Ваш регион

Москва

&nbps;

Ледниковый период в постели

Где эти полтора миллиона рецепторов на коже, алчущих прикосновения и ласки?! Почему они не тянутся к нему - такому любимому и еще совсем недавно такому желанному? Даже среди француженок (а Франция - самая сексуально “продвинутая” нация в Европе) каждая 6-я переживает снижение или утрату сексуального влечения. Где же ты, сладкое либидо?

В ЛАБИРИНТАХ КАРЬЕРЫ

Современные мужчины, особенно целеустремленные карьеристы, хоронят его под грудой всевозможных папок, отчетов, документов. Чем больших физических и эмоциональных затрат уходит на эрекцию карьеры, тем меньше ресурсов остается для вдохновения плоти в обществе подруги. Неслучайно в среде “бизнесменов” с незапамятных времен (например, у ганзейских купцов) был принят целибат. Да и в недавние годы исследования в группах спортсменов показали, что мужчины демонстрируют лучшие результаты после воздержания, тогда как у женщин, наоборот, получается быстрее, выше, сильнее после секса.

И, тем не менее, у бизнес-леди могут возникнуть проблемы, если она трудоголик и не может отрешиться от своего служебного положения. Даже в постели она на посту: в ожидании звонка, в процессе принятия решений. Ее эротические фантазии связаны исключительно с привлечением и удержанием деловых партнеров на выгодных для дела условиях: сколько угодно фрикций пера о бумагу, сколько угодно проникновений документов в портфели и, наконец, одновременная разрядка при заключении выгодного соглашения...

Если она начальник, едва ли не на бессознательном уровне просто не может себе позволить дать волю чувствам. Острое желание близости, открытый для поцелуя рот, сами собой закрывающиеся глаза, стоны, объятия, ожидание оргазма являются чем-то вроде просьбы, а это серьезный удар по независимости, что почти равносильно позору для некоторых амбициозных женщин. Брать - это да, отдаваться - да вы что?! Возможно, именно поэтому в последние годы явно набирает силу и приобретает популярность среди активных 40-летних женщин опыт Деми Мур - выбирать в партнеры мужчин значительно (на 10-15 лет) моложе. Это не только поиск свежих ощущений, но и способ ощущать себя значительнее.

Проблемы появляются, если муж бизнес-леди тоже работает. Вдруг он подумает, что она меньше сил отдает работе! Своеобразное перетягивание каната - кто больше устал, у кого больше проблем и забот. Но как не подыграть любимому: я все понимаю, сама такая, ничего мне от тебя не нужно, спи спокойно, трудись на благо моей самостоятельности и независимости и не пытайся подмять меня под себя...

В ЛАБИРИНТАХ СЕМЕЙНОГО ОДИНОЧЕСТВА

Стандарт корпоративной жизни, постепенно внедряющийся и в нашей стране, - настоящая опасность для домохозяйки. Что делает несчастной жену занятого преуспевающего мужа, у которой “все есть”? Свободное время, деньги, гувернеры для детей, шопинг, спа-процедуры, косметический салон, фитнес-клуб - этот “счастливый” пакет абсолютно не состоятелен как основа счастливого союза. В какой-то момент озолоченная супруга вдруг начинает тяготиться и без того не очень-то навязчивым присутствием мужа. Она начинает чувствовать себя просто атрибутом (пусть даже любимым украшением) его жизни. Большую часть своего (и ее!) времени он проводит на корпоративной планете, живет отдельной личной жизнью. Он вроде бы старается, заботится о супруге, и дело даже не в недостатке взаимного общения! Самое печальное, что происходит: формируется полная зависимость - не только финансовая, но и эмоциональная.

Психологи предостерегают, что такое состояние и своего рода самоотречение (это, как правило, предполагается при богатом любящем муже) может привести к потере контакта не только со старыми друзьями, но и с собственным “я”, так рождается внутреннее одиночество. Постепенно супружеский секс - не более чем ритуал. Откуда же взяться влечению, если человека почти не осталось... Во имя укрепления союза ни в коем случае нельзя отказываться от себя, своих увлечений, своей отдельной личной жизни.

Психологи уверяют: расклеивается секс, значит, в отношениях назрели какие-то проблемы. На начальной стадии их легко отогреть, и ничто так не сближает, как секс, когда хотя бы на какое-то время партнеры не стесняются друг друга.

В ЛАБИРИНТАХ ОБЫДЕННОСТИ

Ледниковый период поглощает супружеские отношения по тем же причинам, по которым он поглотил динозавров. Эти упрямые монстры не хотели приспосабливаться к изменениям. Не повторяйте их ошибок! Страсть необходимо подпитывать,

а для этого нужна изобретательность. Чтобы отношения между супругами, причем не только сексуальные, развивались, должны быть какие-то изменения, усовершенствования. Застой в отношениях равносилен их смерти. Высказывания “Я потрачу ближайшие три года на сколачивание семьи, а потом займусь карьерой” невозможны. Взращивание супружества - это, как и воспитание детей, навсегда. Если сексуальная жизнь пары однообразна, значит, отношения весьма хрупки. Те, кто любит друг друга и доверяет друг другу, не боятся новшеств и игры воображения.

В ЛАБИРИНТАХ НЕПРОЩЕННЫХ ОБИД

Пожалуй, самой распространенной причиной оледенения женского либидо становятся накопившиеся за годы совместной жизни обиды. Как правило, мы даже не отдаем себе в них отчета и уверены, что давным-давно все было прощено. Но наше подсознание не столь сговорчиво и благородно. В потаенных глубинах памяти сохраняется абсолютно все. В отместку, как ни смешно это звучит, обиженное либидо может пропасть.

Если, например, муж разочарован изменившимся из-за беременности телом жены или смущается подтекающим после родов молоком. Через несколько месяцев, когда он вновь полюбит свою обновленную статусом матери жену, она, выхлебав всю горечь несправедливой обиды, вдруг может охладеть к нему и прийти в ужас: неужели я его разлюбила? Такое же состояние грозит и супруге, которая великодушно прощает блудному мужу измену (или измены). Либидо может пропасть и от страха, если, например, его или ее постигло разочарование во время одного из “сеансов связи” или не удался какой-либо сексуальный эксперимент. Так уж мы устроены, что стремимся избежать плохого в значительно большей степени, чем получить хорошее. И боязнь неприятных ощущений перевешивает желание близости. Но даже если мнения партнеров об акробатических позах Камасутры, оральном или анальном сексе расходятся, еще не все потеряно. Компромисс можно найти всегда, было бы желание! Не стоит чрезмерно беспокоиться о том, чтобы всегда быть “на высоте”, чтобы не подвела эрекция и оргазм пришел вовремя. Взлеты и падения вполне допустимы в этой сфере. Гораздо важнее межличностный “теплообмен” - именно он позволяет преодолеть всевозможные неудачи супружеской жизни.

ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ ХОЧЕТСЯ? СИНДРОМ “МЕНЕДЖЕРА”

Твой муж приходит домой поздно вечером,

буквально падая от усталости? Неудивительно, что новые кружевные трусики оставляют его равнодушным. А тут еще давление подскочило, напомнила о себе вялотекущая язва желудка, в которую давно уже трансформировался студенческий гастрит. Перенапряжение и недосыпы вылились в хроническую усталость. Тут не до любовных игр: как бы не уснуть по дороге в кровать. “Менеджеру” гораздо проще заняться сексом без тебя, уединившись в ванной. Это отнимает гораздо меньше сил и времени.

СИНДРОМ “НЕЗНАКОМКИ”

Ты изменилась после родов или из домохозяйки превратилась в бизнес-леди? Резкие перемены пугают мужчину: он может не простить тебе успеха в карьере и смены домашнего халатика на деловой костюм, а ежедневные пирожки с капустой на гору деловых бумаг “по работе”. Иногда мужчина боится признаться себе, что после рождения ребенка ты уже не возбуждаешь его, как раньше. Он любит тебя как мать своих детей, но главная героиня его эротических фантазий - девушка с разворота журнала “Playboy”.

СТРАХ НЕУДАЧ

С ним однажды уже случилось ЭТО - страшный сон всех мужчин: боевая готовность не была достигнута, а ты в этот трагический момент похихикала! Если сделаешь так еще раз, возможно, больше никогда не увидишь вашего третьего участника постельных баталий во всей красе. Тебе это надо? Нескольких таких сцен достаточно, чтобы простая усталость превратилась в диагноз - невроз ожидания неудачи. Муж так боится повторения “облома”, что твое предложение заняться любовью может активизировать у него желание срочно принести из погреба картошку или в 2 часа ночи почистить забившуюся раковину. Это, конечно, бесспорный полюс, но вряд ли созерцание чавкающего вантуса заменит тебе оргазм.

СКРЫТАЯ ДЕПРЕССИЯ

Муж равнодушен не только к сексу, но и ко многому другому, что раньше нравилось? Вполне возможно, что он впал в депрессию. Футбольные матчи, бильярд и пиво не трогают больше его сердце. Послужить поводом такого состояния может все что угодно: от смерти любимой аквауримной рыбки до вмятины на новом “фольксвагене”. При этом не только он сам, но и ты не всегда отличишь просто плохое настроение от скрытой депрессии. Отведи любимого к психотерапевту.

ПЕРЕМЕНЫ В ПОСТЕЛИ

Он пытался уговорить тебя попробовать заняться любовью в туалете самолета? На деревянных качелях в заброшенном парке? На лестничной клетке перед глазком вредной соседки? На его попытки добавить острых ощущений ты ответила отказом,

предпочитая привычные позы и доведенные до автоматизма движения. Осторожно! Возможно, твой милый уже экспериментирует с более легкой на подъем партнершей.

Каждому желанию - свое время! Либидо тоже подчиняется биоритмам. Мужчины любят с утра пораньше - вместо зарядки. Их можно понять: уровень тестостерона поднимается в утренние часы на 30%. А женщины предпочитают, как правило "любовь под занавес", когда все дела закончены, посуда вымыта, дети уложены - как раз к 22 часам, и вегетативная система как бы говорит: а теперь можно и повеселиться!

АЛЕКСЕИ КОРОЛЕВ, заместитель главного редактора “PLAYBOY”

Если бы кто-нибудь додумался издавать мужскими руками женский журнал, я бы точно попросился туда работать. Не потому, что такой уж большой знаток женской психологии. Просто у меня нюх на штампы. Когда мужчине хочется укрыться одеялом, почитать какой-нибудь ерунды и мирно захрапеть, каждый уважающий себя женский журнал считает своим долгом разложить данный вопиющий эпизод по полочкам, вывести общий знаменатель и дать универсальный рецепт. Не смотришь на полураздетую супругу - переработал в маленькой своей менеджерской должности, отворачиваешься в постели - неприятна тебе жена после родов. Отказываешься от соблазнительных предложений в удачное время - синдром неудачника. Перестал интриговать кружевной лифчик - грезишь о таком же на чужих грудях. Больше спите, меньше ешьте, чаще разговаривайте с партнером о проникновении. Покажите мне женщину, у которой оргазм длится 5 минут, и я лично употреблю все усилия, чтобы найти ей подходящего мужчину. Познакомьте меня с мужчиной, у которого в результате банкротства - процедуры, возбуждаемой чаще всего по доброй воле банкрота, перестало стоять, и я оплачу ему психиатра. Наконец, предъявите мне мастурбатора, не занимающегося обычным сексом, я плюну ему в лицо, потому что он врет. Если здоровый мужчина не хочет интересующую его женщину, значит, у него стресс. Вот единственная и неповторимая причина, для понимания которой нет необходимости заканчивать медицинский институт - надо всего лишь однажды потерять невинность.

Издательский Дом Здоровье

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]