Ваш регион

Москва

&nbps;

Диета для любовной страсти

В истории человечества издавна известны особые средства и продукты, возбуждающие половое влечение и усиливающие половую способность. Они называются афродизиаками. Это слово пришло к нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения», неслучайно название этих веществ произошло от имени богини любви Афродиты.

Некоторым из исторически известных афродизиаков, например, шпанской мушке или рогу носорога, до сих пор приписывают чуть ли не магические свойства. Как оказалось, зря. Применение многих из экзотических афродизиаков имеет только психологический эффект, а большинство просто вредно для здоровья. Та же шпанская мушка может вызвать воспаление мочеиспускательного канала, привести к инвалидности и даже к смерти.

Лекарственные психостимуляторы тоже оказывают неоднозначное воздействие. Под действием таких препаратов либидо принявшего их фокусируется на находящемся рядом человеке на несколько часов, генерируя искусственное чувство влюбленности. Частое же употребление таких препаратов практически сводит к нулю естественную сексуальную активность человека.

Да и зачем применять экзотические средства, когда под рукой есть вполне доступные продукты, стимулирующие любовное желание?! Их потребление не только безвредно, но и чрезвычайно полезно. Они действуют на нервную систему и активизируют естественные аминокислоты, способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям. Кроме того, большинство продуктов, считающихся афродизиаками, содержат в себе витамины, полезные минералы, аминокислоты и т.д. Они повышают общий тонус организма, ускоряют обменные процессы, снимают стресс и пробуждают интерес к жизни, в том числе и к ее сексуальной стороне, а некоторые стимулируют производство организмом гормонов, повышающих либидо.

Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения. К первым относятся экстракты разнообразных тропических растений, самые известные из которых – женьшень и элеутерококк.

Тем же, кому экзотические растения недоступны, не надо отчаиваться. Существует растение, которое обладает не менее полезными и сильными свойствами, да к тому же еще и растет повсюду. Это растение – зверобой. Оно широко используется как средство для поднятия настроения и как средство, стимулирующее сексуальную активность у людей, подверженных стрессу и депрессии. Ведь низкая сексуальная активность, как правило, является показателем того, что человек находится на ранней или средней стадии депрессии.

Более привычные для нас продукты тоже могут стимулировать потенцию. Это миндаль, оливки, бананы, финики, трюфели, спаржа, сельдерей. Сильным афродизиаком считаются также клубника, авокадо (еще испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство) и томаты, которые во многих языках мира называются «яблоками любви».

К афродизиакам животного происхождения относятся главным образом морепродукты (особенно икра, мидии и устрицы), козье молоко, сыры,
куриные и особенно перепелиные яйца. Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам мед также способен подстегнуть либидо.

Древние египтяне считали сильными афродизиаками лук и чеснок, но вряд ли они сгодятся для ночи любви, ведь поцелуи - неотъемлемая часть страсти.

Применение продуктов-афродизиаков показано и здоровым людям, и тем, у кого сексуальное желание снижено или отсутствует в связи со стрессом, переутомлением, нарушением гормонального уровня, снижением чувствительности и трудностями в достижении оргазма.

Если вы собираетесь встретиться с мужчиной, рассчитывая на небольшое эротическое приключение, то лучше не загружать желудок чем-то тяжелым и не злоупотреблять вином. Алкоголь хотя иногда и приводит к усилению желания, обычно ослабляет потенцию. Но в небольших дозах он вреда не принесет. Мы предлагаем вам рецепты нескольких блюд, достаточно легких и полезных как для желудка, так и для секса и при этом содержащих специи и ингредиенты, которые добавят настроения к вашему романтическому вечеру.


Салат «Ночь любви»

Порежьте пополам несколько ягод клубники. Осторожно перемешайте их с очищенными вареными креветками и мелко порезанными кубиками сыра. Можно добавить несколько ломтиков авокадо. Заправка для салата: ложку лимонного сока смешайте с ложкой соевого соуса и ложкой коньяка или ликера.

Закуска «Острова нежной страсти»

Отварите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Лук потушите в небольшом количестве масла, снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку соевого соуса. Этим соусом полейте половинки яиц. Украсьте веточками сельдерея.

Напиток «Темная страсть»

Заварите 2-3 ложки сухого зверобоя двумя стаканами кипятка и дайте настояться в течение часа. Затем процедите. Добавьте 2 ложки меда и 2 ложки коньяка, рома или любого ликера. Охладите и подавайте с кубиками льда.

Марина Аль-Рабаки

www.myjane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]