Ваш регион

Москва

&nbps;

«Уколы красоты»: вернуть молодость или потерять лицо

Мы продолжаем рассказ о новых способах перехитрить природу и оставаться «вечно молодыми». Одна из самых востребованных сегодня процедур - «уколы красоты». Они доступны по цене и не требуют длительной реабилитации. Уколоться ими предлагают почти во всех салонах красоты. Но, прежде чем согласиться лечь под шприц врача-косметолога, стоит представлять принцип действия этих препаратов. «Чудо-средств» два вида: ботокс и гели - рестилайн и перлайн.

Ботокс - «прогладить утюжком»

Что вводят?

Ботокс - очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А, который в лабораторных условиях вырабатывают микроорганизмы Clostridium botulinum. Эти микробы в обычной жизни образуются в просроченных закрытых консервах.

Как «работает»?

Мышца сокращается не сама по себе. К ней подходят нервы и рецепторы, через которые передаются импульсы, заставляющие мышцу сжиматься. Ботокс блокирует нервную передачу, мышцы не получают сигнала, значит, не сокращаются. Длительное расслабление напряженных мимических мышщ, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой стороны, дает возможность человеку привыкнуть к контролю за выражением лица.

В какие точки вводят?

Ботоксом реально «расправить» верхнюю треть лица: лоб (вертикальные и горизонтальные морщинки), межбровные, в уголках глаз (гусиные лапки); мелкие морщинки над верхней губой, поднять углы рта и бровей, что молодит лицо. Но носогубые складки «исправить» ботоксом нельзя - иначе человек не сможет ни есть, ни улыбаться.

Кроме лица, ботоксом обкалывается шея и область декольте. Это своеобразный мини-лифтинг. А еще им лечат избыточное потоотделение (гипергидроз), блокируя потовые железы.

Как колют?

Пациента усаживают в кресло в полулежачее положение. Можно попросить местную анестезию: на кожу наносится специальный крем с анестетиком. После уколов может появиться ощущение легкого дискомфорта - тяжесть в мышцах. Эффект виден максимум через неделю. Сразу после процедуры можно садиться за руль или идти на работу.

Сколько действует?

Действия одной инъекции хватает от двух до восьми месяцев, в среднем - на четыре. Потом кожа вернется в первоначальное состояние. Для достижения эффекта необходимо сделать 3 - 4 инъекции с интервалом 4 - 6 - 8 месяцев.

Что не делать до и после?

За день до укола нужно не пить спиртного - увеличится риск появления синяков и гематом. Желательно прекратить прием антибиотиков и антикаогулянтов. После укола нельзя лежать несколько часов, заниматься спортом, пить антибиотики, анальгетики, спиртное.

Кому противопоказан?

Беременным,

кормящим мамам, людям с почечной или печеночной недостаточностью. Нельзя делать уколы во время обострения любой тяжелой болезни, ОРЗ.

Сколько стоит?

От 50 до 500 евро, в зависимости от объема препарата.

Гели - «эликсиры свежести»

Что вводят?

Рестилайн или перлайн - биогели (филеры), проще говоря, заполнители объема. Они приготовлены на основе гиалуроновой кислоты - важного компонента всех тканей организма. Ее функция - удерживать молекулы воды. С возрастом ее количество уменьшается, кожа теряет воду и упругость. Впрыснув «эликсир молодости», увядание можно приостановить. Гиалуроновая кислота воспринимается организмом как своя и нормализует обмен веществ.

В какие точки вводят?

Рестилайном корректируют неглубокие морщинки на участках тонкой кожи - «гусиные лапки» вокруг глаз или морщинки вокруг губ.

Перлайн - более «серьезный» препарат для выравнивания глубоких складок на лице, овала лица, изменения формы скул или подбородка.

Как колют?

Процедура длится 30 - 40 минут. Анестезии для коррекции мелких морщин не требуется. Но при введении больших объемов геля (разглаживание носогубных складок, увеличение губ, изменение черт лица) делают местную анестезию. Эффект в отличие от ботокса виден моментально.

Сколько действует?

В среднем действие рестилайна заканчивается через 6 - 8 месяцев,

действие перлайна сохраняется от 8 месяцев до года.

Что не делать до и после?

За день до укола не пить алкоголь. После укола неделю не ходить в сауну, баню и бассейн. Не загорать на солнце и в солярии 10 дней. Не делать массаж лица два месяца.

Кому противопоказаны?

Беременным, кормящим мамам, людям с нарушением свертываемости крови, склонностью к образованию келоидных рубцов. Не делают уколы во время обострения любых заболеваний, если имеется воспалительный процесс в областях предполагаемых инъекций.

Сколько стоит?

От 50 до 300 евро.

Осложнения

Осложнения могут возникнуть, если ботокс ввели не в ту анатомическую зону (при этом возможен паралич других мышц, и лицо, грубо говоря, «перекосится»: например, возникнет ассиметрия уголков губ. Восстановиться все может через два месяца. Поэтому никогда не обращайтесь к «подпольным» врачам, делающим инъекции на дому, разузнавайте «послужной список» косметолога. На месте инъекций иногда возникает проходящая гематома, реже - болезненные ощущения или головные боли.

В отличие от ботокса применение гелей не имеет заметных осложнений.

При передозировке препарата морщинка, перенаполненная гелем, как бы «надуется», на лице будет заметен бугорок. Через месяц гель рассосется. Тут главное - не нарваться на подделку препарата. Звезды делают это

Многие заметили, что лицо актера Олега Меньшикова изменилось: стало как у двадцатилетнего паренька - идеально ровным, с гладкой кожей. Специалисты предполагают, он сделал уколы ботокса.

Не скрывает, что является любительницей ботокса, телеведущая Маша Малиновская. А певец Валерий Леонтьев пришел к выводу - ботокс щадящая процедура, поскольку пластические операции оставляли тяжелые осложнения у певца (как писали в прессе, после блефаропластики он не мог закрывать глаза).

КСТАТИ

Чем отличается ботокс от геля?

Например, у одного человека складки на лбу видны, только когда он морщит лоб, а у другого - они «прописались». В первом случае нужно колоть ботокс, чтобы парализовать мышцы, а во втором - идеально скомбинировать ботокс и гель (поскольку только гель заполнит бороздки).

Андрей ВЕЛИГЖАНИН при научной консультации пластического хирурга, кандидата мед. наук Анну ТВАУРИ

Комсомольская правда

 
 
 

Комментарии

Даринка  2015.01.04 11:33

А в чем можно убедиться по вашей ссылке? Вы сами-то на себе этот крем уже испытали? Как долго проводили испытания и что изменилось с вашим лицом?

????  2014.10.06 13:44

Последний год делаю биоревитализацию препаратом Pluryal Booster - все очень хорошо взялось, кожа очень хорошая стала, заметно увлажнилась, лицо стало упругим, эффект держится более полугода. Я очень довольна, мне этот препарат очень помогает продлить молодость.

Влас  2012.07.10 09:06

Инъекции Диспорта и уколы Ботокса эффективны для лечения мимических морщин: результат заметен сразу, а восстановительный период, который бывает после хирургического вмешательства, полностью отсутствует.

Клавдия  2012.07.09 13:58

Уколы ботокса блокируют импульсы от нервной системы в крошечные мышцы лица, связанные с выражением мимики. Ботокс предотвращает сокращение мышц, в результате чего морщины и складки кожи разглаживаются. Ведь подкожные мышцы расслабляются и больше не выполняют своей задачи.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]