Ваш регион

Москва

&nbps;

Молодость тела. Как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от сухости, дряблости и потери эластичности. Обычно мы начинаем заботиться о состоянии тела либо перед отпуском, либо когда проблема становится настолько очевидной,  что ее нельзя больше игнорировать.

Но от состояния кожи тела зависит наше самочувствие каждый день. Ведь кожа выполняет множество жизненно необходимых функций – выводит токсины, участвует в обмене веществ, синтезирует витамин Д, играет роль барьера. Кроме того, в коже расположены клетки, являющиеся частью иммунной системы организма. Поэтому чистое, ухоженное, здоровое тело не только поддерживает нашу уверенность в собственных силах, но и напрямую влияет на наличие этих сил в организме. Кожа тела действительно более устойчива, чем кожа лица, за исключением отдельных зон, она более плотная, и, кроме того, большую часть времени ее скрывает одежда, а она не только защищает нас от посторонних взглядов, но и предохраняет от негативного воздействия окружающей среды. Но, несмотря на все это, примерно с 35 лет старение кожи тела начинает прогрессировать. Это может произойти и раньше – из-за диет или гормональных изменений. Поэтому, чтобы продлить молодость своего тела, необходимо тщательно заботиться о нем.

КАКОВ ВОЗРАСТ КОЖИ НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ ТЕЛА?
САМАЯ МОЛОДАЯ КОЖА

УЧАСТОК: внутренняя сторона рук, ягодицы, нижняя часть живота, бедра.

ПРИЧИНА: эти участки практически не подвергаются разрушающему воздействию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, кожа здесь реже напрягается.

ПРОГНОЗ: процессы старения в этих зонах скорее определяются вашей наследственностью, чем внешними факторами. Потеря эластичности и увлажненности кожи обычно становится очевидной не раньше 50 лет.

БОЛЕЕ ЗРЕЛАЯ КОЖА

УЧАСТОК: локти, колени, ступни.

ПРИЧИНА: физические нагрузки, постоянное механическое воздействие, недостаток витаминов оставляют неминуемый отпечаток на этих частях тела – кожа становится грубой, сухой, шелушащейся.

ПРОГНОЗ: если пренебрегать уходом (особенно за стопами), на коже могут появиться глубокие трещины. Но при постоянном уходе и правильном питании даже с такой проблемой вполне можно справиться.

САМАЯ ЗРЕЛАЯ КОЖА

УЧАСТОК: шея, декольте, грудь, руки.

ПРИЧИНА: кожа на этих участках стареет даже быстрее, чем на лице, потому как она постоянно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. И если мы стараемся защитить лицо от воздействия ультрафиолета, ветра и щелочного мыла, то об этих зонах зачастую забываем.

ПРОГНОЗ: именно здесь в первую очередь появляются пигментные пятна и кожа теряет тонус.

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

Наиболее распространенная проблема кожи – это обезвоживание. Оно может проявляться просто как ощущение дискомфорта и стянутости или как шелушение и морщинки. К счастью, с этим можно справиться при помощи увлажняющего крема и правильно выбранных очищающих средств. Гораздо сложнее дело обстоит с «конституциональной» сухостью, когда само строение кожи становится причиной проблемы. Здесь не обойтись без специального средства направленного действия.

ШЕЯ

Дряблость, морщины.

Противовозрастные формулы с солнцезащитными фильтрами, антиоксидантами (такими как зеленый чай или витамин С) и подтягивающим эффектом. Наш выбор: средство Neck& Decollete Treatment Suractif Excellence Lancaster.

Старайтесь подбирать тональное средство для лица таким образом, чтобы оно максимально соответствовало оттенку кожи на шее. Неправильно подобранный оттенок выделяет линию  подбородка и акцентирует недостатки шеи.

Складки провисшей кожи можно удалить, обратившись к услугам  хирурга.

ДЕКОЛЬТЕ, ГРУДЬ

Пигментные пятна,

дряблость, провисание, неровный оттенок кожи.

Кремы, одновременно подтягивающие и успокаивающие кожу. Наш выбор: крем для упругости кожи груди Bust Contouring Cream Firm&Sculpt Avon.

Так как кожа здесь очень тонкая и чувствительная, обязательно протестируйте небольшое количество крема, прежде чем наносить средство на весь проблемный участок. Кожа здесь требует постоянного внимания  и ежедневного ухода.

Лазерный или поверхностный химический пилинг способен выровнять цвет лица всего за несколько процедур. Но в этой области кожу очень легко травмировать – особенно если на ней уже имеются глубокие повреждения от солнца.

КИСТИ РУК

Пигментные пятна, сухость, трещины.

Кремы, осветляющие, защищающие от ультрафиолета и разглаживающие морщины. В составе средства должны быть натуральные антиоксиданты, глицерин и натуральные масла. Наш выбор: крем Anti-Temps Capture Mains Christian Dior.

Чтобы новые пигментные пятна не появлялись, наносите солнцезащитный крем на эти участки кожи каждый раз, когда вы наносите его на лицо. Замените антибактериальное мыло щадящим жидким. Надевайте резиновые перчатки, когда моете посуду или стираете.

Пигментные пятна можно удалить при помощи лазера или химического пилинга.

СПИНА, ЖИВОТ, ПРЕДПЛЕЧЬЯ, БЕДРА И ЯГОДИЦЫ

Сухость, недостаток эластичности, тусклый цвет.

Хорошо впитывающиеся лосьоны, которые действуют 24 часа. Ищите в составе глицерин, а также минеральные и натуральные масла. Наш выбор: молочко для тела NutriSoft L’Oreal Dermo Expertise.

Для более эффективного и быстрого результата перед нанесением крема примите душ и тщательно потрите кожу губкой.

Затем слегка подсушите кожу и легкими массажными движениями нанесите крем.

Микродермабразия или поверхностный химический плинг за одну процедуру разгладят и смягчат кожу.

КОЛЕНИ, ЛОКТИ, СТОПЫ

Шершавая и загрубевшая кожа.

Концентрированные эксфолианты с альфа-гидрокислотами или ретинолом, а также интенсивные питательные кремы с глицерином и ланолином. Наш выбор: отшелушивающий крем для ног Footcare Oriflame и проверенный временем Nivea Creme.

Лучше не использовать скраб, предназначенный для кожи ног, для других частей тела – он может вызвать раздражение на более тонкой коже. Верхняя сторона ступни очень часто получает солнечный ожог. Поэтому не забывайте наносить солнцезащитный крем на эти участки кожи.

Сильно загрубевшую кожу, «шпоры» и наросты можно попытаться удалить при помощи концентрированных мазей с фруктовыми кислотами либо обратитесь к услугам хирурга.

ВНЕШНЯЯ СТОРОНА СТУПНЕЙ, РУКИ

Пигментные пятна, сухость, шелушение.

Легкие, быстро впитывающиеся лосьоны с осветляющим и разглаживающим эффектом.

Наш выбор: подтягивающий крем для тела Intensive Lifting Body Creme Re-Nutriv Estee Lauder.

Верхняя сторона ступни очень часто получает солнечный ожог. Поэтому не забывайте наносить солнцезащитный крем на эти участки кожи.

Темные пятнышки и веснушки можно устранить при помощи лазера. Для этого потребуется не более двух процедур.

ПРАВДА О «МАГИЧЕСКИХ КРЕМАХ»

Медики и косметологи во всем мире постоянно работают над новыми чудодейственными средствами,

которые призваны решить все наши проблемы, связанные со здоровьем и красотой. Тем не менее, практически у каждой женщины остаются свои проблемные зоны. Насколько действенными окажутся кремы, которые обещают нам моментальный эффект?

ЦЕЛЛЮЛИТ. Можно ли победить целлюлит только при помощи крема? Нет, пока такого крема не существует. Антицеллюлитные средства обычно выступают в качестве дополнения к более интенсивным процедурам – таким как диета, массаж, баня, обертывания и специальные упражнения. Именно поэтому на большинстве флаконов и тюбиков антицеллюлитных средств честно написано, что они укрепляют, стимулируют и разглаживают кожу. Обычно действие таких средств основано на том, что они помогают вывести из клеток токсины и лишнюю жидкость. Хорошая новость заключается в том, что многие активные ингредиенты этих кремов (например, ретинол, различные антиоксиданты и энзимы) помогают также бороться с признаками старения кожи. Они делают кожу более эластичной и упругой. При регулярном использовании таких средств целлюлит действительно становится менее заметным, а кожа начинает легче справляться со стрессовыми ситуациями.

РАСТЯЖКИ впервые дают о себе знать в подростковом возрасте, затем ситуация усугубляется во время беременности или резких перемен веса. Их появление во многом связано с гормональными и наследственными причинами – именно поэтому косметические средства не могут серьезно повлиять на исчезновение растяжек. Гарантированно избавиться от них невозможно даже в клинических условиях, но сделать менее заметными – можно. Некоторые косметологи для этих целей прописывают препараты с гликолиевой кислотой и ретинолом - А. Лучше всего такому лечению поддаются розовые и красные растяжки, но более старые, белые, очень сложно удалить – даже при помощи лазера. Поэтому постарайтесь сделать все, чтобы предотвратить появление растяжек, укрепляйте кожу и следите за колебаниями веса.

СОСУДИСТАЯ СЕТОЧКА возникает чаще всего на ногах из-за хронической венозной недостаточности, длительных нагрузок на ноги, также проблем с кишечником. Причина обычно гормональная, поэтому ожидать помощи от какого-то одного средства не стоит. Врачи чаще всего назначают комплексное лечение на фоне гормональной терапии. Многие обращаются к лечению лазером или склеротерапии. А кремы и пищевые добавки выступают как дополнение к этим процедурам.

www.domashnyochag.ru

 
 
 

Комментарии

MERSY  2010.06.10 12:43

какие упражнения надо делать при целюлите бедер и живота и ягодиц мне 59лет или уже поздно
Я считаю, что поздно будет только когда белые тапочки на ноги оденут (простите)! Итак: Как правило, женщин больше всего беспокоят жировые отложения в области бедер и ягодиц. Таково свойство женской фигуры. Вернуть былую стройность помогут несложные, но очень эффективные упражнения. Выполнять их желательно 3-4 раза в неделю. Если добавить к ним 20-30-минутную пробежку, то результат будет заметен уже через месяц. Бегать лучше всего, конечно, в парке или во дворе. Но можно ограничиться и бегом на месте дома, возле телевизора. Для достижения большего эффекта постарайтесь во время бега доставать пятками до ягодиц. ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЦ И ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДЕР Лежа на спине, согните ноги в коленях. Следите, чтобы поясница была плотно прижата к полу. Положите правую лодыжку на левое колено. Напрягая пресс, поднимите таз. Задержитесь в верхней точке, затем медленно опускайте тело. Сделайте 3 серии по 10-15 повторений каждой ногой. ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЦ И ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДЕР Встаньте прямо, ноги шире плеч, носки развернуты. Присядьте как можно ниже, напрягая ягодицы. Колени не должны заходить за линию носков. Поднимаясь, напрягайте мышцы ягодиц и бедер. Сделайте 3 серии по 10-15 повторений. ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЦ И ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДЕР Встаньте прямо, возьмитесь руками за спинку стула. Согните ногу под углом 90 градусов, разверните колено в сторону. Бедро - на уровне ягодиц, носок вытянут. Вытяните ногу назад, затем снова согните ее под углом 90 градусов. Сделайте 3 серии по 10-15 повторений каждой ногой. Если возраст не позволит делать эти упражнения в полном объеме, делайте их облегченные вариации до чувства усталости. Не усердствуйте! Главное -регулярность! Здоровья Вам !

ольга  2010.06.10 15:04

какие упражнения надо делать при целюлите бедер и живота и ягодиц мне 59лет или уже поздно

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]