Ваш регион

Москва

&nbps;

Силиконовая грудь: реакция организма, типы имплантатов

Силиконовая грудь: реакция организма на имплантаты

Естественной реакцией на любое чужеродное тело является его отторжение. Степень отторжения частично зависит от биологической совместимости материала, из которого состоит чужеродное тело. Чем больше биологическая совместимость, тем меньше будет выражена реакция отторжения.

Ученые постоянно исследуют новые материалы на биологическую совместимость с человеческим организмом. В настоящее время наиболее распространенным биологически совместимым материалом, используемым для изготовления грудных имплантантов и тканевых расширителей, является силикон.

Вокруг поверхности имплантанта организм формирует состоящую из волокон коллагена рубцовую ткань - так называемую капсулу. Образование капсулы - нормальная реакция на любой тип имплантанта.

У некоторых женщин капсула может сокращаться, приводя к состоянию, называемому контрактурой. Результатом контрактуры капсулы является затвердение или уплотнение груди, являющееся причиной возникновения дискомфорта или боли. Однако специальная текстурированная поверхность имплантантов Ментор Силтекс изменяет их взаимодействие с организмом, это снижает возможность возникновения капсульной контрактуры.

Силиконовая грудь: методы размещение имплантата

Обычно для размещения грудного имплантанта используются три общепринятых разреза: подгрудный, околососковый или подмышечный. При выполнении любого из этих разрезов имплантант помещается либо под мышцу (поверх грудной клетки), либо под молочную железу (между мышцами грудной клетки и молочной железой).

Не каждый из вышеописанных типов хирургических разрезов и мест расположения имплантанта подходит для каждой конкретной женщины. Тем не менее Вы должны знать об этих возможностях и обсудить их со своим врачом. Совместно вы должны найти наилучшую для Вас комбинацию.

Подгрудной разрез делается по кожной складке под грудью, через этот разрез вводится имплантант. При этом минимально повреждаются собственные ткани груди, а послеоперационный рубец маскируется кожной складкой под грудью.

При околососковом доступе разрез делается по линии пигментированной кожи,

окружающей сосок. Через этот разрез вводится имплантант. Послеоперационный рубец малозаметен в этой области.

При подмышечном доступе имплантант вводится через разрез, сделанный подмышкой.

При свисании груди дополнительно к имплантации пациенткам может быть выполнена мастопексия (операция по подтягиванию груди).

Маммопластика: типы имплантатов

Имплантанты молочных желез и тканевые расширители имеют различную форму, размеры, их внутренние и наружные части изготавливаются из различных материалов. С нашим врачом Вы можете подобрать наиболее подходящий вариант с учетом Ваших пожеланий. В этом разделе будут обсуждаться важные отличия между разными типами имплантантов грудных желез и тканевых расширителей для операции по маммопластике.

Все грудные имплантанты и тканевые расширители имеют наружный тонкий эластичный конверт из прочного силикона, заполняемый жидкой (солевой раствор) или полужидкой (гель) субстанцией.

Форма имплантантов круглая, овальная или каплевидная. Традиционно поверхность имплантантов была гладкой, однако в настоящее время появились текстурированные имплантанты с шероховатой поверхностью.

Для наполнения наружного конверта имплантанта обычно используются два различных вещества, что способствует приданию полноты и максимальной естественности:

  • Солевой раствор;
  • Силиконовый гель полужидкой консистенции.

Маммопластика: грудные имплантаты и тканевые расширители фирмы Ментор

Ментор предлагает широкий спектр грудных имплантантов для маммопластики: овальной формы с текстурированнои поверхностью; круглой формы с текстурированнои поверхностью Силтекс; а также анатомической формы с текстурированнои поверхностью.

Изделия Силтекс Бекер являются одновременно тканевыми расширителями и грудными имплантантами. При первоначальном хирургическом вмешательстве они занимают минимальный объем, затем постепенно их объем увеличивается путем наполнения жидкостью. Таким образом растягиваются ткани груди.

Позднее эти изделия остаются на прежнем месте в качестве грудных имплантантов. Изделия Силтекс Бекер состоят из наружного конверта, заполняемого силиконом, и внутреннего конверта, заполняемого солевым раствором. Тканевые расширители также имеют различные модификации: круглые с гладкой поверхностью; семейства Контур Профиль анатомической формы с текстурированнои поверхностью.

Некоторые тканевые расширители имеют специальное устройство для наполнения, соединенное с ним специальной трубкой. У других устройство для наполнения является встроенным.

Как и всякие другие имплантанты для маммопластики, грудные имплантанты фирмы Ментор не вечны. Однако фирма Ментор на свои грудные имплантанты, заполненные солевым раствором, дает страховой полис, который гарантирует замену имплантантов по истечении времени. Этот полис предоставляет возможность пациенткам, с вживленными имплантантами, заменить имплантант при спускании внутренней жидкости через неповрежденный клапан или наружный конверт.

http://www.clinicaveka.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]