Ваш регион

Москва

&nbps;

Артропластика тазобедренного сустава

Определение:   частичное или полное создание искусственного сустава в тазобедренном суставе. Существует несколько видов артропластики: с использованием чашечки, полное замещение сустава на искусственный, или замена поверхностей сустава на искусственные. Ниже описана полная артропластика.

Показания:   повреждение тазобедренного сустава, которое невозможно вылечить консервативными методами.

Риск оперативного вмешательства возрастает при:

1. Алкоголизм, наркомания, ожирение, курение

2. Хронические заболевания печени, почек, сердца и сосудов, легких

3. Длительное употребление антигипертензивных средств, траквилизаторов, снотворных средств, бета-блокаторов, кортизона, инсулина.

Специализация хирурга: хирург - ортопед

Место проведения операции: стационар

Дооперационное обследование: клинический и биохимический анализ крови, рентгенологическое исследование сустава. Во время операции - рентгеновское исследование. После операции: рентгеновское исследование.

Обезболивание: общая анестезия (эндотрахеальный наркоз), спинальная анестезия.

Краткое описание операции:

1. Выполняют разрез кожи над пораженным суставом. Мышцы тупо раздвигают, при необходимости рассекают. Вскрывают полость сустава.

2.

Удаляются составные части сустава - головка бедренной кости и внутренняя поверхность - воронка.

3. В бедренную кость вставляется металлический протез, заменяющий частично кость. А в воронку вставляют специальную чашечку, которую фиксируют клеем и/или металлическими шурупами.

4. Возвращают сустав в исходное положение.

Возможные осложнения:

1. Повторение операции вследствии плохой функции сустава.

2. Кровотечение.

3. Инфекция раны.

4. Образование тромбов в венах нижних конечностей.

5. Пневмония.

Длительность нахождения в стационаре: 7-10 дней.

Результаты: как правило, наступает выздоровление с воостановлением функции сустава к 6-7 недели после операции.

Рекомендации в послеоперационном периоде:

1. В первое время после операции необходим посторонний уход, при выписке домой необходимо купить специальное сидение в туалет, которое выше обычного, в ванну - скамеечку, для того, чтобы мыться сидя.

2. В первые дни после операции необходимо четко следовать инструкциям врача: заниматься дыхательной гимнастикой, поворачиваться с боку на бок.

3. В случае незначительных болей можно принимать (после выписки из стационара) средства, отпускаемые без рецепта - парацетамол, анальгин.

4.

При болях в ране можно использовать сухое тепло (горячая грелка, обернутая в сухое полотенце).

5. Постоянные, но незначительные по амплитуде движения в ногах, способствуют профилактике образование тромбов в венах нижних конечностей.

Ежедневная активность: обсудите этот вопрос с доктором.

Диета: в пище должно содержаться значительное количество минеральных солей, витаминов и белков.

К врачу обратиться при:

1. Покраснение раны, болях в ране, появлении гнойных выделений.

2. При появлении общих симптомов инфекции - головной боли, повышенной температуры, болях в мышцах.

3. При появлении симптомов, которые не были обсуждены с врачом.

 
 
 

Комментарии

Nadezhda  2013.03.09 10:38

Потора года назад был заменен сустав (правый тазобедренный). Боли в спине продолжаются, хожу согнувшись. При замене второго сустава могут ли пройти боли в спине? Суставы у меня не болят. Общаясь с людьми которым поменяли суставы слышу, что у них болели суставы, дефомировались и укорачивались ноги, но спина у них не болела. Я хочу знать стоить ли мне менять второй сустав, поможет ли мне это избавиться от болей в спине. Прошу Вашего совета. С уважением Надежда Гудилко.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]