Ваш регион

Москва

&nbps;

Секс в режиме ожидания

Ты на время уехала от любимого - в путь позвала учеба или служба, переживаешь затяжную ссору с бойфрендом, ненаглядный с головой ушел в работу, взяв тайм-аут для пылких свиданий... Так или иначе, секса в твоей жизни не больше, чем у монашек – его попросту нет. Легко ли дается вынужденное «целомудрие»?

«Знакомых – тьма, а друга нет»

Сразу расставим точки над «i»: какой срок сексуального воздержания стоит считать критическим, зависит исключительно от темперамента барышни. Для страстных «Кармен» двухнедельный «режим ожидания» - уже трагедия, а хладнокровные «Снегурочки» месяцами спокойно обходятся без любовных утех.

Но и в том, и другом случае действует непреложное правило: если тебе все сложнее игнорировать нестерпимое желание объятий-поцелуев и более серьезных вещей, а от вида милующейся парочки бросает в жар – дело-табак, тебя посетил сексуальный голод. По сути, в визите этого малоприятного «субъекта» виноваты мы сами. Подумаешь, нет любимого человека – эка невидаль! Сильный пол вообще не находит данный факт поводом для «монашества»: нет любимой женщины, рыцарь удовольствуется близким общением с нелюбимой – в ожидании лучших времен. То ли дело дамы – создания с тонкой душевной организацией! Большинство из нас не может похвастаться (и слава Богу) циничным подходом к сексуальным отношениям: раз уж нет постоянного партнера, то и «спать с кем попало» - не выход, и мы садимся на добровольное «секс-голодание».

«Сухая любовь только крушит»

Итак, что же ждет сударынь, на длительное время покинувших арену «постельных баталий»? Увы, мало хорошего, утверждают врачи. Но обо всем по порядку.

Потеря жизненного тонуса

Неудовлетворенное влечение в первую очередь наносит удар по жизнестойкости. Вялость, апатия, подверженность различным хворям – вот «визитная карточка» длительного воздержания. Простой факт: содержание иммуноглобина А, укрепляющего иммунитет, на целых 30 процентов выше у тех, кто занимается сексом хотя бы раз в неделю. Как видим, не все болезни от нервов, немало страдаем мы и от недолюбленности…

Невроз

У нас,

прелестниц, все «замешано» на психологии: чтобы ежедневно радоваться жизни, нам просто необходимо регулярно наслаждаться сексом и получать физическую разрядку в виде оргазмов. Если по какой-то причине сладостные «упражнения» ушли из расписания женщины, она становится раздражительной, вспыльчивой и категоричной. Как бы мы ни старались держать эмоции под контролем, рано или поздно «бесноватость» явит себя во всей красе и, увы, может стать поводом для пересудов среди окружения.

Народец, опытный в делах амурных, понимает, что причина всплесков агрессии – нелады на личном (даже очень личном) фронте, и сочувствует либо злословит – в зависимости от «степени» симпатии к обделенной любовью бедняжке. А та страдает не только от того, что все ночи проводит одна в постели, сердце гложет еще и одиночество души: секс – не только акт соития, но еще и символ доверительного общения с другим человеком. Ну и какой может быть праздник жизни, если ты «одна, совсем одна»?

Изменения либидо

Длительное воздержание способно сыграть злую шутку с сексуальным влечением.

На ранних, так сказать, сроках «невостребованная» барышня буквально изнывает от любовного томленья: все окружающие особи мужского пола кажутся писаными красавцами, любой сгодился бы на роль героя-любовника. Затем гипервлечение претерпевает метаморфозу, и вот уже «недотрога по неволе» утверждает: «Видеть мужиков не могу!» И она не врет: наступила критическая фаза, желание снизилось практически до нуля.

Стоп, без паники! Это не значит, что отныне на мужчин дама будет взирать лишь как на предмет антуража - влечение вернется, как только в ее жизни появится «настоящий полковник» (то есть достойный кавалер). Но чтобы разбудить в «спящей красавице» Женщину, страстную и трепетную, идальго должен запастись терпением и арсеналом изысканных ласк.

«Мы ждем перемен»

Итак, что делать, если волею судеб ты пребываешь в длительном «одиночном плавании» и страдаешь от этого? Вначале скажем, чего уж точно ни в коем случае делать не стоит: практиковать случайный одноразовый секс.

Найти бойфренда на одну ночь – дело нехитрое, некоторые раскованные сударыни практикуют его регулярно. Однако нужно ли рисковать здоровьем (а порой и благосостоянием) и зарабатывать не самую лестную славу «девушки свободных взглядов», если все равно когда-то посетит грустная мысль: «Поспать есть с кем, а проснуться - не с кем»?

Кроме того, врачи-сексологи настоятельно рекомендуют не зацикливаться на интиме (точнее, его временном отсутствии) как альфе и омеге счастливой жизни. Избавиться от сексуального напряжения можно с помощью физических нагрузок – милости просим в спортзал, бассейн или в помощницы к подруге, затеявшей изнурительный ремонт. В общем, с головой уйти в работу, изводить себя до седьмого пота – способ надежный и противопоказаний не имеет.

Также доктора советуют вспомнить о так называемых «заменителях мужчин» и, отринув стыдливость, заглянуть в интим-бутики. В конце концов, наше счастье – в наших же руках!

Лариса Афонченко

www.myjane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]