Ваш регион

Москва

&nbps;

Одежда бывает опасной

Одежда бывает опасной. Эту истину знают все, кто привык наряжаться и следовать веяниям моды. Что ж, если мы так любим выглядеть эффектно, надо учиться справляться с непокорными вещами.


Наши мамы с детства внушали нам, что красота требует жертв. Они носили стильные туфли на высоченных каблуках, в которых можно было ходить только очень медленно, слегка покачиваясь. Став более солидными, они по-прежнему выглядят элегантно, но их ножки, деформированные теми самыми "колодками", требуют теперь удобных, желательно плоских подошв, а в идеале - обуви в стиле "Прощай, молодость". Но кого и когда останавливал мамин горький опыт!


В узких лодочках на высоких каблуках многие и сегодня ходят каждый день, судорожно хватаясь за поручни или за окружающих, если приходится спускаться по лестнице. Мы сдавливаем себе грудь тугими бюстгальтерами, надеваем коротенькие топы и юбки в зимний мороз. Чтобы выглядеть более сексуально, мы причиняем себе вред, рискуем заболеть или получить серьезную травму. Не пора ли задуматься о том, что некоторые кажущиеся нам незаменимыми вещи - это серьезная угроза нашему здоровью? 


Почти у каждой уважающей себя девушки есть те самые, ставшие не так давно хитом полупрозрачные лиловые, дымчатые или бронзовые
очки, которые обожает "рабыня моды" Виктория Бeкхэм и одно время не снимала Дженнифер Лопес. А предохраняют ли такие очки глаза от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей?


Специалисты утверждают, что степень защиты зависит не столько от цвета, сколько от качества стекол. Но качество, как известно, стоит денег, а более чем скромная цена очков на рыночных развалах говорит сама за себя. Как правило, наклейка "100 %-ная защита" - нонсенс. Абсолютным барьером для ультрафиолета не являются ни одни очки, даже те, которые отвечают всем международным стандартам. Лучи солнца все равно будут попадать сбоку и сверху.


Один из главных недостатков дешевых очков - в том, что вследствие непродуманной конструкции глаза приходится слишком сильно напрягать, и возникают головные боли. К тому же просто-напросто вероятны травмы - из-за того, что вы плохо видите, куда идете.


Как избежать проблем?
Не экономьте на своем зрении. Покупайте очки известных марок. Если вы не уверены в качестве выбранной вами модели, требуйте сертификат или другие документы, удостоверяющие, что товар соответствует международным стандартам.


Чтобы предотвратить появление морщин, выбирайте более темные стекла, так как через светлые проникают яркие лучи и заставляют вас щуриться. Это особенно необходимо, если вы много времени проводите на солнце. Не забудьте солнечные очки, отправляясь в горы кататься на лыжах или сноуборде. Важно, чтобы они удобно сидели, имели фильтры от UV-лучей и не запотевали.


Каждой из нас хочется,
надев платье декольте, сразить окружающих наповал. Но что делать, если сексапильный
бюстгальтер push-up затрудняет дыхание или больно врезается в спину и бока?

Маммологи утверждают, что неудобный лифчик может травмировать позвоночник, внутренние органы и затрудняет кровообращение. Если он не соответствует форме груди, иногда появляется раздражение и даже воспаление кожи. Ношение бюстгальтера размером меньше необходимого приводит к головным болям, неприятным ощущениям в области шеи и плеч, нарушению осанки.


Как избежать проблем?
Подбирайте подходящие форму и размер. Раз в полгода необходимо подвергать пересмотру свой "номер", так как он может меняться в связи с похудением или набиранием веса, беременностью, воздействием контрацептивных средств, менопаузой и прочими факторами.


Вам понадобится помощник, поскольку при определении размера ваши руки должны быть расслаблены и свободно опущены вдоль тела. Измерьте окружность прямо под грудью. Затем охватите себя сантиметром так, чтобы он проходил через наиболее выступающие точки груди, держа его не слишком свободно, но и не затягивая очень туго. Сделайте замеры на вдохе и на выдохе.


Мини-юбки и топы
Довольно часто можно наблюдать такую картину: молоденькие девчонки в мини-юбках и тонких колготках спешат морозным зимним вечером на дискотеку или в клуб. Они и не подозревают, что ученые Геттингенского университета объявили мини-юбки одним из "провокаторов" целлюлита. Когда ноги подвергаются воздействию холода, организм в защитных целях быстро наращивает слой жира в наиболее уязвимых местах.
Стужа вызывает замедление кровообращения и ускоряет образование "апельсиновой корки". Короткая юбка, туфли на платформе - источники опасности для здоровья.


Как избежать проблем?
Кутайтесь в теплые пальто и шубы до пола. Сейчас есть множество вариантов утепления для любителей и натуральных, и искусственных материалов. Обратите внимание на цветные шерстяные колготки - модное решение ваших зимних проблем. 


Обладательницам плоского живота и узких бедер трудно удержаться от того, чтобы не подчеркнуть свои формы облегающими джинсами ниже уровня талии. Но если вы при этом чувствуете дискомфорт - будьте осторожны.


Исследования, проведенные в Канаде, показали, что брюки в обтяжку, сидящие на бедрах, пережимают нервные окончания, которые проходят с обеих сторон бедренной кости. Могут появиться жжение и острая боль в области бедер.


Как избежать проблем?
Примеряя в магазине хипстеры, не поленитесь наклониться, присесть, подняться и немного подвигать ногами, чтобы удостовериться, что модные джинсы удобно сидят на вас. И не надо уговаривать себя, что брюки разносятся, если они слегка маловаты. Ради красоты, конечно, можно потерпеть, но лучше этого не делать.


Трусы
Стринги и высокие тонкие перепонки популярных стрингов "транспортируют" бактерии из одной интимной зоны в другую и вызывают раздражение - эти подробности сообщают бесстрастные к веяниям моды гинекологи. Женщинам, страдающим хроническим циститом,
нужно отказаться от таких трусиков.


Дамам за 40 также следует быть осторожными, так как с возрастом уровень эстрогенов падает, одновременно Ph-баланс вагинальной микрофлоры меняется и увеличивается вероятность воспалений. Высокие трусы с утягивающей живот вставкой провоцируют вздутие живота и нарушение пищеварения, особенно если вам приходится целый день проводить в сидячем положении.


Как избежать проблем?
Старайтесь покупать трусы из хлопка - в них тело лучше дышит. Избегайте нейлона. Выбирайте максимально удобное белье. А стринги можно иногда надевать под вечернюю одежду. 


Известен случай, когда Наоми Кэмпбелл упала прямо на подиуме, во время показа коллекции Вивьен Вествуд: на ней были туфли на высоченной платформе. Это падение вошло в историю мировой моды. Британская статистика утверждает, что ежегодно более 220 тысяч человек обращаются в травмопункты, получив увечья из-за неудобной обуви. Бывшая Spice Girl Эмма Бантон растянула ногу, выходя из телестудии в туфлях на платформе.


Постоянное ношение каблуков в течение нескольких лет приводит к хроническому перенапряжению мышц и сухожилий. В дальнейшем это может стать причиной болей в спине, так как поясница находится в неестественном положении, пока вы дефилируете.


Как избежать проблем?
Если вы любите высокие каблуки, регулярно делайте упражнения для растяжки мышц ног. Приобретайте только качественные вещи - хорошие фирмы делают удобную колодку даже у туфель на каблуках в 10-15 см.


Эксперт-центр
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]