Ваш регион

Москва

&nbps;

Картофель - как косметическое средство

Американские индейцы, открывшие человечеству картошку, сначала тоже не знали, как ею пользоваться. Они принимали ее за «амброзию», то есть пищу богов, и относились к этому продукту очень трепетно. Тех соплеменников, которые пробовали этот плод земли в сыром виде и умерли, «отравившись», подвергали проклятиям за то, что они посмели соперничать с богами и прикасались к священной пище.

Неизвестно, когда же индейцы поняли, что боги не едят картошку, и сами научились правильно ее готовить. Расшифрованные рисунки, сохранившиеся на стенах пещер, рассказывают о том, что вожди некоторых южных племен с особой жестокостью наказывали староверных индейцев приносивших клубни картофеля к стопам каменных божков…

Интересно, что на территории России в XVIII веке особенно хорошо картофель рос на… Камчатке – благодаря почве, подогреваемой горячими ключами. В XIX веке существовало стойкое поверье: если вслед уходящему человеку кинуть горсть картофельной кожуры, предстоящая дорога принесет ему много мучений. После ухода управляющего, который ежедневно приходил к подневольным людям с новыми приказами барина, у крыльца каждого дома обычно вырастала целая гора кожуры.

Какие же полезные вещества входят в состав картофеля?

Картофель богат витамином С, витаминами Е, К, РР, Р и витаминами группы В. В составе овоща около тридцати микроэлементов, среди которых калий, магний, фтор, натрий, хлор и другие.

Калорийность одного килограмма картофеля 850-950 ккал. В одном килограмме овоща содержится 150-250 г крахмала,

0,3-1 г жира, 15-25 г белков, 10-20 г сахара, 8-12 г клетчатки.

То, что из картофеля можно приготовить массу вкусных и полезных блюд знают многие, а вот то, что картофель можно использовать в качестве косметического средства известно не всем.

Оздоравливающая маска

Сварите картофель в «мундире», разомните его и смешайте с кислым молоком. Перед нанесением теплой кашицы протрите кожу пенкой для умывания, а кожу под глазами защитите увлажняющим кремом. Держите маску не более пятнадцати минут, 1-2 раза в неделю.

Тонизирующая маска

Возьмите одно некрупное яблоко, желательно красного цвета. Вырежьте из блока сердцевину с семенами и натрите его на мелкой терке. Затем смешайте с одной столовой ложкой картофельной муки и наложите смесь на кожу.

Полежите так несколько минут.

Маска для сухой кожи

Отварите в одной кастрюле несколько каштанов, в другой – пару молодых клубней картофеля. После того как каштаны сварятся, пропустите их через мясорубку и смешайте их с картофельным пюре. В смесь добавьте немного оливкового масла и наложите на предварительно очищенную кожу. Через десять минут можно смывать кашицу теплой водой. Не забудьте смазать кожу после маски питательным кремом.

Маска для жирной кожи

Предназначение такой маски – максимально сузить поры на коже. Помочь в этом может смесь моркови с картофелем, которая обладает таким действием. Возьмите одну морковь и один клубень молодого картофеля,

натрите их на терке и смешайте. Добавьте одну столовую ложку муки, чтобы получилась густая кашица, и наложите ее на лицо. Через пятнадцать минут смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Накладывайте эту маску два раза в неделю в течение месяца.

Уход за руками

Картофельный отвар полезен не только для приготовления пищи на его основе, но и для нежной кожи рук.

Опустите в теплый картофельный отвар руки и подержите их в нем около пятнадцати минут. Затем смойте отстойной или кипяченой водой, осторожно промокните полотенцем и вотрите в кожу питательный крем.

Кстати, эта процедура благотворно действует и на ногти, которые перестают слоиться и становятся крепче.

FoodandDrink.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]