Ваш регион

Москва

&nbps;

Стройное тело без крайних мер

«В борьбе с лишним весом все средства хороши» — это заблуждение порой толкает женщин на необдуманные шаги. Не так страшно, если вы изнуряете себя диетами или непосильными тренировками. Рано или поздно здравый смысл восторжествует, и вы откроете для себя сбалансированное питание и разумные нагрузки.

Самые же отчаянные обращаются к помощи пластической хирургии, чтобы буквально «отрезать» все лишнее! Они даже не подозревают, что современные методики коррекции веса и объема могут без скальпеля хирурга творить чудеса.

Для начала следует выяснить, что вы подразумеваете под лишним весом. Если это 2–3 кг, набранные за зиму, то курс из 6–10 процедур в состоянии вернуть вам былую форму. Если же это 20 кг (и более), накопленные в течение многих лет, то придется настроиться на серьезную работу. Она будет включать повторные курсы процедур и непременное выполнение всех рекомендаций специалистов. Тогда желанного снижения веса вам удастся добиться только через 1–1,5 года.

Обратиться в салон или клинику можно по совету знакомых, доверившись рекламе или заинтересовавшись описанием процедур. Но, отдавая свое тело в руки специалистов, прислушайтесь к собственной интуиции. Если вам не комфортно, не нравится психологическая атмосфера, вы чувствуете себя тревожно, вряд ли у вас хватит энтузиазма пройти необходимый курс процедур.

Обертывания

Горячие и холодные, с водорослями и эфирными маслами, тонизирующие и расслабляющие. Не стоит недооценивать эффективность этой процедуры. Правильно подобранная программа позволит сбросить до 10 кг за курс и уменьшить объемы в среднем на 9–12 см. Каждая фирма в соответствии с собственной концепцией предлагает уникальные активные вещества, которые будут «работать» над вашим телом.

Например, у компании Guam это концентрат на основе водорослей, у Decleor — эфирные масла и экстракты растений, у Salin de Biosel — олигоэлементы, минералы и эфирные масла, у Guinot — цветные глины и растительные компоненты, у Thalgo — микронизированные водоросли (фукус, ламинария, литотамниум и др.), концентрированная морская соль и эфирные масла, у Babor — термальная вода, водоросли, грязи Мертвого моря. Они проявляют моделирующий эффект, проникая через кожу и воздействуя не только на жировую прослойку, но и на весь организм в целом.

Если обертывания противопоказаны по каким-то причинам (например, при гинекологических заболеваниях, варикозном расширении вен, проблемах с давлением), альтернативой им могут стать SPA, талассо- или бальнеотерапия.

Массаж

Это классический способ борьбы с лишним весом. Не случайно массаж в качестве основного или вспомогательного элемента входит в подавляющее большинство программ по похудению и моделированию тела.

Для эффективного снижения веса очень важно восстановить нормальный ток лимфы в организме. Ведь именно нарушение циркуляции межклеточной жидкости чаще всего приводит к изменениям в подкожной жировой клетчатке. Замедляется обмен веществ, и клетки, вместо того чтобы «питаться правильно», требуют все больше и больше «топлива», откладывая его про запас.

Лимфодренажный массаж, сделанный руками или с помощью специального аппарата, вернет организму способность выводить вредные вещества и полностью усваивать все необходимое.

При незначительных отклонениях контуров вашей фигуры от идеальных достаточно пройти курс такого массажа из 7 процедур, чтобы восстановить хорошую форму.

Акупунктура и иглоукалывание

Воздействие на специальные энергетические точки и меридианы позволяет не только стимулировать работу внутренних органов, но и настраивать организм на похудение. Этот метод активно применяется в московском Центре древнекитайской медицины на Покровке.

Укрепляя здоровье, улучшая самочувствие и нормализуя обменные процессы, иглоукалывание достаточно мягко, но эффективно возвращает телу оптимальную форму. Метод направлен скорее на достижение состояния гармонии, чем на битву с непослушными килограммами. Правда, лишний вес уходит в этом случае сам собой.

Мезотерапия

Это особый метод, при котором инъекционные препараты с помощью шприца или специального аппарата (наподобие «пистолета» для прививок) вводятся под кожу. Специальные витаминные «коктейли», растительные и минеральные лекарственные составы специалист подберет индивидуально — с учетом вашего возраста, состояния организма и косметических проблем.

Главное достоинство мезотерапии — в том, что активное вещество попадает прямо к месту назначения. Часто мезотерапию проводят параллельно с курсом гомеопатии.

После первых же процедур происходит заметное локальное утончение силуэта, например в зоне галифе, низа живота, в ягодичной области. Общее похудение иногда наступает уже после окончания курса.

Полезные вещества накапливаются не сразу, зато в состоянии «работать» на вас в течение нескольких месяцев.

Химический пилинг

Специалистам в последние годы удалось получить 40- и 70-процентные нетравматичные химические пилинги. Теперь с их помощью не только излечивают целлюлит, но и гарантируют пациенткам последующее снижение веса. Эффективны процедуры с применением средств косметической фирмы M. D. Formulations со стабилизированной гликолевой кислотой.

Под ее воздействием кожа значительно омолаживается, а активность последующих процедур повышается. Косметические средства марки Renophase помимо гликолевой кислоты, стабилизированной комплексом аминокислот и фитогормонами, обогащенными изофлавонами сои, содержат витамины А и С. Антицеллюлитный реструктурирующий пилинг приводит к расщеплению жировых клеток, стимулирует синтез коллагена, устраняет растяжки и обновляет эпидермис.

Озоно-кислородная терапия

Интерес к этой методике появился в последние год-два, но специалисты уверены, что озонотерапии принадлежит большое будущее. Например, в Италии и Германии этот метод начал применяться в конце 60-х годов ХХ века и сейчас уже стал привычным и традиционным. Изначально озон использовался в медицине, а косметология предпочитала ионизированный кислород. Современное оборудование и накопленный опыт позволяют эффективно использовать озон в косметических целях, в частности для борьбы с лишними килограммами, любыми формами целлюлита, растяжками, келлоидными рубцами и старением кожи.

Эта методика очень привлекательна,

но она больше подходит для использования в косметических клиниках, чем в салонах красоты. Прежде всего потому, что контроль за состоянием пациента должен осуществлять врач.

Традиционно в клиниках озонотерапии первый визит клиентки наносят терапевту. И только после всесторонней диагностики разрабатывается индивидуальная программа с точным расчетом периодичности процедур, формы введения и концентрации озона. Дополнительно, с учетом состояния организма, даются рекомендации по питанию. Обычно курс проводится не чаще двух раз в год. Дело в том, что эффект от проведения озонотерапии продолжается от 6 месяцев до года. Иными словами, закончив курс, вы будете продолжать худеть.

Аппаратные процедуры

Аппараты позволяют воздействовать на организм токами различной природы, вибрацией, водой, вакуумом, а также световыми и цветовыми лучами.

Гидромассаж в ванне-капсуле «Таллотерм» и «Таллоформ» позволяет поддерживать заданный температурный режим, давление воды, а в сочетании со специальными добавками — эффективно снижать вес.

Многие салоны предлагают электролиполиз. С помощью переменного тока усиливается действие антицеллюлитных и уменьшающих объем и вес препаратов.

Новая процедура Ideal-line состоит из двух этапов. Сначала вас подвергают воздействию сухого тепла, вибрации, света и цвета в аппарате-«коконе». После чего с помощью прибора «Ideal-line» проводят общую стимуляцию организма, улучшая кровообращение, укрепляя ткани и повышая их тонус.

Shape

 
 
 

Комментарии

Милана  2016.07.07 10:08

Я тоже была такая лет до 30... А теперь каждая печенька на талии откладывается :(

Жасминка  2016.07.06 21:30

А кому-то повезло... Едят, что хотят и не толстеют. У меня подруга такая.
Мечта многих женщин...)))

Alisa  2016.07.05 15:33

А кому-то повезло... Едят, что хотят и не толстеют. У меня подруга такая.

Жасминка  2016.07.04 19:36

Не мало, а потом еще и всю жизнь поддерживать свое стройное тело, а иначе расплывется опять :(
Да уж, вся наша жизнь - борьба...(((

Смотреть все комментарии - 9

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]