть кровь.

У некоторых девушек разрыв плевы слабый и из-за особенностей расположения кровеносных сосудов кровотечения при сексе в первый раз может не быть. Отсутствие плевы или отсутствие признаков дефлорации при сексе в первый раз вовсе не означает, что девушка жила ранее половой жизнью. Девственная плева может отсутствовать, например, с рождения или быть такой неразвитой, что выявить ее можно только при гинекологическом исследовании, поэтому дефлорации при первом половом акте не произойдет. Девственная плева может случайно порваться в результате травмы, если девушка переусердствовала во время мастурбации или при неудачном выполнении физических упражнений, как, например, у гимнасток. То же может случиться и при неудачном введении в маленькое отверстие гигиенического тампона. И такие случаи не редки.

При неповрежденной плеве не может наступить беременность.

Такая беременность вполне может случиться после семяизвержения в преддверие влагалища или на влажные наружные половые органы девушки с нетронутой девственной плевой.

Плева бывает очень прочная и при первом сексе мужчина не в состоянии прорвать ее.

В таких случаях лучше обратиться к гинекологу и провести хирургическую дефлорацию. Не следует пытаться любой ценой порвать девственную плеву, превращая таинство в насилие. При чрезмерно настойчивой дефлорации можно серьезно травмировать нежные женские половые органы: во время насильственной дефлорации в первый раз происходит большинство разрывов влагалища и промежности, сопровождающихся обильным кровотечением.

www.women-medcenter.ru

 
 
 

Комментарии

Wise  2016.05.11 06:59

Я думаю девочкам нельзя до брака заниматься сексом, и вообще девочкам лучше ни с кем до брака не встречаться, заниматься сексом только с мужем и желательно не тянуть с залетом, тоесть поженились и через 2 ,3 месяца здорового образа жизни и стабильного секса, сделать ребенка. А парням можно наверно и погулять до брака, только делать это со взрослыми женщинами которые уже рожали и разведены, а с девственницей спать только после того как женился на ней. Мужчине можно иметь только одну девственницу — жену. Мужчина должен быть умнее женщины, и беречь истинное счастье женщины во всех смыслах! Я думаю что бы парню встретить суженную, нужно временами 2; 3 месяца воздерживаться и не спать с девственницей до брака. А девочкам что бы встретить суженного нужно ждать во всех смыслах, выглядеть естественно не краситься и одеваться очень прилично. Ну и идти туда, куда сердце зовет! Знайте можно жить не только по природе, но и по судьбе. Судьба сводит противоположных людей, похожих только лицами и сердцем, формы тела не имеет значения. Женщину делает красивее ребенок(роды от 18лет… и как можно раньше), а мужчину физический труд. Помните если не совсем удачно получилось со своим счастьем, то всегда можно сделать счастливее детей, и других. А чтобы стать счастливее самому, то нужно всего лишь помогать нуждающимся и лишенным возможности полноценно жить.? Вся правда о девственности и об отношениях в моей книге, заказывайте, не торопитесь ошибаться —

????  2016.04.02 10:29

Я мастурбировала, потом пошла к гинекологу, мне сказали что я по прежнему девственница. Теперь я нашла видео на котором видна белая девственная плева http://vpise.com/wp-content/uploads/2016/03/devstvenica.wmv Но у меня такой не видно. На видео настоящая девственница? Подскажите пожалуйста?

???????  2014.11.08 08:04

Скажите что мне делать, мне 14 лет, моей девушки 13, и она забеременела, Что делать, страшно что скажут её родители.

gunor777  2014.11.02 15:42

Я бы отдался девственной девчушке

Смотреть все комментарии - 295

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]