Ваш регион

Москва

&nbps;

Стратегия и тактика стройных ног

Ноги, идеальные от природы, — явление редкое даже среди звезд. В большинстве случаев изящные формы — это результат серьезных (и грамотно спланированных!) усилий. Что ж, приступим к делу!



1. Укрепляем и придаем рельеф.

Объект: худые, слегка “вялые” ноги.

Задача: улучшить форму ног, сделав их более рельефными и подтянутыми.

Средства: силовые тренировки. Твоя цель — накачать мышцы, поэтому занятия в тренажерном зале должны стать главным пунктом твоей программы тренировок. Аэробика и танцы — вспомогательные мероприятия.

Программа: 2—3 раза в неделю занятия в тренажерном зале с упором на упражнения для мышц ног. Приблизительная схема: 3 подхода по 12—15 раз с постепенным увеличением веса. Это поможет быстрее нарастить мышцы. Кроме того, скорее достичь поставленной цели поможет определенная схема питания: например, спустя час после тренировки следует съедать легкое белковое блюдо — омлет, рыбу. Раз в неделю для улучшения общей формы ног обязательны аквааэробика, танцы или слайд.

Упражнение на "скорую руку": подъемы на носки. Встань прямо, ноги на ширине плеч, живот и ягодицы подтянуты. Поднимись на носочки, напрягая колени и ступни и как бы вытягиваясь вверх, задержись на пару секунд и опустись вниз. Повтори 15 раз. Чередуй выполнение подъемов с разным положением стоп: параллельно друг другу, носками внутрь, носками наружу.

2. Добиваемся изящества.

Объект: массивные ноги, склонные к полноте.

Задача: уменьшить объемы бедер и голеней, сделав силуэт ног более легким и изящным.

Средства: шейпинг либо силовые тренировки в сочетании с аэробикой или современными танцами.

Твоя цель — укрепить мышцы, не "перекачивая" их, и избавиться от лишней жировой прослойки на ногах. Поэтому тебе "показаны" силовые упражнения с умеренной нагрузкой и кардиотренировки, направленные на сжигание жира.

Программа: 2—3 раза в неделю занятия шейпингом или в тренажерном зале. Приблизительная схема занятий в тренажерном зале: 3 подхода по 15—20 раз с небольшим или средним отягощением. С большим весом тебе работать противопоказано: ноги могут стать еще толще! Силовые тренировки сочетай с кардиотренажерами: велосипедом, степпером или беговой дорожкой. Раз в неделю полезно сходить в бассейн или включить в программу тренировок занятие аэробикой или танцами. Тщательно соблюдай режим питания в дни тренировок: ограничь потребление трудноусвояемых белков и не ешь в течение трех часов после тренировки.

Упражнение на "скорую руку": приседания. Поставь ноги на ширину плеч, слегка разведи носки и приседай, сжимая колени и напрягая ягодицы. Делай в течение дня по 5—7 подходов. Это упражнение хорошо справляется с "галифе".

3. Уменьшаем объем.

Объект: излишне полные, рыхлые ноги.

Задача: уменьшить объем бедер, сделав ноги более подтянутыми и стройными.

Средства: любой вид тренировок, направленных на интенсивное сжигание калорий, плюс силовые тренировки. Твоя цель — избавиться от лишних округлостей и увеличить объем мышц (это придаст ногам искомую подтянутость и ускорит снижение веса).

Программа: 3—4 раза в неделю бег,

аэробика, танцы, кардиотренировки в тренажерном зале. Все эти занятия требуют приличных затрат энергии, поэтому они ускорят процесс снижения веса. Если тебе скучно заниматься все время одним и тем же, чередуй разные виды тренировок. Во время силовых тренировок работай с небольшим весом и выполняй 3 подхода по 15 раз на каждую группу мышц. Тебе нужно избегать занятий, требующих чрезмерной физической нагрузки: как правило, они не приносят большой пользы желающим сбросить лишний вес, но зато здорово изматывают и отбивают охоту к фитнесу. Строго соблюдай режим питания в дни тренировок.

Упражнение на скорую руку: выпады. Встань на цыпочки, сделай выпад правой ногой вперед, задержись в таком положении на пару секунд и вернись в исходное положение. Повтори то же с левой ноги. При выпадах старайся напрягать ягодицы, живот держать втянутым, а спину — прямой.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]