Ваш регион

Москва

&nbps;

Химическая завивка и выпрямление волос

Химическая завивка волос

Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подходят практически всем - они делают черты лица женщины более мягкими, придавая им женственность. И для тех, кто хочет всегда иметь красивую прическу с вьющимися волосами, есть замечательное выход - химическая завивка, которая может полностью изменить имидж женщины и скрыть некоторые недостатки формы лица.

Существуют следующие виды химической завивки:

  • завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос, но оказывает на волосы сильное воздействие.
  • щелочная завивка мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев
  • нейтральная завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Подходит для всех типов волос, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, независимо от степени повреждения волоса.
  • аминокислотная завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.
  • химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно, имеет нейтральное значение рН. Но для гладких и прямых волос эта завивка не подходит, она непрочная - через 4-6 недель локоны становятся менее пышными
Различают также несколько типов химических завивок:
  • завивка на папильотках создает эффект естественно вьющихся волос с ниспадающими друг на друга легкими волнистыми локонами.
  • спиральная завивка прекрасно подходит для длинных волос. После завивки мелкие спирали вьются кольцами, не перекручиваясь друг с другом.
  • химическая завивка "на косичку" подходит для волос до плеч и ниже. Обработке химическим составом подвергаются пряди, заплетенные в мелкие тугие косички, концы которых закручены на коклюшки.
  • химическая завивка "на шпильку" хорошо смотрится на волосах, длиной до плеч. Пряди волос накручиваются на шпильку, выполненную из неметаллического материала.
  • химическая завивка с подкручиванием второй коклюшки - часть пряди накручивают на одну коклюшку, а затем "подкручивают" вторую. В результате получаются завитки различной крупности.
  • химическая завивка "детская". Цель ее - исключить влияние состава на кожу головы. Голова покрывается полиэтиленовой шапочкой, через отверстия в ней вытягиваются пряди и делается обычная химическая завивка.
  • химическая завивка "Близнец" для волос до плеч и ниже при которой половина пряди имеет завитки в форме вертикальных локонов, а половина - в форме горизонтальных.
  • прикорневая химическая завивка выполняется на часть пряди, прилегающей к коже головы для создания пышности у корней или для получения завитков у корней волос в случае, если волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке, отросли.

К сожалению, химическая завивка оказывает сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки придерживайтесь простых правил:

  • не красьте волосы перед химической завивкой.
  • если вы больны, отложите химическую завивку.
  • выбирайте для завивки средства, содержащие меньше спирта и много питательных веществ.
  • для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос.
  • чтобы увлажнить и укрепить волосы, вернуть им блеск и шелковистость, делайте маски для волос, содержащие полезные вещества (увлажняющий пантенол и кератин, коллагены, шелковые протеины), а также горячие маски с использованием масла для волос.
  • после химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный крем.
  • для лучшего сохранения локонов расчесывайте волосы только расческами с широкими зубьями.

И все-таки, если вам хочется иметь вьющиеся волосы, сделайте их с помощью химической завивки. Просто примите во внимание всю необходимую информацию для правильного выбора, и тогда, мы уверены, вы ни о чем не пожалеете, получая радость от созерцания своих прекрасных локонов.

Выпрямление волос - способы выпрямления волос

Мы привыкли, что многие представительницы слабого пола идут на все, чтобы иметь прекрасные кудри. И обычно забываем про гораздо меньшую часть женщин, мечтающих о том, чтобы их волосы стали чуть – чуть попрямее. К счастью, современное парикмахерское искусство готово прийти на помощь и в этом случае.

Предлагаем вам два способа выпрямления волос.

Способ первый, трудный. Подбирается специальный набор средств по уходу за волосами. Например, шампунь для кудрявых волос с кондиционером-ополаскивателем. После его применения волосы расчесываются легче. Затем их медленно и постепенно отжимают,

начиная с корней, и наносят средство для вьющихся волос с глицерином. Такую естественную укладку придется повторять каждый день, поэтому вариант и называется трудный.

А теперь более простой способ.

Существует два метода обращения кудряшек в прямые или хотя бы волнистые волосы. Первый - процедура, обратная химии, с помощью химических же препаратов, второй - термическое распрямление волос.

Применяют два типа химических препаратов - гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем. Он размягчает корковый слой волос, увеличивает объем локона. Распределяется по волосам расческой. Чем больше содержится в средстве гидроокиси натрия, тем сильнее волосы распрямятся, но и повреждения будут значительны.

Тиолгликолат аммония называют релаксантом, он не так эффективен, и для крутых завитков применяется реже. Как и во время перманента результат закрепляют нейтрализаторами, которые приостанавливают действие указанных выше препаратов.

Процедура проводится "с основой" и без. Для основы применяется вазелиновый крем, который предотвращает ожоги кожи. Распрямление без основы тоже возможно. В этом случае химический состав не такой термоядерный. Само распрямление проходит в три этапа: обработка волос препаратом, нейтрализация и кондиционер.

Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни.

Перспективы термического распрямления волос более радужные. При правильном выполнении непокорные волосы выпрямляются на довольно длительный срок, сохраняют естественный блеск и не так сильно повреждаются. Выделяют три типа термического выпрямления:

  • Легкое.
    Устраняет до 60 процентов курчавости
  • Среднее. Устраняет до 75 процентов курчавости
  • Жесткое. Курчавость устраняется полностью

Само распрямление происходит с помощью металлической расчески. Она обычно выполнена из высококачественной стали и латуни. Бывают обычные и электрические, с редкими и частыми зубцами. Короткие расчески применяют для короткой шевелюры, частозубые лучше разглаживают локоны.

Единственное противопоказание этого замечательного метода - химическая обработка волос.

Мастер учитывает текстуру волос, их состояние и уже на основе этого подбирает тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе, им подойдет только легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри нуждаются в самом радикальном распрямлении.

Распрямить можно не только всю шевелюру, но и отдельно челку или затылок - ведь смешанный тип волос не такая уж редкость. Но распрямлять надо только тиогликолатом аммония - cредством для расслабления вьющихся волос.

Расправить локоны можно и дома, для этого подойдут специальные насадки для фена и выпрямляющий бальзам, такие средства появились практически во всех косметических линиях "люкс". Однако такое распрямление недолговечно и требует дополнительной укладки с помощью геля, лака или воска.

Но любой способ, как химия, так и в меньшей степени тепло наносят вред волосам, сжигая их. После подобных процедур волосы обязательно придется лечить. Поэтому предварительно стоит триста раз подумать и всегда помнить, что пока вы укрощаете строптивых, тысячи обладательниц прямых волос снедаемы черной завистью. Возможно, это вас как-то утешит и позволит с достоинством нести свой крест дальше. Далее...

http://beauty.popmed.ru

 
 
 

Комментарии

Калина  2016.07.28 12:10

Такие процедуры желательно в салонах делать. А то у моей подруги печальный опыт надомной завивки уже есть :mad:
Убедите свою подругу в салон к специалистам обратится. У них там восстановительные процедуры для волос делают. Помню я тоже туда за помощью после неудачного осветления обращалась. Мне тогда реально помогли))

HOSTA  2016.07.28 12:02

Такие процедуры желательно в салонах делать. А то у моей подруги печальный опыт надомной завивки уже есть :mad:
Я надеюсь, что последствия не сильно печальные.

Кокеточка  2016.07.28 11:59

Такие процедуры желательно в салонах делать. А то у моей подруги печальный опыт надомной завивки уже есть :mad:

Жасминка  2016.07.26 14:59

Всегда удивляло, что люди с вьющимися волосами стараются их выпрямить, а люди с прямыми делают завивку :)
В основном, это касается нас, женщин. Все нас в нашей внешности не устраивает. Даше шуток сколько по этому поводу существует.)

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]